我的高三生活的作文
人们常说:“父母之爱,比天高,比海深,作为儿女,我们要懂得感恩”。可是,有谁考虑过我们能否接受这‘厚重’的爱呢?小时候,母亲就告诫我:“你做任何事都不要输给别人。”为了完成母亲的这所谓“望子成龙”的心愿。我苦战着。
三年级的期末考试,是母亲很注重的。我也盯住了这次考试,并向定下的第一名的目标迈进。早晨,您早早的叫我起床,把书拿到我的面前让我开始工作。中午,当我回到家时,您已经把香喷喷的饭菜做好,你在我身旁不停的督促着我:“快点把饭吃完,然后去写作业。”我一直认真的履行着。下午,我回到家匆匆的吃完饭,立即往学校里赶,因为您在那帮我上了两个补习班,临走时,您又嘱咐我:“上课要用心。”我点点头,快步向学校走去。长大了一些后,您对我的要求又发生了改变。要求我全面发展。给我选了许多的补习班。每天在忙完学习后,您开着车把我送到乐器行去,让我学习弹吉他。在两小时的吉他课中,我不断的练习着,想尽快练好它,做到让你满意,因此,我到手指在课后总是麻木的。
两个小时的吉他课熬了过去,您在乐器行门口等着我。我刚出门,您就把我拉上车,风风火火的赶到跆拳道馆,开始了我新的锻炼。因为我身体素质好,所以很快的便升到“蓝带,”可是您的要求不仅如此,要我继续训练,直到做到最好。升到初中了,学习更加繁重,竞争力也增加了。在小学一直是第一的我,来到中学竟然只是一百多名。这极大的刺激了您,您要我做得更好。每天我上课直到晚上九点。回到家,不是您体贴的话语,而是您扑头盖脸的教训,“你的成绩怎么这么差!我在你身上花费了那么多的精力,你怎么对得起我?”在您的叱责声中,我又拿起了那厚厚的书本,强忍着饥饿和疲惫,极力的撑起空乏的躯体,竭力睁开双眼,看着书上跳动的音符,充满了睡意。