我的高三生活的作文
键盘在我的敲打下发出噼噼啪啪的响应,在我的操纵下鼠标在屏幕上四处游荡,也就是这样我鼻梁上的重量日益增加。
自从我家的电脑进了我家后就成我我每天的必需品,也就是那天它给我开了一个通向另以个世界的窗口——网络。
走进音乐长廊
在网络上我便不知不觉地受到了音乐的熏陶。那天我在网上听了小提琴演奏的《梁祝》,轻微闭上双眼我能感觉到“英台抗婚”的激烈、“楼台相会”的缠绵、“哭灵投坟”的悲绝、“梁祝化蝶”的梦幻``````用心听音乐大师贝多芬的《命运交响曲》,我能感觉到与命运抗争的激情澎湃,慷慨激昂。一个“世界不给他欢乐,他却创造了欢乐给予世界”的人弹出了时间的绝唱。用心聆听钢琴王子理查德·克莱德曼的《秋日私语》,那是一种淳朴,自然,悦耳动听,富有诗意,令人神往的感觉。肖邦的浪漫,舒伯特的雄浑,莫扎特的清雅``````网络上的音乐给我带来心灵的洗涤,灵魂的感动。
畅游文学海洋
进入一个作文的网站,一篇篇文章的字里行间展现出一道道精彩,让我自叹不如,让我仰天长叹,让我顿足捶胸。但是我也是不服输的人,写作文我也会,注册个号拥有我自己的账号,我也可以在里面记录下我的成长经历。在网上我读到了拿破仑的“不想到好士兵的士兵不是好士兵”的狂妄野心。凯撒的“我来过,我看见,我征服”的凌云壮志,鲁迅的“寄意寒心荃不察,我以我血荐轩辕”的爱国精神。我通过上网也认识了在腥风血雨的战场上的曹操,史上第一枭雄,在三国疆域你几次命悬一线,但最终还是得以脱身,他是一位横扫乱世硬汉,心比天大的政客,杀人盈野的屠夫,意乱情迷的流氓,风骚千古的诗人。他亦正亦邪,史无定论。看文学名著是我中学生的必要,通过上网看,在不花钱的情况下也可以得到同样的收获,我有时在环境恶劣的保尔筑队里生活,有时在好汉林立的梁山中漫步,有时在群雄并起的三国疆域里与诸葛亮邂逅相遇,有时在富丽堂皇的大观园里与贾宝玉谈天说地,有时在危机四伏的西天路上与孙悟空并肩作战。网络把我带进了文学海洋你尽情的畅游。
网络一个现代社会常用的工具,它给我带来音乐的熏陶,文学的感染``````让我的生活增添了不少乐趣,网络改变了我的生活。