那片海,我心中向往的梦境……
那里远处群山连绵,依偎着大海。贝壳散落在沙滩上,细沙湮没了我的脚趾。沙的余热,透过脚掌熔化了我的心。余晖落日,在那海天交接的地方,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
那片海,有充满亲情的港湾……
海边的那栋木房屋就是我的家,烟囱里冒出袅袅炊烟,一次又一次被那夹杂着咸味海风吹淡。沙滩上依稀可见弟弟的小脚印。海浪轻轻地拍打着沙滩,大海鸥领着小海鸥在海的上空盘旋,绘出一幅亲情的画卷。
那片海,袭来最纯洁爱的浪花……
在那片海,没爱与不喜欢,只有相爱。我爱这片海,海也会向我翻滚爱的浪花;我爱那细沙,细沙随海风轻拂我的脸颊。在这里,每一个人都得到爱的慰藉。生活在爱的天地里,我在温馨的夜里安然入眠。
那片海,是与世无争的桃花源……
海的胸怀,宽广无垠。没勾心斗角,没功名利禄,更没让人不快乐的人和事。这里只有美人鱼出没的大海,飞鸟划过却不留痕迹的天空,温煦的阳光,柔软的沙滩,与我对这片海深沉的爱。
可能是不知梦的原故,流离之人追逐幻影。梦醒之后,所有又恢复原状……
怖人的大楼吞噬了爸爸妈妈奔波上班的身影,无尽头的课外辅导占领了弟弟的快乐童年。他们为此抱怨过,伤心过,绝望过,却都一次次屈服了。大大家告诉我,这就是生活,吃人的生活。这里望不到那片海的痕迹,没我心中乌托邦。
家庭里的欢声笑语被每一个人的牢骚取代,剩下的只有疲惫的心。我不想就此背叛心中的那片海,我要用一生去达成心中美好的愿望,即使那是一条没尽头的路。有时,感觉自己真像一只孤独的大雁,扇动着疲惫的翅膀,望天也迷茫,望水也迷茫。只不过从来不想改变初衷,只不过从来不想埋葬向往。
不怕,只须有梦在。在生活追梦的路途中,我不去想是不是可以成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不去想将来是平坦还是泥泞,为了心中没办法感知的召唤,走在路上,没办法停歇……