“那些年的蝉声和那个校园的树一样茂密。那些年的人和那些树上的泡桐花一样可爱。正如歌中所唱‘那时候的天一直非常蓝,日子总过的太慢……
——题记
西边,艳红的圆日日渐变大,暖暖的夕阳透过窗子,不多不少,不浓不淡,正好充满整个房间,温馨。浪漫。依偎在书桌前的我,看着在阳光里跳舞的尘埃,又无声无息回到了那些年……
近来一直想起初一的那些日子,欢笑与泪水,友谊与挚爱。那些年一块听过的歌,那些年一块写过的诗,那些年一块读过的漫画,还有,那些年一块走过来的人……
那些年,大家曾一块用单纯而浪漫的双眼去探寻梁山伯和祝英台化成的蝴蝶;那些年,大家曾一块用容易而温暖的双眼去看待潘金莲与西门庆的爱情;那些年,大家曾一块用纯真无邪和烂漫的双眼去看待女郎织女的七七约定……可是,即使是盛宴华席,也有醉归的那一刻;即使是轻歌曼舞,也有曲终人散的那一时;就像那些年的纯真无邪,那些年的单纯,那些年的欢声,那些年的笑语,都已在时间的流水中悄悄的过去,留也留不住……
往矣。往矣。
往日里,和他没任何心思的打打闹闹已不复存在;往日里,和他互评出色的真挚情感已荡然无存;往日里,对它童话般呵护的公主心也随成熟之心的到来,飘远了……
记得从前家养了一只小贵宾狗,叫仔仔,它刚来我家的时候,我用棉花给它做了一个小而温馨的”床“,当时真的感觉非常满足,非常高兴,但目前的我看来,幼稚至极……
听陆小曼说:”不必铭记所有些昨天。“是,时光如雨,一去不返,不想长大的心还未老去,大家便走到了青春的尾巴,隔着荒芜的时光,看当年羞怯的自己,只剩一抹会心的微笑……
成熟就如此来了,无声无息。
听———
成熟悄悄地带走了轻狂,随之而来的是稳重;成熟偷偷的移走了乖戾,随之而来的是圆润;成熟淡淡的抹去了哄闹,随即,它又带来了一种不会理会哄闹的微笑。……
余秋雨说:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉。是,成熟是带来了稳重,但也冲淡了特有些光彩;是,成熟是带来了圆润,但也泯灭了真诚的心灵;是,成熟是带来了干练,但也因此丢失了白雪公主般的童话梦……