我的高三生活的作文
有人说生活是一条小溪——源远流长;有人说生活是一幅画——五彩缤纷;还有人说生活是一个五味瓶——酸甜苦辣一应俱全。但是,我认为生活是位学识渊博的老师,告诉我们生活的常识,告诉我们做人的道理,有时还告诉我们做事的技巧。我也从生活中学到了许多的东西。
由于爸爸是军人,在青岛工作,我和妈妈的户口也跟着随军到了青岛。这样,在2010年的九月,我也从烟台海阳市的育才小学转学到了青岛市嘉峪关小学上学。但我的妈妈却因为工作无法调动的原因仍然留在我的老家海阳工作。从此,我们全家人过上了两地分居的生活。妈妈基本上要十天半个月才能来青岛和我们团聚一次,并且还要坐三个小时的长途车。由于我从小都是跟着妈妈一起生活,突然失去了妈妈的陪伴,我觉得生活也突然变得艰辛起来。
到青岛上学后,虽然我在学校的生活丰富多彩,但放学回到家,总有一种莫名的空虚感和失落感。少了妈妈陪伴的我,就少了雨天上学时妈妈电动车的“专车接送”,少了晚饭时温馨的餐桌交流,少了学习时妈妈的精心辅导,少了睡觉时妈妈为我关灯的那只大手。
将近过了一个多月的时间,我才渐渐适应了没有妈妈陪伴的生活。我开始学习自己一个人乘公交车上学,学习在作业遇到困难时自己去查阅学习资料或向同学请教,学习自我约束有规律地起居作息。慢慢地,我发现,妈妈不在的日子并不是想象中那么难过,生活也并不像预料中那么艰辛。
妈妈不在身边,家依然还是一个温暖的家,电话那头不时传来妈妈对我的浓浓关爱。妈妈不在身边,我学会了更多的东西,似乎更加自主,更加独立,更加成熟了。不再因为奶奶的厨艺不如妈妈而挑三拣四,不再因为在学校犯错而被老师联系家长。