冲刺高考作文
“作业满天飞呀!”开学前一天,我还在拼命写暑假堆成小山一样的作业。街道上人们嘈杂的声音充斥着我的耳朵,使我无法静心写作业。
“唉,明天奶奶有事,我请个假送你吧。”妈妈边干活边说。“哦。”我随口回答道,窗外聒噪的声音把我的脑子搅得乱乎乎的,已无法进行正常思考。
“快点,我还要上班呢!”妈妈的声音在我耳朵里不停地播放着。昨晚熬夜补作业使我整个人都处在蒙圈状态,不就是上班吗,有必要那样紧急吗?还不如我自己去呢!我心里小声嘀咕着。
等等,自己去,我可以自己去。
我立马蹦到妈妈跟前,生生吓了她一跳。还没等自己站稳,我便脱口而出:“我自己去上学!”
我看见妈妈手上的衣服从手中脱落,她整个人像被施了魔法,眼睛瞪得跟铜铃一样大,下巴掉到了肚子上,过了大约15秒,她才回过神来,似乎没听清我说了些啥。见她不确定,我又拍着胸脯大声重复了一遍。
“哦,那……那我走了啊!”妈妈说完就走了,留下一个匆匆的背影。
妈妈刚消失在视线里,我便不管三七二十一地从衣柜里抽出一件冲锋衣,像超人一样把衣服当成了披风,帽子戴在头上,对着镜子来了一个超人从天而降的姿势,然后火速冲出房间,朝家门口冲去。
今天我要在15分钟内跑到学校。虽说我连早饭都顾不得吃,但我的身体却充满了力量,每个细胞都异常兴奋。我感到我的身体像是喝了满满一瓶能量饮料,平时书包重如山,今天的书包却轻如纸,我一个蹦跳跨过街道,开始无穷无尽地飞奔。
现在的我,早已没了小时候那待遇。以前,每天早晨都有奶奶护送,一起床就有香喷喷的饭菜摆在桌上,也不用自己走那么长的路,都是由奶奶叫车送我的。
现在,我大跨步向前,小鸟叽叽喳喳叫着,风在我耳边呼呼地唱着歌,似乎在为我的决定喝彩。
我往学校的方向冲刺着,当然,也在我无边无际的人生路上冲刺着。