不随流年(高三/700字)
时间会带走什么呢?如同一片落叶,得到树的默许,风的祝福,就独自变黄,寂寞地飘落。
如同一颗朝露,接受叶的扶衬,光的恩泽,却渐渐蒸腾,最终消失,不留痕迹……
时间自然不会带走一切。它像是细密的筛,将世间的一切高高抖起再轻轻接住,年华在不可见的缝隙中匆匆溜走,而那些滤不过去的、被丢弃在阴暗的角落中的,是什么呢?
那不是黄金万两吗?怎么,买不通时间吗?我想定是因为你这富贵的象征负担了太多,过于沉重,才没有任何一个孔隙能容你经过吧?
那不是万代功名吗?不过是些轻飘飘的美名,怎么还找不到一个筛眼儿钻过呢?我猜定是太虚无了吧。
那不是美貌俊颜吗?经过时间的考验,你早已风光不再了。时光是不会吝惜那些易于变质的光彩的。所以现在,你也只能躲在一隅默默哭泣,为逝去的哀悼,为尚存的苦恼。
那不是最动听的谗言?那不是最惯常的虚伪?那不是……
你们都被时间抛却了啊!本以为你们悬浮于尘嚣之中,布置着所谓的繁盛,攀附于俗世之内,诉说着所谓精明,就不会轻易被淘汰,原来你们才是最先消逝的种种。
岁月洪荒,光阴流转,时间又像一条绵延的河,将那些如苇花般洁白的品性从古远的年代带来、带给我们,清澈的河水就这样荡漾,涤荡着世间的纷乱,也涤荡着我们的灵魂。
罗布泊的荒原安静地收容一切,也就收纳了余纯顺的简单和执着。在漫天黄沙中,他慢慢汇入时间,流淌出这个民族血液中的狂热。
时间过处,两岸留下如黛青山,那是用坚毅垒成的不屈的脊梁;时间过处,遍地是无言的桃李,那是用淡然幻化出的洒脱的浅笑;时间过处,尽是明媚的阳光、真纯的歌谣、无价的欢乐与细腻的爱。
如同一片落叶,静静凋败,再与大地拥抱,化作沃土,又开始了时间的旅程。
如同一颗朝露,悄悄蒸发,再与云朵融合,化作细雨,又滋润了岁月的干涸。
时间就是时间,在追逐永恒的途中,总会有些什么,不随流年。