冲刺高考作文
很喜欢老师常说的一句话:“未来,由我们自己掌控。”
从小学到初中,不仅仅是年龄的增长,渐渐地,我们从起初的懵懵懂懂到现在的“叛逆”不受拘束,都象征着我们思想的进步。不会再在路上偷偷地用弹弓打那些过往的行人;也不会整天嘴里都塞着零食,还向父母要这要那;更不会遇到什么不顺心的事就哭哭啼啼的。我们是青少年,是张扬着活力的新一代,是崇尚自由的90后,我们奔放,我们豪迈,我们善良,我们爱国!但是,我们也“叛逆”,可这并不代表我们就好吃懒做,个个都是家里的小霸王。因为,我们也有自己的梦想,自己的追求,自己的向往。
也许你们说的不无道理,小时候我们的确是家里的小皇帝小公主,衣来伸手饭来张口,鼻涕流到嘴巴里还不知道擦,喜欢和玩伴玩得天昏地暗,受了委屈只会娇滴滴地哭,衣服不小心撕破了就不敢回家,不敢承担责任,不敢主动认错,成绩一考不好就慌得六神无主,不从根本上找问题,只知道考虑如何躲过去,到头来还是被父母抓了个现行。
可是,就是因为我们经历了这么多,被教育,被挨打,被嘲笑,我们才渐渐地明白,才懂得,什么是自立,什么是尊严,什么是责任。因为人本赤裸裸地来到这个世界上,注定就要赤裸裸地离开,带不走任何东西。人来到这世上的唯一目的就是要经历这些过程,表演一场戏,导演是自己,我们自己导演自己的人生。所以,人生的跌宕起伏,全是由自己控制,而外在的因素则是控制这些过程的快慢程度,真正的主人公只有自己。
这样的过程每个人都会经历,也因为只有这样人们才能从中获得,从中领悟,才能长大,才能成熟。而我们90后,只不过要比前辈们多一些创新精神,善于吸收外国文化,不喜欢墨守陈规,喜欢突破极限,做自己爱做的事,做最真的自己罢了。我们也和所有千千万万的中国人一样,有属于自己梦想,努力地向前奔跑着,毫不懈怠,刚毅坚强。
而我们,作为新生代,在未来会有更加激烈的竞争环境,我们就更需要加倍的努力,加倍的奋斗,加倍的冲刺。初中生涯就快结束,但是我们仍然奔跑在一望无际的跑道上,继续向下一个起跑线冲刺。
2021,我们怀揣着梦想奔跑的一年,,不知道下一个起跑线会在哪里,但我们依旧会坚持不懈地向前奔跑着,继续向着梦想前进,哪怕跌倒,哪怕受伤,都会顽强地站起来,继续奔跑,继续冲刺,下一个起跑线。