人生的草稿纸铺开了,我将选择怎样的色彩让人生画卷斑斓多彩呢?
我首先想到了绿色。
在春日融融、燕语呢喃的时候,我凝望窗外,大地是一片绿色的海。无边的绿色中,卑微的小草伸开双手萌发了拥抱蓝天的志向,欢快的树叶儿站在枝头发出了歌咏季节的欢唱。群山挂绿,万畴披翠,农人在大地上谱写希望的诗篇!
绿色让我想到了春天,绿色给了我希望和梦想,绿色让我感受到万物蓬勃的生命力!因此,我要人生草稿上处处有绿色,时时延伸着我的希望。绿色,是我为人生草稿选择的底色。
如果说绿色是希望的象征,那么红色就是激情的呐喊。
我喜欢红色,它让我想到了火,想到了旗,想到了滚烫的热血。
在无边的黑夜里,红色的火焰挣脱了黑暗的束缚,毕毕剥剥的燃烧,撕开夜色沉重的外衣,把光明寻求,那万道曙光穿透的黎明,不是踏着火焰的热情召唤而来的吗?
还有在风中飘扬的红色的旗帜,它充满激情的色彩让我热血沸腾!“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”描绘了我的志向,“何日长缨在手,为我缚住苍龙”抒写了我的豪情。生活在一个激情燃烧的时代中,我怎能感受不到流淌的热血鲜红的色彩和澎湃的涛声!
我要红色在人生草稿上描绘我一生的功业,万丈的豪情,让红色点燃我所有的激情!
如同水从土地上流过,会用温情的嘴唇爱抚草种,让走过的地方留下一片片生机;如同风从沙漠上走过,会用诗人一样的手指在沙粒上描述无边的思绪,给沉寂的瀚海留下一圈圈涟漪;我从岁月铺展开的时空走过,该留下什么呢?
我想到了黄色。
“夜来南风起,小麦覆垄黄”,在收获的季节里,金灿灿的阳光照耀着金灿灿的麦穗,连辛勤的乡亲们脸上的褶皱里也仿佛藏着金灿灿的笑容!黄色代表着成熟,黄色意味收获,黄色让人想到赛场的拼搏之后挂在运动员胸前的熠熠闪光的奖牌,黄色让人想到战场的拼杀过后佩在将军身上的彪炳千秋的勋章!
当然,我也不拒绝黑与白。黑色让我学会冷静,从容面对人生的苦难;白色让我保持孩子一般的纯真,真诚投入生活的怀抱!
其实,当我郑重的铺开了人生稿纸,慎重选择着色彩,我不是在打一份可以重新誊写的草稿,而是在精心描画一幅彩色的画卷,庄严的绘制人生的蓝图!
我将怀着永不消逝的希望,用激情的汗水收获累累硕果,谱写黑白分明的坦荡人生!