冲刺高考作文
今年,我上六年级。人们常说,今年是最关键的一年,是压力最大的一年,也是最艰难的一年。刚开学,还是觉得学习挺轻松的。每次我妈叫我快点,我都满不在乎的嘲笑她。
渐渐的,我做数学题的时候障碍越来越多。然后,作业增加了,有时候还要半夜11点做!我妈为此严厉批评我:“加速,别磨蹭了。再这样下去,肯定考不上好中学!”这时候我脸上会挤出尴尬的笑容,幼小的心灵会感到酸疼…
一个周六的下午,我上完打孔课回来,看了看试卷。我以为:今天17道题,我却错了6道!“唉,”我忍不住叹了口气,沮丧地低下了头,心想,“我怕我真的考不好高分。为了完成任务,我通常做作业。数学老师布置了三道奥数题,我绝对不会做第四道;我绝对不会多背外语老师布置的单词。我会背课文的第一段,但不会背第二段。我拿起一份《智慧背囊》看了看。当我翻到“失败不找借口,成功找理由就好”的励志故事,就像是在品味一杯龙井茶,灌满了我的内脏,滋润了我干涸的心灵,重振了我的斗志,准备启航。
时间过得飞快,转眼间就是周六了。这一天,我起得很早。我起床后把上次老师给的卷子看了好几遍,找了一张草稿纸,又做错题目了。我也深入思考并彻底理解了要点。
下午回论文的时候,我不禁激动得满脸通红,心里就像有股暖流一样。大部分问题都是我一直在做!这时我神一样的写着,心想:不劳无获,这次我一定能冲刺成功,给妈妈交出一份满意的答卷!
“一路南下”,我砍荆棘,砍荆棘。15道题我只答错了3道。我自己也体会到了短跑的乐趣。虽然我的成绩只是前进了一小步,但在思想认识上却有了很大的飞跃。温暖的阳光照在我的脸上,留下一丝温暖,我嘴角挂着微笑。
回到家,我妈看着我,好像什么都知道。她会意地对我笑了笑,我也笑了。在这个温暖的世界里,我们一起欢笑.
虽然这个成功微不足道,但它告诉我,只有在滚滚波涛中勇敢前行,才能到达希望的彼岸。我会微笑着面对紧张。我不会让沉重的学习压力像阴霾一样笼罩着我的快乐。我一定会做到:热情学习,快乐生活!