攀登的高三作文
冬婆婆吹下最后一口寒气,便拖着沉重的步伐离去。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了祖国的大江南北,给大地带来了无限生机。
小河里的冰融化了。一群鸭子拍打着翅膀向河里奔去,时而追逐,时而嬉戏,时而放开喉咙大喊几声以表满心的愉快!古代一位诗人说:“春江水暖鸭先知”真是一点也不错。
春姑娘请来了春雨为大地沐浴。春雨如丝如缕地飘落着。一场春雨过后,小草探出了脑袋,好奇地望着新世界。河边的柳树贪婪的吮吸着春雨过后。只见它的枝条上鼓出点点黄色的嫩芽,多像头戴黄色珍珠的女子坐在河边梳洗头发。花儿们披上了新衣。迎春花那细小的花藤正努力向上,好似好学的学生一步步向知识的树上攀登。杏花们这一群,那一伙地围在枝头上,像一群群知心朋友簇拥在一起谈心。小燕子也唱起了春天的赞歌。我觉得有一种春意在荡漾,到处都有蓬蓬勃勃的生命在成长,我也在这浓浓的春意中健康向上。
虽然这赞歌十分优美,但我心情仍惆怅。因为我即将毕业,即将进入初中的大门。我在想我向往的学校——攀登中学。我之所以把攀登中学定为我理想中的学校是有原因的。这儿的老师工作认真。一位位老师如树根般奉献自己,他们总是像根那样不断汲取更新更好的知识,充实自己,无私的把自己的一切奉献给学生。不管面对的学生是聪明还是愚拙,他都尽自己最大努力,不轻言放弃。他们不仅如此而且还关爱学生。在攀登的一位朋友说,有一次放学,雨下得很大,她没带雨具。眼看雨像挣脱缰绳的马越下越大。这时,班主任看见了,问清原因后把自己的雨伞给她,自己跑了回去。看着老师在雨中的背影,一滴热泪顺着她的脸颊落了下来。
这儿的学生勤学好问,乐于助人。一次我在一辆车上见一位身穿攀登中学校服的学生为一位年迈的老人让座,自己站在老人旁边。这时,一个急刹车这位学生一下摔倒在地。起来后她并没有关心自己而是问老人有没有受到惊吓。车里顿时响起了热烈的掌声。
攀登中学——一个我梦寐以求的学校。您一定要张开双臂等我,等我投入您温暖的怀抱之中,和您一起欣赏这绚丽多彩的春日美景。我一定会拥抱您的攀登!