回到原点中考作文
总记得,小时候总是爱伏在妈妈的怀抱里,幻想着另一个美好明天,渴望着快快长大,去到这个未知的世界遨游,天真的以为这个世界充满爱,每个人都像妈妈这样爱我,疼我,帮助我。时间在一点一点的流逝,渐渐长大的我,渐渐明白,这个世界并没有那么简单,这令我又渴望回到那个纯真,简单的原点。
记得那时候,单纯的我天真烂漫的度过了小学时期的一个又一个春秋。即使没有考到理想的中学,也赶忙擦干眼泪,和同学挥挥手,离开了小学,走进了现在的中学。可是,到了新的环境,我发现我原本单纯的交友之道在这里行不通,我渐渐找不到原本单纯的友情,我不知道如何维持同学之间的情谊。逼于无奈,我只好试着适应这里的一切。尽管我每天都会遇到不同的,出乎我意料的人与事。可我都一笑而过,时间会慢慢淡化一切的。可是,我却怎么也没想到,傻傻而又无能的我,却没有顾及到别人的感受,我会是如此令人反感。
被人误会,辱骂,憎恨,一开始,我在无力的反抗,可是,我发现我的傻傻的反抗只会显出我的无能与对父母的依赖。至今,那些愤怒的眼神,鄙视的眼光,轻蔑的语气至今我还记忆犹新,那是我看似洁白的人生中一个显眼而又抹不去的污点。我感觉的到,我的心灵慢慢的在被扭曲,随着心智的成熟,家庭的是非与变故,我开始看清了我身边充斥着嫉妒,竞争,现实,人性的丑陋,甚至朋友的一举一动我都会擦觉出他的意图,总是把他们往坏的一方面想。当他们无私的帮助我的时候,我会出乎意外的感谢他们,我感觉到,我已经失去了往日的阳光与乐观,变成了黑暗而极度悲观的一片乌云。身边那些所谓的朋友令我明白到一个道理,当你对于他有利用价值时,对你是多么的友好,可是,当他把你利用完之后,却义无反顾的贬低你,从没把你当朋友看。这些人有很多,甚至是坐我周围日夜面对同学,这些可恶的东西令我十分苦恼。为什么人会是这样。
现在,我是多么希望回到单纯的原点,渴望真善美,重新过好每一天,不再向往这恐怖的世界。