经过三天的奔波,我们一家三口终于到了目的地——黑龙江省雪乡的二郎河。
那里原本山清水秀,可因为大雪毫无征兆地从天上散落下来,大河小河都结上了厚厚的冰,山间的土地上也披上了厚厚的保暖外套。树的枝叶上也零零散散地落了一些白雪!
雪乡又名双峰林场,在张广才岭与老爷岭交汇之处,占地大约有五百公顷。雪乡距离哈尔滨市区近三百公里,距离牡丹江接近一百七十公里。这里交通方便,可直接驾车来到这片林场。因为雪乡下雪频率太过频繁,积雪期从每年的十月到次年的五月,达七个月之长。平均积雪厚度达两米,“雪乡”之名因此而来。
雪乡二郎河有一个滑圈场地。在这里滑圈,一次次地在林海雪原之间穿行,感受刺激的飞跃,心情豁然开朗,此时已经忘记了此刻的严寒,置身于雪的世界里。
我们来到了一个巨大的滑圈场,我一看四通八达的滑道,就心惊胆战,倒退了几步。这是人该来的地方吗?如果滑圈翻了怎么办?我越想越害怕!这时爸爸拉住了我的手,“快一点!”说着便跑到了雪道的最上方。我的脚下有着看不到底的65度滑道,面前只有一个这么小的滑圈,我的腿颤颤巍巍地抖动着。爸爸笑着对妈妈说:“这次儿子看来真的吓破胆了!”“才不是的呢!”我努力地反驳,但是心里还是有着害怕。我坐进了滑圈里,腿盘起来,脖子往后仰,两只手抓住安全圈。就这样,爸爸把我推了下去。我尖叫着并且闭着眼,过了一会儿,就到了终点。“还挺爽的,再来一次!”
我顺着雪道爬了上去,叫着要再来一次,妈妈说:“不行不行,该你爸了!”听了这句话,爸爸的脸突然僵住了。“我不行,不行!”我也跟着起哄:“你刚才还说我吓破胆了,你呢?”经过我们的一再要求,爸爸也坐上了滑圈,我一踢,他一下子就滑了下去,因为他太重了,一百二十多斤的身体带动这个滑圈左摇右晃,最后就滑进了雪堆里。我们哈哈大笑起来。
突然,我发现了一个更大更长的雪道,便拿着滑圈跑到了那儿。我坐到了滑圈上面,两脚一蹬,一下滑了下去。滑道中间有一个树枝,我没看见,顺着树枝一头栽进了大雪堆里。出来的时候,我好似一个面人,满身都是雪。爸爸看见了,对我说:“你还说我,你自己都进雪堆了!”伴随着笑声,我们回到了旅店!
这次的滑雪又惊险又刺激,又欣喜又害怕!