每一个清晨,都平静地把自己铺成一张白纸,等着阳光到我的灵魂里泼墨挥毫;每个夜晚,都把自己倒得空空的,然后往里面添加风、星星、萤火虫……总之,尽可能添加所有诗意的东西。我只不过想提醒自己,认识自己,在我的时间里做我一个人。
我知晓自己到底在探寻什么,哪种生活才是我想要的。有人说,眺望摩天大楼的人,其实是在眺望我们的幸福。我不是,我的幸福没那样高。
我的幸福低到尘埃里。
世上有不计其数的成功者,他们头顶光环,让人艳羡,无数崇拜者和模仿者追随其后。然而,那是你想要的么?生活不在复制其他人的成功,而是做你一个人。
有人的的幸福如瀑布或山洪,有些人的幸福如涓涓小溪。
屋檐上鸽子成群,院子里花团锦簇。你喜欢的小狗,即便你在它吠叫时打它的小脸,它也依旧喜欢依偎着你安静入睡。还有不被打扰的月亮,可以喝的露水……这所有都是我急着要向你表达的,我安静的幸福,我真实的自己。
在这么高速旋转的时光里,大家丢失了什么,大家又拣起了什么?看看那些让人窒息的钢筋水泥架构中节奏匆匆的大家。看着那尾追在名人背影后的追星者,与盲目模仿复制成功者道路的人……他们的双眼储满了名利却丧失了蓝天,他们的耳朵塞满了阿谀却失去了鸟鸣。他们失去了自己,迷途在其他人的道路与时间里。
在我的时间里,我要做自己,追逐我低入尘埃的小小的幸福。
我时常背起背包到附近的山上去远足,在自然中,我找到了自己。当繁密的树叶遮住午后的阳光,又故意疏漏其中的一两缕,打在潮湿的地面;当深秋的1、树或黄或红的落叶在我面前摇曳而下,携带欲言又止的哀愁,当南风携带沁人的土香袭乱我的头发……这一刻,时光在外部世界里一点一滴地逝去,却仿佛与我无关,由于我找到了我们的时间。找到了我们的幸福。我可以坦然地与自己对话……
在我的时间里,我只想做自己,我只想像个小孩一样,在你面前兴高采烈地讲解我容易的思想。在是我们的道路上,在忠于我们的幸福里,做我一个人,就像那水边的晴蜓。
临风吟唱,翩翩起舞。