攀登的高三作文
山脚下,流水潺潺,鸟语花香;山腰上,古木参天,林静山幽;山顶山,云海茫茫,群山隐约。游客们有的在山脚赏景,有的在山腰流连,只有极少数人选择了继续攀登。
学习也如登峰一样,怕苦怕累,只能欣赏脚底的风光。努力一点就能体会到山中的清爽。拼尽全力摸爬滚打,登上峰顶,俯视着一切体会登峰者的惬意。
如果有一座,直达云霄的山,去问一位勤奋者和慵懒者,勤奋者会说我要爬,慵懒者会说,我就在底下坐着,逗逗鱼玩玩水,多么惬意,我就不上去了。
慵懒者,在山脚下欣赏着鸟语花香,看着小溪里的小鱼欢快地游着,但是慢慢的他对这些丧失了兴趣,他越发无聊,他感受不到动力,只得在山脚底无尽的打转,他失去了攀登的力气,失去了登峰的机会。
在底下荒废了时机,也早已无力攀登,在慵懒者游玩时,勤奋者早已度过了许多难。
他身着便衣,身上只带了水,和一根粗绳,他一步一步爬着,爬得累了,便在阶梯上坐着休息,有些地方需要徒手攀岩,不顾危险上了罢,他一点一点攀爬着,有过踩不稳,有过没有落脚点,勤奋者喊过累从来没有想过放弃,一步步摸索着又到了有阶梯的地方,又是一阵的休息,又是一阵的前行,冲破云霄,登上峰顶,勇敢不负有心人,勤奋者最终到达了峰点,当他站在最高处,俯视着底下的一切,叫着慵懒者的名字说:“我到了!”
慵懒者在那一刻便是真正的输了。慵懒者能看到,站在巍巍高山上的勤奋者,但是当勤奋者俯视着底下的一切,慵懒者是渺小的,是不为勤奋者看到的。
这和学习一样,说句难听但是现实的话:如果不努力成为强者,压根就不配出现在强者面前,因为他们不会正眼去瞧,我们只能一步一步去爬,成为强者和他们站在一起……
“有时候我会问自己,到底为了什么努力,赢得什么才叫胜利,你曾否问自己”为了自己努力,赢得别人的认可,那才是胜利,打破别人的质疑,成为攀登者,登峰者,那是我们的目标。
希望我们不要颓废,成为山脚底下打转的人,希望我们不要放弃做那个在山中停步的人,希望我们每个人都会成为那个登峰者!