冲刺高考作文
下周二就是四年级第一学期中考试,我的小心脏又开始扑通扑通地紧张起来。
信念,你拿它没办法,但是没有它什么也做不成。设定本次期中考试的目标,成了我前进的动力。本次期中考试我设定语文的目标超过平时测试分数,数学则拿到平时最满意的分数,英语就以满分为超越。实现目标,报答自己,以及老师和爸爸妈妈。
实现目标之前,我先分析语数英三科平时的学习状况。
语文,这科是使用我最多时间跟进的科目,平时除了大量的阅读,提前预习两次及做笔记,每周写周记等,时常加做测试练习,依然一直无法实现自己理想分数。我觉得平时我上课认真专致,时常得到老师的表扬,考试成绩也是可以,就是无法回到三年级的水平。妈妈说我的谨慎性及专注力有待提高,以及过分自以为是导致基础分失分厉害。
数学,这科成绩一直不错,基本每次测试都能达到我理想的分数。主要是平时上课认真专致,以及多做逻辑思维练习题。我会继续努力,争取实现更高的目标。
英语,这科相对不是很好,不是知识面不够,而是自己没有一种从头到尾的严谨态度对待,所以成绩总是忽上忽下,不能稳定。我得克服困难,争取完成英语满分目标。
现在流行家校结合,以上是在学校学习的总结,还有在家里做作业的情况。每个周末我是马不停蹄的日以继夜赶任务,可能是兴趣班占时多,有时我不能按时完成作业,偶尔还会挨批评,让妈妈焦急万分。马上要期中考试了,我还是很紧张,可一想到妈妈望子成龙的热情,我不忍她失望,也不愿自己失望。我一定要认真复习,为校为家为自己立下汗马功劳。
这个周末,妈妈跟我讲了美国名人赖斯的故事。她说赖斯小时候因为是黑人无法进入白宫,最后却通过自己超出十倍的努力成为了美国国务卿的励志人生。就像我的愿望是考上佛山最好的初中,才能为考进最好的高中打下基础,要实现目标那我要付出的努力得是十倍以上。妈妈说外公以前成长在农村,后来通过几倍的努力举家搬迁出城里,给了妈妈更好的生活平台,现在爸爸妈妈又带着我和妹妹从广西迁到广东,给了我更好的学习平台。妈妈像外公一样努力拼搏,我也要努力学习,争取青出于蓝胜于蓝,成为爸爸妈妈的骄傲。
我相信努力会让我变得更棒。为了更好的自己,努力做好现在。期中冲刺,我来了!