回到原点高三作文
物皆有其源然人皆有其本。六合之始,源于混沌的大气之中,彼此交融创生,人类前史的开端,源于人道之思,关于对社会的探究与寻求。人道本善,为人之原点。
眺望古人之崇高之士,高风亮节,不媚权贵,不与世俗同恶相济。一片丹心亮堂后世。苏东坡凌虚御风,赏山间之乐,纵然知人生时间短,日子曲折,也高歌当酒,不念俗称。五柳居士幽居南山,采菊东篱下,悠然自得,心能看透世俗之间,寻求人世质朴,孟子舍生取义,不为利而苟活,不为名而生计,此人道之大善也。回到原点,不媚世俗,反返璞归真,据守人心之美。亦能怡然自得,活得安闲。
故观知当代,随社会在开展,价值观也在变。当人道之本,仁慈赋性,却从未在国际消亡过。比尔。。盖茨,巴菲特将产业捐献社会,树立慈悲基金。我国慈悲家陈光标,我国的慈悲家,每逢国际有大灾难发作,他都积极响应为哀鸿捐献物资。壹基金创始人李连杰为基金不辞辛劳的为基金奔走。他们深知,资金取之于社会必要用于社会。回到原点,时将物质更好的使用,让物质更好的谋福于大众,让大众更好的得到利益。
财富取之于民便要让民众取得更好的利益。但是,多少商家为了削减本钱,增高自己的赢利额,把大众安全当花招。我国近几年来的思品安全问题层出不穷,从“3聚氰胺”漂白银耳到塑化剂,试问,民众怎么能休养生息?怎么能不再为食物安全问题忧虑、回到原点,不只需求开发更多的绿色食物,更需求监管部门以大众利益动身,从人民大众的道路想问题。而不是对曝光的问题遮遮掩掩作为什么也没发作过相同的欺骗大众。
在高速开展的今日,咱们快节奏日子,科技化的意识形态让整个国际富贵却从满危机。
不错,人类开展了社会变化了,许多的封建礼教咱们需求摒弃,许多与社会脱节的事物也早该丢掉。但咱们不能为了一时之利一时只需而把最实质的到得底线也付之一炬。
据守人道之本,信任性本善。回到原点,才是个人开展的条件,是社会前行和上升的根底。