晨,很难过。
我满怀激情,挑选了清晨,得到了落榜的消息。十二年青春里付出的,放弃的,就这样结束了。我知道高考它没有给我答案。在我自然的情绪中,伤心过后还是伤心,我想哭。
一时间,我不知道该做些什么,我就这样木然的站在校门外,希望有人来责怪我,那样我会好受些。没多久就遇见了好朋友,顿觉脸上无光,因为他曾经总认为我连两成绩在班上分别顺倒数是天经地义的事。他批评,责备,拳击我,不愧是好朋友,陪我走到高三,走过高三,就在我最伤心的时候也还是让我好受了些。
“还复读吗?”“不复读。”“真的!”“真的!”我就这样斩钉截铁,因为十二年青春里我付出的太多了,我无法承受了。我痛恨它,天生就痛恨它。边走边说,回忆起从前的太多。我们为了高考,曾经心狂跳不已,激动,平静,再激动,再平静。在艰难中充实,在充实中度过艰难。然而一切的一切竟这样被高考抹杀的黯淡无光,好像我从来就没有努力过。“有激情没动力的复习。”我就这么觉得,在我悲痛的心情中这是不显得矛盾的。难道就因为没动力,我就的遭到这么惨重的惩罚吗?离开学校,我走的干脆利落,正如“不带走一片云彩。”
走后才知内心深处对这所学校还是有太多的留念,尽管是普普通通的学校。