冲刺高考作文
“冲刺!加油!冲啊!”我做出准备接棒起跑的姿势,双眼死死扣在那根接力棒上,像钉子扎进石块怎么都拨不起来。倒数第二棒的队员飞一般朝我奔赴而来,其它对手也不甘示弱,队员的目光紧紧盯着我的虎口,额头因为跑得太快太过于紧张而冒出细小的汗珠,秀气的眉毛也因为体力不支而皱起,眼神用余光扫视着对手,鼻子一收一张大口呼吸新鲜空气,咬紧牙关,拼尽全力冲过来。3米,他没有松懈,2米,他嘴巴一张一合喘着粗气,1米,他奋力向前一跃,把接力棒成功塞进我的虎口。
我心头一紧,手指一收,掌心用力,手肘稍弯,一个急转身。说是迟,那时快,一把接过棒子,还不忘一边向前冲,身后的冷汗还是热汗也分不清,最后的胜利取决于我的双腿,想到自己还没到终点,头上就已经冒出了豆大的汗珠。慢慢才反应过来,又用余光瞄了一眼竞争对手。天啊,这怕不是飞过来的吧!原本胜券在握的第一名,即将成第二名了,这让我瞬间冷汗直冒。
我好不容易让自己冷静下来,告诉自己别瞎想,做好自己,就一定可以。回过神来才发现,腿已经跟灌了铅似的抬都抬不起来,身体就像磁铁一般被身后的铁块所牵连,汗水浸透了刘海,顺着面颊流淌而下,脸色闷地红彤彤,嘴张地大大的,似乎要将世间所有氧气全都吞没一般,脖子一鼓一鼓地,努力吞着口水又继续奔跑,心跳的次数是平日的百倍。但我就在想要放弃之时,脑海里浮现出前面队员努力拼搏,挥洒汗水,但眼中充满希望的模样。这时,我手里的接力棒好像不是接力棒,好似一束希望的光,这束光有了前面队友的坚持它才能传到我手中。我急中生智,“呀!”地大叫一声,甩着自己的双臂助力往前跑,从一开始的大口喘气变成了咬紧牙关,我还是忍不住瞟了一下对手,他们落后了我几乎2米远。我又有了动力,希望值漫上来了,距离终点4米,我没命的往前跑,距离3米,同学们暴发出雷鸣般的加油声,2米,我告诉自己不能放弃,1米,我一个跳跃过了终点线。我听见了风灌过耳边的声音,我听见了观众爆发出的欢呼,那一刻,我将永远铭记,我成功了!
失败并不可怕,坚持即胜利,放弃才是最懦弱的表现!