冲刺高考作文
人生,可是是一次次的赛跑。我们就是奔跑的运动员,前方就是终点,冲刺吧,少年——题记
我不禁有些激动。二百米男子的决赛,即将开始了。虽然我并不是其中的运动员,可是我作为一个观众,心中依旧是很紧张,因为我们班上的他就在决赛里。我握紧了自己的拳头,口水不自觉地往下咽。我不明白怎样了,心中莫名有些慌乱。又不不是我去跑,我怕什么?虽然我心中这样安慰自己,可是依旧没有任何作用,反倒还使我更加紧张了。
一声口哨声响起,我的心突然就提上来了,一股紧张迎面而来。我有些紧张,等会就是枪声了。伴随着一阵尖锐的枪声,所有的运动员们都开始奔跑起来。啊!几乎是一瞬间,我的紧张到达了极致!起跑,对于运动员来说,也很重要。我的手握得更紧了,心中一向在祈祷着他能够顺利得奖。
我穿过那些人群,眼前就是这些奔跑的运动员了。我仔细搜索着他,最终我在运动员中看到了他。由于他是站在外边的,所以此时的他,有些落后于其他人。“加油!你能够的!”我大声的呼喊着,不明白他能否听见,可是至少这样我的心里不会这么紧张了。我目不转睛地盯着他看,他开始加速了!我有些惊讶,他超过了几位运动员,成功进入了第三名的位置。可是,我的心里还是很紧张:前面就这样加速,后面会不会体力透支?虽然我的心中还是很紧张,可是也有一丝喜悦夹带再在里面。如果他能够坚持这个位置,那么拿奖是必须的。
正当我恍惚时,只见他迈出他坚定的脚步,再次超越了第二名。哇!我的心被震撼了,他最终找回了信念。第二,虽然不是第一,可是至少也是名列前茅吧。奔跑还在继续,我的紧张就不会停止。其他的运动员已经和他甩开了距离,仅有前三名一向都考得很紧。我不禁摸过了一把汗,他的体力足够他最好的冲刺吗?我有些害怕,万一他最好没有体力了怎样办?那这样之前的努力不就是白费的吗?最终,最终十米了!我的心,感觉已经不存在了,紧张代替了我的心。我简直快要不能呼吸了,这是最紧张的时候。我看见他,使出全身力气,冲向终点。
“第二!”一旁的人大声呼喊着,我却已经呆住了。真的是第二吗?我很惊讶,同时也有点懵。成功!最终成功了!
人生,可是就是冲刺。少年的我们,何不来一次呢?