冲刺高考作文
老师说得真对,人生就是一条长长的跑道,有许多人跑的马拉松。对学生来说,每学期就像是一段短跑,最后的考核就像是一段短跑当中最重要的百米冲刺,短跑过程中你的所有努力,留下的汗水,执着的坚持全是为了最终冲刺。
时间每分每秒的流逝就像河流的流淌,匆匆而又不着痕迹。一晃眼,我们来到了距离终点还有一点距离的百米冲刺区,一学期的努力、勤奋和执着的付出都体现在这天了,也就是“终极考核”。真快,今天我们带着紧张、兴奋的情绪来到学校,拖着沉重的步伐走进考场。
考场里,众生百态。有自信满满,与旁人说说笑笑的;有紧张兮兮,拿着书抓紧复习的;还有无所事事,仿佛满不在乎的。“叮铃铃!”老师踩着铃声来到考场,抱着一大堆试卷,整洁的试卷十分耀眼,引人注目。我的心紧张砰砰直跳,第一场考的是语文,一拿到卷子,根本懒得先去写名字,将试卷一翻,迫不及待地瞧作文题。“哇!”我心里暗喜,这个题目我们写过好多次了,可是我最拿手的,太棒了!我小心翼翼地环视四周,发现许多人和我一样,先翻到作文,看到题目便乐滋滋地去做题了。最难的作文题这么容易能搞定了,每个人都一副志在必得的样子。
“沙——沙——”考试前还乱轰轰的班级一下子变得鸦雀无声,大家都在奋笔疾书,为短跑的冲刺做努力,只留下笔在试卷上划过的声音。
时间不断地飞逝着,原先洁白的试卷早已写满了密密麻麻的答案。“铃——”考试结束了,我的心情放松了许多,考完对答案是我们的习惯,早已把老师叮嘱我们“考完静下心来准备下一场考试!”的话忘到爪洼国去了。兴致勃勃地对完答案,又苦着脸的,不用说,考不好了。有喜气洋洋,也有为了答案争得面红耳赤的。后来想想考都考了,谁都不可能改变现实,何必呢?我对自己说。
数学一考完,我的心情一下子就变得沉重了。有一道应用题只有我的答案与大家都不相同,我哭了,哭得连饭都吃不下去。真没想到,别人都认为简单的数学试卷数学试卷我竟然错了一道原本不应该错的应用题。“没关系,这只是一场小小的考试!”的安慰我也听不进去,就这样过了许久。
我的情绪渐渐平息,想到下午还有两场考试,急忙停止了哭泣。可别因为一场考试的不顺利而扰乱了其他考试,要是都考不好可就死定了,这可太不值了!
下午考试时,那个泪流满面的我早已不存在,代替的是一个满面笑容的我,也许是心情的原因,考试顺利完成,自己感觉超好!
最后的百米冲刺!圆满结束啦!