回到原点高三作文
多少次有多少次,回忆把生活画成一个圈,而我们在原地转了无数次,总是回到最初的原点。
——题记
由于身体不适,在高考前二十天我回家调养休息,结束了日夜忙碌做题考试的生活。早上起来喝着妈妈给我准备好的鲜奶,接着跟爸爸走出外面晨跑,然后回来洗澡,做做练习,中午稍息,下午看看书,妈妈在一边做着家务。不时提醒我,要注意身体,别累坏了。我忽然发现,生活又回到了以前原来的样子,(初中时我每次生病回家,妈妈都会给我准备好吃的,让我适度学习,坚持每天跟老爸出去晨跑。)像是回到了原点。我惊讶生活竟有如此趣味,观察联想回忆大千世界,无论在自然界和人类生活中,经常会出现回到原点的事情。
一天24小时,从零点开始再回到零点;一年365天,从元旦开始,再回到元旦开始新的一年;落叶乔木,春日发芽,秋风落叶,再待沐浴春风;宇宙星球,各行其道,循环往复,莫不是从原点出发再回到原点。生活尽管无奇不有,人生尽管高深莫测,但你仔细观察,处处隐藏着从原点回到原点的事情。先是早上从床上爬起来八点上班,下午五点下班,晚上爬回到床上睡觉,早上再从床上爬起来;再有接手新的工作,废寝忘食,焚膏继晷,完成了工作再接手新的工作;还有烧菜做饭,从采购到烹调,然后再回到采购烹调。诸如此类,不胜枚举。最后我竟发现人生最大的原点是,无论你是皇亲国戚还是平民百姓,莫不是赤条条而来,赤条条而去。
回到原点,看似是自然现象,冥冥之中好像是一种约定。有时候,我们在困难面前绕了一个大圈子,当你找到克服困难的办法时,最后竟然是刚开始时自己的想法。曾经的初衷,自己不敢坚持,硬是瞎折腾一翻,还是转回了原点。在这个从原点到原点的过程,中间我们经历了苦苦的探索。正如中国革命事业一样,我党最初坚持毛泽东的农村包围城市路线,建立农村根据地,形成武装割据。后来王明博古他们排挤毛泽东,指导思想改成城市包围农村,正面对抗,放弃农村,攻打城市,结果节节败退,关键时候还是毛泽东救了党,救了红军,救了中国革命。遵义会议后,我党才真正认识了“农村包围城市”是符合中国国情的革命路线,最终取得了革命的胜利。
回到原点,从某种意义上说是重新开始。你失败了,就从失败开始,把失败看作是原点,然后努力争取成功。你成功了,那你就把成功看作是原点,继续努力,争取更大的成功。生活中不管你遇到好的事,还是坏的事,当你摆出回到原点的心态时,你以后的工作生活将更从容。
回到原点,那是一种心态;回到原点,那是一份从容;回到原点,那是一个新的起点。