孤单的高三作文
孤单的前奏,是你的瞳孔开始有我苍白的侧脸;孤单的最后,是我的倒影掩盖了你流逝的青春。
谁站在岁末的尾巴上无声无息地苍老。
逝去的昨天,终敌不过陨落的宿命,安然跌入迷宫的泥淖,荡漾出微微的波澜,散落的光线穿过浓重的阴霾,幻化出斑驳的光点,透露出生命的荒芜。
满地的别情充斥着湿润的气息,我站在原处,凝视眼前偶尔掠过的剪影,回首走过的泥泞,跌宕起伏仿佛三千弱水飘零,泛起暗淡的叠影。明天,究意该何去何从,叹息里纠结无端莫名的痛。
时光飞散,凝聚成悬浮的尘埃,在大风里漫天飞舞,掌心的曲线是否还能绽开一个唯美的结局?曾经的昂扬斗志,已让流水染上青苔,冷落在时间的隧道里。年少的我们,踏着孤单的舞步,碾碎了一段又一段不堪回首的过往。七月的秃树,漫过季节的眉梢,安静地苍老,那些匆忙盛开的誓言,等不到夕阳落幕,便已无力坚守,在惨淡的岁月里跌入凡尘。
烟雾缭绕的丛林里,墨菊安静地绽放,氤氲出透明的悲凉,转身的刹那,花便落了一地,恍如隔世。流年在落日的沉沦中渐行渐远,年轻的心在这个寂寞的世界里变得落拓不堪。我们唱着走调的歌,挥霍着拥有,看翅膀匆忙地覆盖了苍穹,留下一片不知所措的茫然,在大雾迷漫的冬日,隐没了行迹。
当青春与青涩一同尘埃落定,十九岁的单车再也掀不起尘土飞扬的张狂,我们告别了矫情的时代,用最短的咒语破译了封印的碑文,在青春的哀曲里一切都迷失了方向,血脉里的桎梏吞没了最初的起点。十指传递的无奈将迷惘无限延拓,未来与无知的交叠,让我连笑都变成一种迷失。现实在光阴似水的年华里沉思,我将以何种姿态去走出一段别样的人生?又该以怎样的心境去洞察世事的苍凉。本无心碰触时光的指纹,让那些遗落的曾经在罅隙里安静地消退,世界在黑与白的更迭中画出了一段没有跌宕的年华。我们认真地哭着,笑着,说着言不由衷的谎言,没有人会看见故事的背后潜藏着巨大的忧伤,在疾风劲草的旷野,吹乱了章节。
成长,是一种刻骨铭心的蜕变,我们在时光的旮旯里孤单地长大,沿路撒下的泪和痛,在日落的余光中拖开一串长长的孤影,来路不明,去路不清。