有那么一个女孩,她最喜欢白色,认为这颜色很纯,洁净,没有一丝杂色。自然,她经常穿着一件雪白无暇的连衣裙和纯白的帽子、波鞋,就算冬天,她也只是加了白雪般颜色的厚棉衣和围巾。
她的身世本来很惨,但是,也许是上帝眷顾善良的孩子吧,所以,一切都在那个她最爱的节日——圣诞节里改变了……
小女孩叫豆豆,她一直流浪着,早在5岁时,就没有了温暖的家的她,已经习惯了这样的生活,在这日日夜夜的磨练中,她的心,早已变得坚强而宽广善良。直到那天,她走过一条无人街道时,看见了一只好可怜的小狗狗,因为小狗的身上是雪白色的,豆豆就一眼望见了它,急急忙忙的跑了过去,抱起狗,皱起眉头,她起身向四周望去,没有一个人耶,小狗狗显然已经冻坏了,这里可是一直下着雪呢。于是,豆豆害怕担心的抱走了狗狗。明天就是圣诞节了,小狗它们今晚也过平安夜吧,不过它是个例外了,真是可怜极了,世上还有比我更悲惨的生物,我可真的算好的啦!豆豆这样安慰着自己,一边把狗狗带到了候车亭下休息了一会儿。豆豆抚摸着小狗,紧紧地把它抱在怀里,把自己在这天的最后一点食物给了小狗吃。
天色渐渐暗了下来,街道已经空无一人了,在这个偏僻的地方,连灯光也没有什么。空气中充满着阴森的气息,虽然豆豆已经度过几千个这样的日日夜夜,但是可能因为今天不同吧,因为是平安夜。豆豆开始想家了,但是,在这大千世界里,哪里才是她真正的家呢?那个早已被海水吞没的地方,显然已经没有了家的味道。
第二天转眼到了……
今天已经是圣诞节了,迎接这崭新的一年吧!豆豆容光焕发的对自己说:“今天是新年,会很高兴的,记住,温室之花是永远不会绽放出光彩夺目的光芒的,只有历经风雨的小草才会昂首挺胸!”
她开始不停息的走着(或许是想找一个“世外桃源”吧),一个转角处,两只猫仔出现在她眼前,豆豆停下来,看着猫仔,好小啊,巴掌大。但是豆豆总觉得有什么不对,捧起猫仔,啊!它们的生命结束在幼年时期……埋葬好了猫仔,豆豆也只好和小狗狗相依为命了。虽然流浪儿童可以每天去孤儿院领饭吃,但是动物就没那么好运了,只得和豆豆分吃。
也是在圣诞节这天,这里的富翁发现了这个孩子,是个奇怪的孩子,因为豆豆不进孤儿院,不要别人的施舍,而只是说那句话:“我是傲风雪的小草!”那个富翁是个好人,大善人,他决定收养豆豆,可是豆豆只是把她的所有事情都告诉富翁,又拒绝了收养。
事情到了现在,最奇怪的就是那只小狗了,谁也没有想到,它竟然是圣诞老人的“宠儿”,是圣诞老人交给它这个任务,让它寻找世上最善良的人,没错,看来,就是她了!
下午,小狗把豆豆带到一个神奇的地方,他们在这里等了2个小时,圣诞老人才姗姗而来。豆豆没有想到她能见到圣诞老人,也更没有想到自己还能收到圣诞老人的礼物——“豆豆,见到你真的很高兴,我会给你一个最珍贵的礼物,那就是你今后每做一件好事我都会实现你一个愿望!
小女孩开心极了,这个下雪的圣诞节是她最快乐的时候……
事后,小女孩成了这里最幸福的人。她一直帮助那些人,她当然不是为了圣诞老人实现她的愿望而做的,而是因为她善良的心一直对这里放射着最温暖的光热!
圣诞老人也真的实现了她的愿望:让这里的穷人都过上幸福的生活;让世界的人都快乐幸福;让我一直在这个雪花飘落的地方感受白色的快乐!……
相信这个白颜色的故事会传遍那些人的口中吧!……