攀登的高三作文
人的一生中总会遇到艰难困苦,有些我们可以逃避,有些必须面对,例如身体残疾,带给人的打击是巨大的,但正因为如此,有些人内心的潜能被激发,而后在痛苦中掘起。《向幸福攀登》中的陈州就是这样的一个人,虽然身体残疾,但对生活依然充满热情,通过不断的努力,过上了属于自己的幸福生活。
陈州1983年出生于山东省苍山县的一个小山村,可是快乐的童年对于陈州来说却是极其短暂的,在他五岁的那年残酷的命运接二连三地降临到他的头上,父母离婚后,11岁的陈州跟着爷爷四处流浪。12岁时陈州离家出走,在跳火车时失去了双腿,幸亏被铁路人员及时发现,保住了性命,然后被送回了老家,回到老家的陈州意志消沉,在床上躺了好长时间。
可是陈州骨子里有股不服输的劲儿,便下床行动,开始新的生活。
这时陈州又开始四处游荡,开始以唱歌谋生,用自己的歌声来打动别人,他把唱歌当做了自己的职业,并且唱得非常好,每天收入几元到几百元不等,陈州带着他的音箱到处演出,在汶川地政时他花尽了所有的积蓄到当地演出了四十多场。后来他爱上了登山。
陈州第一次登山是登泰山,那是他人生中的第一座山峰。他花费了12个小时爬上了1532米的泰山,虽然一路上有人投来了异样的目光,也有人给予他鼓励,但他用这一行动向人们证明正常人能做到的我们也能做到,我们的生活也可以同样精彩。从此以后,他没走到一个地方便要攀登一下当地的山峰,他用残缺的身体游走了六百多座城市攀登过上百座高山,他先后登上了泰山、衡山、华山、恒山等许多山峰,其中陈州花费了19个小时爬上海拔2154米的华山最高峰,征服了以险著称的华山。
后来陈州的生活也逐渐好了起来,有了房子和车子,还有了一个幸福美满的家庭,一个美丽善良的妻子和一对儿女,拥有一个幸福的家,是他最大的目标!
通过陈州的这个故事,我收到了很大的启发:人的一生难免会遇到各种困难、挫折,可是这并不可怕,关键是我们拿怎样的心态去面对这些艰难困苦,是乐观的还是消极的,我想我们应当抱有积极向上的心态,只要我们内心强大就会找到人生的态度,面对这些困难不屈服,勇敢、认真地面对困难,去追求属于我们的幸福,向幸福攀登!