冲刺高考作文
不知不觉已经惶惶忽忽得度过了5年了,现在的我早已成了毕业班的学生了。开学那天,大家的面孔都没变,可是,我知道,大家的心都变了。不在是玩世不恭的态度了,而是认真的考虑每一件事了。这是不是意味着我们即将毕业了,还是说明着我们长大了?
在那些一年级的小学弟小学妹羡慕的对象,是他们的大哥哥的姐姐了。可是,谁知道我们这些所谓的大哥哥大姐姐心中那万般的无奈。在这一年里,我们要尝到成功的甜,失败的酸,学习的苦,竞争的辣。这颗心要饱尝艰辛,这颗心啊。原来的我是一个活泼开朗的女生,而现在的我忧郁、不爱笑、苦闷的一个人。大家又何尝不是这样呢?爸爸妈妈每天都在盯着我,哪怕我多看一眼电脑,他们就会说话,想看电视,不行的,想玩玩游戏,不行,想听听音乐,还是不行。我真的不知道,难道我的空间全是学习吗?爸爸妈妈,你们难道真的把我当成了一个学习的机器了吗?我好怀念小时侯的日子,天空永远是蓝的,心永远是快乐的,日子永远是无悠无虑的。以前的周末,爸爸带我去放风筝,去公园玩,妈妈给我讲故事,和我玩。为什么,这种日子一去不复反,为什么这只成了一个永恒的回忆。
朋友,我们都是患难好友,因为你和我一样都在过着这种生活,是啊!踏上六年级这条不归路,今生今世莫回头。朋友,我们一起走过了这么多年。还在乎这一年吗?可是,这不得不在乎,因为这是关键的一年,这决定命运的一年。以后的路怎么样,全在这一年。我要痛苦,我好悲哀,该冲刺了吗?那为什么我心那么的灰冷,难道我从生下来就注定是个悲剧吗?
由此,我想对一些和我一样,在这种日子中生活的朋友说:“我们现在的路只有一条——努力!”这一条唯一的路,我们没有别的办法了。因为我们是六年级的学生,这颗心——酸!