冲刺高考作文
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。——题记
秋日凉爽的风,送我入了校园。吸一口溢着桂花香的空气,望着雄伟的教学楼,暗道:“向着初中,冲刺!”
初中的教学楼,真新!一片片耸立的教学楼,弥漫着浓郁的书香气,一个夏天的冷落也没有冲淡。“腹有诗书气自华”,似乎呼吸着这书香气,自己就是一名堂堂正正的初中生了。校园的规模自然也绝非小学可比—一层挨着一层,一幢靠着一幢,一片教室连着一片教室,操场也大得令人惊叹。而最吸引人的,莫过于墙上一句句发人深省的标语了。
“学而不厌,诲人不倦”,孔子告诫我们学无止境;“为中华之崛起而读书”,周恩来教导我们要有责任感和使命感;“人们把我的成功,归因于我的天才,其实我的天才只是刻苦罢了”,爱因斯坦告诉我们要刻苦……那么多古今中外之训劝诫我们珍惜光阴,刻苦学习,报效祖国,还等什么?向着初中,冲刺!
初中的教学方式,真新!到了,到了,演讲之时,到了!双腿如牢牢吸在地面上,半分抬不起来,脑袋沉沉如灌了铅。作为一号,万事打头阵,难免“首当其冲“了。两手发抖,两腿打颤,两眼发直,还要故作从容,然而背熟的稿件如瓦解星散,还未张口,脑中已一片空白。
奋力想挽回思绪,无济于事。书到用时方恨少!“呃……”于是,原本华丽的语段“轻装上阵”,丢盔弃甲地从我嘴里爬出来,我仿佛一盘劣质的磁带:时而卡壳,半天“呃”不出个下文,时而上下不连贯,颠三倒四。好不容易想出点什么,语速却快若机枪,生怕慢了一点就会忘记到嘴边的话,以至于众人尚未反应过来,一幕已然告落。可我仍觉得度秒如年,愁得我时而似“白发三千丈”,时而又“浑欲不胜簪”了。于是暗暗告诫自己,要多读书啊!
如此有趣不枯燥之学法,何必迷茫?向着初中,冲刺!
初中的师生,真新!
老师们和蔼可亲。有笑容满面的英语老师“ABCD”,有方法独特的数学老师“加减乘除”,更有卷发飘飘,与时俱进的语文老师“之乎者也”。
同学们活泼友善。有与我在军训时同甘共苦的“战友”,有课后与我嬉笑怒骂的伙伴,还有为我鼓掌加油的朋友……
环顾四周,新的环境,新的朋友,新的征程,新的梦想。有良师益友为伴,忠言良训为朋,哪怕前路艰辛,也要挂上新帆,向着初中,冲刺!