我只是不想呵护高考作文
我不是小溪里的一粒沙子,如果可以,我愿做一块长满棱角的石头,任自己在尼罗河的波涛里,无尽的翻滚,纵然我最终会变成一块,圆滑的鹅卵石,但至少我经历过波涛的冲击,我只是不愿,被没有激情的小溪呵护而已。
我不是大树底下的小草,如果可以,我愿做戈壁里的一棵胡杨,任狂风和飞沙如刀一样,割着我的身体,我依然紧紧地抱着我的,如母亲一样的大地,我还要高高举起我那干枯的胳膊,直指蓝天。
如果你看到我干枯的身躯,倒在沙漠里,请不要以为我已死去,那是我在和命运作殊死的斗争啊。
我不是那个坐在蓝色奔驰里的孩子,如果可以,我愿做一个在田野里,疯狂奔跑的顽童,纵使我会摔倒在脏乱的泥里,纵使我的身体会有斑斑痕迹,我依然无悔,因为我不愿被呵护在,美丽的花园里。
我不是温室里盛开的花朵,如果可以,我愿做喜马拉雅山顶的那株雪莲,纵使寒冰把我紧紧围起,我依然会挺立我的身驱,向所有的人呐喊,我不惧怕寒冷,我要坚强的活下去。
如果可以,我还愿做一只和平鸽,纵使我的身体布满鲜血,我也要解救那些受战争危害的人。
如果可以,我更愿做一只逆流而上的鱼,而不是一个被线牵着的风筝,如果你要问我为什么,我会倔强的告诉你:我只是不想被呵护而已。