我的家乡在绵竹,被誉为“天府之国”。这里有驰名中外的剑南春:它的味道香甜美味,香气幽雅,风华绝世;这里还有中国四大年画之一的绵竹年画:绵竹年画构图对称、完整、饱满,色彩艳丽,具备强烈的步伐感,在这里更有那一件件温馨的小事。叫你感到温暖,感到流连忘返。在路途相遇,大家总会友好的相问。在其他人需要帮时,大家总会伸出援助的手给予帮。
你瞧,一位满头银发、颠颠簸簸的老太太在过马路时,走着走着,突然,脚下一个不留心就摔倒了。过路人看见了,立刻跑过去把老太太扶起来了。老太太说要感谢他,他却说:“不需要谢了,帮其他人是大家每个人应该做的事情。”
记得有一次,大家正在上美术课。教室里静悄悄的,只有同学们“沙沙”的铅笔声,同学们都在专心致志地画着。然而,我却愣住了,由于我没带水彩笔。我心想:“糟糕!没带水彩笔,完不成作业了。如何解决呢?如何解决呢?”这个时候,同桌看见我没带水彩笔,她推推我的手,用手指了指他的水彩笔,表示让我用他的。我的心里不要说有多开心呀!不一会儿就上完了色。结果,这次我得了“优”。
在一个阳光明媚的上午,母亲带我去买菜。因为我还要买文具,所以母亲匆匆与那人谈价。买好菜后,大家打道回府。走出不久,母亲忽然发现手机不见了。母亲想了想,感觉在卖菜的那里。“嗯?他或许是不会还给你的,他或许想把那个手机藏起来,他或许会不‘认账’。哎!还是过去碰碰运气吧。”我和母亲返回过去,发现那个卖菜的正焦急地四处张望,仿佛在等人似的。大家两个走过去,那个卖菜地说:“哦,是你们。这个是你们的吧?”说完,他拿给大家一部手机,大家仔细一看,还真是大家的。大家连忙说:“谢谢!谢谢您还给我。”他说:“这点小事不算什么,下次可别忘记东西了。”
我的家乡,常常会有温馨的小事发生。我喜欢如此。由于如此,大家的生活才会有滋有味,才会变得更美好。