冲刺高考作文
今年我六年级了,人们常说这一年是最关键的一年、最紧张的一年、最艰苦的一年。刚开学,我还觉得学习挺轻松的,妈妈每次叫我抓紧时间,我都满不在乎地对她哈哈一笑。
渐渐地,我在做奥数题时遇到的拦路虎越来越多。紧接着,我的作业也多了起来,有时竟要做到半夜11点钟!妈妈为此严厉地批评我:“速度加快,别磨蹭了。你要是这样下去的话肯定考不上好中学!”这时我就会在脸上挤出尴尬的笑容,我那幼小的心灵感到酸酸的痛……一个星期六下午,我从冲刺班回来看着测试卷,心想:今天的题目共17道,我竟错了6道!“唉”,想到这儿,我不禁叹了口气,沮丧地低下了头,心想:我恐怕真的得不了高分了。平时我做作业都是为了完成任务,数学老师布置了三道奥数题,我决不做第四道;外语老师布置的默写单词,我决不多默一个,布置的背诵课文第一段,休想让我去背第二段……我随手拿了一本《智慧背囊》看了起来。当我信手翻到“莫找借口失败,只找理由成功”的励志小故事时,宛如品味着一杯清香的龙井茶,沁入我的五脏六腑,滋润了我那干涸的心田,重新激励起我的斗志,准备扬帆起航。时光飞逝,转眼间又到了星期六。这一天,我起得特别早,起床后把老师上次讲的卷子反复看了几遍,又找了张草稿纸重新做了一遍错了的题目,并且举一反三地深入思考把关键点彻底吃透弄懂了。
下午我答卷时,我禁不住激动地满脸通红,心中恰似一股暖流激荡,绝大多数题目我全会做!这时我下笔如有神,心想:一份耕耘一份收获,这次我定能成功冲刺,交出一份令妈妈满意的答卷!
“一路”下来,我劈荆斩棘,15题只错了3题,我自己也体验到冲刺的乐趣,我的成绩虽然只前进了一小步,但我在思想认识上却跨越了一大步!和煦的太阳照在我的脸上,还留下一丝余温,我的嘴角漾开了笑容。
回到家中,妈妈看着我,似乎知道了一切,对着我会心地笑了,我也笑了,在这个温暖的世界里我们笑拥成一团……
这一次的成功虽然微不足道,但是它告诉了我:只有勇敢地在滚滚波涛中勇往直前,才能到达希望的彼岸。我将以微笑面对紧张的小升初学习冲刺,不让沉甸甸的学习压力,像阴霾一样笼罩在我的欢乐之上,我一定会做到:激情学习,快乐生活!