攀登的高三作文
如果一个人还活着,他必须有勇气爬贵阳作为候选人。
"如果你还活着,你必须有勇气攀登。"这是我的座右铭,事实上,我真的理解并喜欢它,因为我姐姐是个善意的谎言……
懒骨头,起来!伴随着这一声大叫,我被姐姐粗暴地从床上拖了起来。我只听到她对我说:“今天是我减肥计划的第一步——爬山。我选择你作为我的搭档。至于报酬,回来再说一遍!”就这样,我跟着姐姐走出了门。我边走边说,“如果有一张床睡不着,是不是生病了?爬山?这个时候我还不如帮我妈妈做家务呢!我还在和你一起训练。这是一个很好的演讲!”
时间总是漫不经心地流逝。这座山离我越来越近了。我越接近它,就越感到活跃。我不顾一切地奔向山顶,但很快我发现我“不行”——我的腿很虚弱,四肢不工作,我感到头晕和口渴。我想我是一个走进沙漠的人。所谓的“山路十八弯”终于在那天被理解了。以前,我一直想体验成语表达的意境。那天真的教会了我一种“汗流浃背”的境界。当山路转弯时,我想放弃,但我姐姐总是以奖励的名义引诱我到山顶。我的好奇心驱使我登上山顶。
在蜿蜒的路的尽头,山顶空,凉爽的风吹走了我的疲倦,让我陶醉,细细品味。它似乎满是花。天空空异常蓝。白云用星星装饰天空,鸟儿为我的胜利歌唱。向山下望去,我一眼就能看到我家乡的风景,那条小河。烟囱比比皆是,交通流湍急,建筑和平房井然有序,所有这些都是如此美丽……
“多美的一幅画啊!”我叹了口气。“如果你已经放弃向半山腰的山顶行进,你还会看到如此美丽的景色吗?就像这次爬山一样,爬到山顶的过程不是一步就能完成的,只有通过一步一步的努力,你现在才能明白了吗?”我点点头,我妹妹接着说,“我对你的奖励是一句话,‘如果你活着,你必须有勇气去爬。"我希望你以此为座右铭。"一会儿,我才回过神来,“不,你不是要……啊!我被骗了!”我大声喊着要找我妹妹“报仇”,但她已经做到了……这样,我明白生活是一座高山,当你真正站在山上向下看时,你会发现所有的努力都是值得的。