回到原点高三作文
我是一个无恶不作的坏人,我不知道,我是怎么踏上这条不归路的。我也数不清,我到底干了多少坏事。
今天,我如往常一样,到街上寻点儿便宜,我的目标锁定了一个刚从银行里出来的白发苍苍的老人,我看到他蹒跚地走进了一个小胡同里。我的时机来了,我悄悄地跟上去,一下子抓住了他的领子,用刀比划着“钱,拿出来!”他一开始眼神很慌乱,但瞬间又恢复正常。甚至开始面带笑意,我那颗被他眼中恐慌慢慢满足的心瞬间冷了下来,那声音如此地熟悉。怎么可能?这时她忽然变成了我的母亲。
我心中那唯一的柔软,我不敢置信地揉了揉眼睛,可母亲的面容却愈来愈清晰,依旧那么慈祥,依旧那么温暖。她用她那近乎嘶哑的嗓子,温声对我说:“孩子,跟我回到原点吧!不能再堕落得更远了,回到原点,还做妈妈的乖儿子,好吗?”那句细语,却在瞬间涌入到了我内心深处,击溃了我的全世界。
原点?我何尝不想回到原点,可我已经离它太远,远到已找不到回去的路。儿时那戴着红领巾青涩的自己,早已在我的世界不见了踪影,可我心中却还依稀盼望着,能见到那样的自己。“妈,您真的能带我回去吗?”最终,我还是问出了这句话。
蓦然,整个世界都变得模糊,又渐渐清晰,我惊奇地见到了年轻时的母亲,她依旧那么温柔,依旧那么漂亮,我含着热泪扑到了她的怀里,却发现自己只到母亲的腰部。我激动地从脖领间掏出了那个真实鲜艳的红领巾,我终于开心地笑了。
上天让我重新回到原点,给了我重新来过的机会,我不会再走错。即使前路荆棘密布,电闪雷鸣,我也一定昂首走过……