攀登的高三作文
清晨,听着清脆的鸟鸣声,我开始了攀登太行山大峡谷的旅程。
看着路旁清澈见底的小溪和溪中随着流水漂荡的水草,我不由得脚步轻快,哼起:“清晨听到小鸟叫,喔喔,推开窗门迎接晨曦到,花香鸟语春光好,喔喔,今天又是一个艳阳照……”“哗哗”的流水声仿佛是在为我伴唱。
走过一段平坦宽阔的水泥地后,我们来到了艰险曲折的栈道旁。一根根锈迹斑斑的铁条在我眼中充满了历史的沧桑。我走上眼中危险的栈道,不时还要爬上几个台阶,不多时我的腿就和灌了铅一样抬不起来。我双手紧紧地拽着一旁的扶手,艰难地往上爬。眼睛也一直盯着脚下的铁条,生怕闪一下摔一跤,很快我就和前面的人拉开了距离,而后面的人也越聚越多,大家不停地告我别怕,可我仍然迈不开步子。妈妈说我这是“一夫当关,万夫莫开”,唉,其实我也不想这样。
透过铁条的间隙,我不时向下看去,潺潺流水的小溪和陡峭的石壁已经在我脚下,它们既点缀着峡谷之间的风景,又愉悦着游人的心情。可我哪里顾得上欣赏?看着下面浅灰色的石壁,我忍不住胡思乱想:如果铁条松动,一下子支撑不住正好走过的我,我只能紧紧抓住断开的铁条,就像抓住救命草,可铁条继续松动,脱离了本属于它植根的岩壁,我失声尖叫掉了下去……正在这时,妈妈一声:“你倒是快点走啊!” 把我从文思泉涌的恐怖小说中拉了出来,继续前行。
这时有导游说,前方有一座接在山谷间的玻璃桥,如果患有恐高症,可以走旁边的小路。还没有将绕道的话说出口,妈妈仿佛就猜透了我的心思,抢先对我说:“不许走那条路,只准走玻璃桥。”我只好硬着头皮,拖着已经颤抖的双腿登上玻璃桥。然而在玻璃桥上,我仿佛一下子就放松了,手也不扶了,腿也不抖了,脚也迈开了,还悠闲地欣赏了一下风景,就这样或紧张或松弛的我走完了栈道。
接下来700多台阶的石阶之旅,因为不是悬空,我感觉很轻松,一路向前。很快,细细的汗珠从我的额头渗出,山风吹过,我觉得很舒服。终于,我们成功到达山顶。
站在山顶,欣赏着脚下的美景,感觉真是山高我为峰啊!