夜高二作文
这一夜,无穷无尽的压抑。我无力地扁在那粗糙的沙发上,心情死死的如同天花板上的白炽灯,寂静,空白,刺眼的让人昏睡过去。赶忙关掉它,带着一脸的无聊靠在窗台边,咬着昨日剩余的面包。
平日里很少会独处在家中,况且如今却被牢牢的锁在家里,锁住了心情,也锁住了光彩,再加上前两天过得颇不愉快,所有的因素都满足了,那么,也免不了对外面的世界有所好奇。
我缓缓地探出脑袋向下俯视。车水马龙的大街,街边是密密麻麻的行人,行人各自缓慢挪动着,像悠闲自在的蚂蚁一般。一些行人总会愣在令人着迷的商店门口,来回思量半天,终究还是进去了,这便是蚂蚁归巢;另一些行人静静的站在公交车站台上等候,突然飞驰来一辆五路公交车遮挡在我眼前,待它开走后,行人已所剩无几,这显然是落入“捕食者”的魔掌中去了。虽然生在城市,但在这无形之中却也富含着一种别有的自然韵味,可我只是个观赏者,自然是他们的,我只有无穷的夜。
这时候传来“滴嘟”轮回的轰鸣,才让我想起了这条热闹的车道,汽车如同流水一般狂野的滑过大街,其中最为明显的是那辆通红的消防车,急促的仿佛滔滔江水里逃窜的鱼。但不一会,快慢不一的车子渐渐变的些许整齐,仿佛它们并不是单独分离的,仔细打量一番道又像是一条长长的凶猛的蛇,而那通红的消防车便化为舌,它那令人抖擞的怪叫声应该是吵杂的汽车发出来的,再加上金黄色的路灯光层层散落在它乌黑的硬皮上更是给添上了特有的霸气。我竟然对这气场感到心惊胆战,好像是信以为真了,可这毕竟是想象的,唯一存在只有无穷的夜。
渐渐的向远处离去,消失在“丛林”里,不留下一点痕迹。突然我回过神,眼前又变回了街道,行人依然是行人,平常的像什么都没有发生过。
说到蛇,突然让我回想起小时候的一个夜晚与家人们在公园里玩耍,竟把一只壁虎误当成了蛇,吓得我直往回跑,可见我从小就保留了这种独具一格的想象力,现在回想起来也怪有趣的,可现在只有我一人了。
想到这,便想去看看我房间窗台下的小公园,但这一看,却在恍惚之间震慑到了我,我几乎被另一个世界吞吃了进去。这是一个幽深的公园,清静但又回身荡漾。说它清静,则是没有街道那样的轰轰烈烈,有的是柔和的月光照耀静静的湖水,深深的天空渲染幽幽的草丛,淡淡的清香怀抱清新的空气。说它回声荡漾是温柔的风儿抚摸柳树柔顺的头发,哗哗声动听唯美,不时还有回声细传的感觉,这多么像一对热恋中的情侣依靠在一起,哼唱着舒伯特的小夜曲,陶醉在无人打扰夜景中,仿佛夜是他们的,同样也是我的。这样的自然美确实让我的心得到足够的宽慰了。
这一晚,我虽没有行人们的潇洒,没有街道的澎湃,也没有情人的浪漫,但我快乐还是不快乐,眼睛总是在,它总是在,不离不弃。没有的,是短暂的,而有的,永远都有,更何况,我还有无穷的夜。