攀登的高三作文
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。
——题记
时光流转,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。
临近考试,学习负担加重,压得我喘不过气来,只能夜夜挑灯奋战。晚自习回家,我一头钻进屋里继续苦读。时钟滴滴答答地响着,突然传来了敲门声。
“小言,休息一下,喝杯牛奶。”妈妈的声音从门的那边传来。看了看钟,才10点半,我说:“不要!还那么早,我没时间喝,作业没做完!”随即,门的那边一片寂静。11点钟,又传来了敲门声。“小言,很晚了,出来喝点牛奶就去睡了吧。”“不要,你能不能不要吵我,我没时间!”我气冲冲地喊道。如今学习那么紧张,还叫我休息,她还要不要我读书了,天天都这样!我愤愤不平地自言自语。
钟里的分针又悄悄地转过了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,伸伸懒腰,打开房门,看到客厅还有灯亮着。走近一看,我不禁果住了—只见妈妈在沙发上睡着了,手中却还紧握着一杯牛奶—那牛奶早已凉了。我想叫醒妈妈,喉咙却硬咽得说不出话来。
灯光下,母亲的脸色泛黄,原先那红润光滑的脸上已有了深深浅浅的皱纹。
妈妈老了!她的黑眼圈一圈一圈,揪着我的心。
妈妈真的老了!我十五年的成长换来了她十五年的艰辛,换走了她的青春容颜!我紧咬牙关,不让下一秒就要喷涌而出的泪水流下。我情不自禁地伸出手,想要摸摸妈妈的脸。妈妈惊醒了,猛地睁开了眼,布满血丝的眼愧疚地看着我,笑着说:“真该死,妈妈一不小心睡着了。做完了啊,你看,牛奶都凉了。”
我颤抖地接过杯子,说:“妈,没关系,我喜欢凉牛奶。”我不敢再看妈妈的脸,我怕自己再看她一眼就忍不住要泪流满面。
我说:“妈,你去睡吧。以后别等我了,我一定早早睡觉。”妈妈舒心地笑着点了点头。
我转身回到房间,却再也忍不住,流下了眼泪。泪光中,妈妈十五年来无微不至照顾我的一幕幕,像电影的镜头一般浮现在眼前。
我暗暗对妈妈说:十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在身旁,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。妈妈,我一定用骄人的成绩回报您!