以前总以为高考和自己不会有太大的联系,认为那只是哥哥姐姐是事情。等到自己也是高3是学生时才知道只要自己还是个中学生就无法摆脱这次考试。
那时总觉得高考不过是一次考试,没什么大不了的,会就是会,不会就是不会,可是现实教会我临场发挥也是很重要的,每个人都无法保证自己在高考中会不紧张。
大脑告诉我没有哪种保健品是可以帮助我们高考顺利的。也许每个人在高考面前都无法不快速成长,看事情的问题也不一样,做每件事时总是会不自觉的考虑后果,看电视玩电脑也总是有种莫名的忧伤,不讨厌可是它却总是可以成功的阻止我的快乐。似乎学习是唯一能感受得到快乐的,可是这种快乐却微乎其微。
在高考面前我可以清楚的感觉到友情的薄弱,那种淡淡关系让每个人都想大骂高考。可是骂完之后还是要回到现实。
如果可以如果真的可以我愿自己还是那个不懂世事的孩子。