回到原点高三作文
灰霾的天空弥漫着雾气,潮湿的柏油马路上尽是汽车飞驰的喧嚣。走在马路边上,脚踩着一个个小水塘,我想着是时候回到原点,重返本真,让自己的真性情毫无忌讳地流露。
经过无数的粉饰,尽管此刻光彩夺目,你却不是真正的美人。或许,真的是在这“光鲜亮丽”的社会中生活了太久,我们已经渐渐忘却最初的自我。学会了伪装,学会了掩饰也许你表面看上去依旧保持着灿烂的笑容,殊不知内心的泪河已经泛滥成灾。
我们已经不了解自己,“盲从跟风”现象就是最好的凭证。智能手机原本是一种科技进步的表现,人们可就是为了满足一点虚荣心,争相去买苹果手机,愣是把高新技术的“苹果”变成了货真价实的炫富产品。难道拥有一部苹果手机或者一部平板电脑,你就真的变成了“有钱人”吗?不!此时此刻,你的内心已经无限贫瘠了,而你也终将离自我远去。
云烟过往在眼前依稀浮现,童真的美好却渐行渐远。有人说生命的初始状态是最美好最纯洁的。的确,那时候,我们刚刚睁眼看这个世界,尚未真正的融入,心中所占一方土还保持着美好洁净。无论是对爱好的执着,还是对于厌恶的反抗,都是真正个性的展现,每个都被我们印上了纯真的印记。而现如今,我们长大了,愈渐成熟。每一日的生活不是充斥着各种谎言,就是被假象所围绕,哪里还有“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”这样的可爱之举。对一切事物都不痛不痒,不闻不问,这又是怎样一种可怕的状态!实质上,我们的内心也时常会呼喊着不要,但是终于抵不住一个虚善外表的“甜蜜”伪饰。如果这是所谓的成熟与稳重,那么这样的长大,我宁可回到可以“知无不言”的童年时代,回到我的原点。
其实回到原点,无疑就是找到自我,张扬个性。褪去一层层伪善的外衣,做真正的自己,流露出本我的真性情,展现出自我之心。庄子在《逍遥游》所阐述的“至人无己,神人无功,圣人无名”,就是要去做一个真实自然的人,不在意任何功禄名利,也不去追求什么物质的满足。而当我们真正地卸去妆容,做到这些,我相信你一定会发现自我正隐藏在内心深处并且能够重返本真,回到原点
的确,再动人的面容也经不起随意的解读和虚伪的摆弄。只有回到生命的原点,表现出最自然,最真实的自己,生命的轨迹才会更加完整。去除自傲的姿态,回到原点,低调而行,丰富内心的安静,终将让自我完美绽放。