攀登的高三作文
丛林中,有一只可爱的小蜗牛,它有着又黑又亮的小眼睛,头上长着小触角,身上背着笨重的壳。它有一个爱好:就是听歌。
有一天,它听了《蜗牛》这首歌,它完完全全被这首歌所震撼到了,眼睛里时不时闪着泪光,后来,它大声地叫到:我决定我一定要爬上金字塔!那声音是那么坚定;是那么清脆;是那么响亮,就像悦耳清脆的风铃大声歌唱!
七星瓢虫听到了,飞到蜗牛的面前,大声挖苦到:哟,就凭你那速度,就是给你几万年的时间,你也到不了金字塔,可怜的小蜗牛。小蜗牛听了,开始沉默起来。就在这时,小蜗牛的朋友小蚂蚁来了,它拉着小蜗牛,对它说:小蜗牛,别听它的,我们一定要证明给它们看,我们是最棒的!加油!
于是小蜗牛爬到它爸爸、妈妈面前,对它们说到:爸妈,我要和小蚂蚁去金字塔,这次来,是和你们告别的。妈妈听了,说到:孩子,去吧,你一定要加油!妈妈永远支持你!还有,爸爸接着说到,你不要带太多行李,冷了,就盖一片叶子,儿子,你记住,在爸妈眼里,你最棒了!
告别完了父母,小蜗牛和小蚂蚁就开始出发。它们走了四五个小时,又累又渴,索性躺在地上不动了,它们把自已的行李放在身旁,便睡着了。就在这时,它们的冤家乌鸭把它们的行李给藏到了自己家周围的草丛里。
过一会儿,蚂蚁和蜗牛醒了,可是,他们的行李都不见了它们找呀找,从下午找到傍晚,还是一无所获蜗牛急得快哭了,就在这时,它们碰见了毛毛虫,它们把所有的都告诉了它,毛毛虫听了,想了想;说着:我知道了,肯定是乌鸦干的,乌鸦跟我是邻居,我看见它把行李藏在了草丛里,我们一起去拿行李吧!于是它们拿着行李,继续出发了!
它们走着走着,天黑了起来,它们不能继续了,蜗牛说到:唉,天黑的真快,不能继续赶路!这时,几只萤火虫飞过来说:让我们来为你们照亮道路吧!在萤火虫的帮助下它们又能继续赶路了!
它们连续走了一个晚上的路,终于来到了金字塔下面。小蜗牛休息了一会儿,继续爬金字塔,眼看就快到了,突然,一只螳螂挥舞着双臂,朝它的壳砍去,小蜗牛吓坏了,把头缩进了壳里,滚了下去,幸好蜘蛛救了它,才没有出大事,蜘蛛说到:小蜗牛,快醒来,你一定要爬去呀!
小蜗牛听到后,慢慢地伸出头来,继续往上爬。终于,小蜗牛爬上了金字塔顶端,小蜗牛兴奋地叫到:爸妈,我做到了!我是勇敢的攀登者!