题记:我站在彼岸,看着你们远去,无法阻止,无法留念,那回不去的曾经……呐,这么多年了,你们可好?
“泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆/折好了伤心明天只和快乐出去/这爱的城市虽然拥挤/如果真的遇见你/你不必讶异我的笑她无法代替/离开你我才发现自己/那爱笑的眼睛流过泪/像躲不过的暴风雨/淋湿了昨天忘记……”
少女一遍又一遍的播放着这首歌,泪水浸湿了衣衫,望着电脑中的照片,低声嚷嚷道:“何时,才能再次相见呢?”
笑声又如曾经一般回荡在耳边,挥之不去。
“亦凉”“凉”“凉子”“凉鞋爷爷”“夏亦凉”
……
是不是以后再也不会有人会这么对她说:“凉,你怎么又乱花钱了?是不是小麦子找你推销?”
是不是以后再也不会有人与她在游戏里乱窜……
是不是以后再也不会有人气愤地骂道:“凉鞋爷爷!你怎么又给我差评啦?”
是不是以后再也不会有人嬉皮笑脸的找她推销:“凉子,新家具你买嘛?”
“对不起,大家……再见……大家……”
女孩紧闭双眼,悲伤渗透了整个五官。
她从来没有想过,只是丢了一个游戏的账号而已,竟如此悲痛欲绝。
丢了号,就等于失去了她们,就等于失去了和她们在一起的回忆,亲爱的,难道不是吗?
每次用小号点进那个游戏,只能默默地在远处望着他们的名字,然后默默地流下眼泪。
那个服早就空了。
再也见不到她们了……
每次想到这里,无数的悲伤便涌上心头。
若流年是翻涌不停的江河,我们便站立在彼岸的左右方,彼此遥望。
“凉,不要伤心”“亦凉,我们去玩吧~”“凉子,你肿么了?”“凉鞋爷爷,你好没用哦~”
是你们吗?
又或许,你们一直都在我身边,从未离去。
如图那电灯的人,在我忧愁的时候,在我欢乐的时候,在我伤心的时候,在我需要你们的时候,在我的世界里,照亮整片夜空。
悲哉,痛兮,不过是泗水流年罢了。
欢哉,乐兮,不过是不复云烟罢了。
只是……
只是希望,再次遇见你们之时,你们的笑颜依旧。
你若安好,便是凉子最大的愿望,不是吗?
花开花落终难忘,夏始夏终终亦凉。
夏亦凉,终难忘,虽亦凉,情未殇。