不知什么时候开始不在习惯父母始终如一的关心,开始变的忽视。尽管父母总是毫不疲惫的唠叨,但自己已经选择了沉默,就不会因为他们的责备而和他们赌气,不会因为他们的关心而感动。是我们疲惫了么?还是,很多杂乱的心情渐渐把他们的关心一点点忽略掉?
我们已经长大了,我们会依赖着坚强小心翼翼的向前走,我们不再是小孩子了,所以我们会小心。
年少,轻狂,张扬。
我们不再相信永远,不再对身边朋友信誓旦旦的誓言抱有太大希望,我们笑过,哭过,痛过,幸福过。带着这些记忆走过青春年少,我们很满足。因为曾经,我们拥有过。
习惯了一个人静静的看书,静静的在草稿纸上演算着复杂的数学题。我们未曾料到,有那么一天,我们会坚信,解出一道数学题也是一种幸福。我们以为只要不再肆意的颓废自己的青春,我们就会拥有。以为只要一直笑着面对,就不会感觉到孤单。
但是某年某月,我们试图回忆起什么的时候,我们会不会发觉,除了无数的公式。字母,我们还给自己的流年留下了什么?
是的。我们可以相信我们真的努力过,我们也不得不承认失去了很多转过身,突然发觉父母已不再唠叨了,他们只会默默的在自己努力的时候嘴角不经意的上扬,然后若有所失的离开。
而当自己孤单的时候,身边的朋友早已变的陌生。而曾经的誓言我们都只字不提,只当作是被遗忘的故事。
那一刻,我们流泪了,是不是我们太小心,所以被轻易的忽视了?
后来,我们终于还是失去了。但我们相信我们还会拥有。毕竟,我们并不是什么都失去了。
只要一息尚存,我们还是可以毫无顾忌的笑,我们一样会在悲伤的时候被在乎,那样我们一定不会难过。
因为,流年知道,我们曾经拥有过。
后记:无处安放的青春,沉淀。
这是我们。
黑白的。旋转的。无足轻重的。存在。
当眼睛落满尘埃,世界寂静一片。
再见。
再也不见。