我的高三生活的作文
暑假就这样一路小跑着来了,让人卒不及防。如何打发这漫长的两个月时间呢?我又开心又苦恼。于是,这两个月有苦有甜的暑假生活就此拉开帷幕……早已厌倦了城市的喧嚣,放假第二天,我就背着大包小包来到了爷爷家。“结庐在人境,而无车马喧。”安静的环境给了我平静学习的状态,微风习习的树林下,撑起木桌,不出多长时间,作业本就像翻日历一样过去。
当然,我也要锻炼一下独立,短短几天,洗菜做饭,竟也学到了不少在校园中学不到的东西。七八月的暑季,太阳毒辣,每天大汗淋漓的我却不愿放弃这“农家乐”,学习自理,付出点代价,吃点苦也是值得的。琼园的荷花开了满满一塘,精致如画的苏州园林风格,我已看过百遍,不禁想见识一下雄壮豪迈的名山大川。正值盛夏,我和姑姑一起来到了五岳之尊——泰山。一千多米的高度,七千多个台阶,仿佛是在挑战人的极限。大半夜我们就上山了,漆黑的空谷传来泉水深幽的回响,让人不寒而栗。
盘曲的山路上,我们迷过路,也摔过跤,但在高处可见远山浮云之景,观茂林修竹之美,便再不觉苦,反添一份踏实的欣慰。置身于泰山之巅南天门,一些“优雅人士”不喘不燥地踱步从缆车上走下来——他们仅需七分钟,便可登上我们爬了七个小时的南天门,或许你会说我们傻——我们傻吗?不!由捷径而获得的成功,永远不会体会到这期间的历练,只有经过艰苦的考验,拥有顽强的意志,才方能体验真正的成功,锻炼坚忍不拔的精神——这才是可贵之处,也是我所学到的。当然,暑假间免不了有学习,作业并不算多,预习却让人吃力,这一方面我可下了不少功夫。
还有我的古筝课程,倒是为了表演而不断增加。几次练到把手磨破,火燎燎地上台表演。尽管很苦很疼,但收获的荣誉,却是最好的褒奖。放假归来,同学们津津乐道地讨论自己的假期,五花八门。我暗忧自己的暑假生活不如他人,但转念一想,假期中,虽然我吃了不少苦头,但收获的却很多。开学了,暑期生活已成过往。我将带着自己的成果,在新一学期中努力拼搏,再创佳绩!