青年是每个人都会经历的一段时期,它就像是无边无际的大海,广阔无垠的天空,一切都充满了未知。
时间在日月交替中不断流走,人不能轻易的浪费自己的大好青年时光,在这个时期都是可以出现黑马的。鲁迅先生曾经说过,青年所多的是生力,是遇见沙漠,可以开掘挖井的,当然青年时期是具有无限力量的。
人在青年时期,最重要的是靠自己,要有坚持不懈,奋发努力的精神,可以面对一切困难,不断去克服,要有愚公移山的精神,坚定可以把山搬走的信念。这个世界的不断发展,都是青年人的不断努力付出的。
青年是国家的灵魂,是民族的希望,青年不仅要有坚定的精神,更应该有担当。在步入成人的道路上,前方的路不好走,所以更要管好自己,为自己的行为负责。有些人进入工作需要承担起工作上的责任,有些人还在学习,需要承担起学习上的责任。所有的人都把青年看的很重,因为祖国的未来全靠他们。在娱乐圈中的青年红星,也要承担不少责任。被曝在公共场合吸烟的青年成功登上微博热搜,引来了许多人的谩骂和指责,对于这件事,本人发表了道歉信,承担了这一事件所有的责任,这是有担当的青年。
青年时期也不可能是一帆风顺的,总会有些激荡的浪花和零落的礁石,阻挡你成功的风帆。一位女星在歌手事业的上升期中,被自己的父母举报假唱,有些不好的行为。这一事件过后,使本处于事业上升期的他一下落入了低谷,很长一段时间不见人影,在此期间没人知道她是怎么生活的,但经历过重重困难后,如今的她又光鲜亮丽的站在了舞台上,迎接着属于她的欢呼和掌声。困难和挫折对于强者来说是垫脚石,是走向成功的奠基石,因为他们不惧挫折和困难,直面面对,所以我们都应该努力成为强者!
青年就是一个未知数,就像兀的小数点后有许多数字一样,但每个人的青年经历中都会有担当磨难和精神的出现来增添青年时期的色彩!