风雨的作文
五月的微风轻轻佛过我的脸颊,漫过忧伤的面孔是一条幽静的小河。沿着这条历史的长河,我把内心的痛苦酝酿成某种表情,在这场暴雨来临之即,我便用尽全力来发泄。
从我蹒跚学步起,一直在父母的宠爱下渐渐长大,从不曾想过悲惨的命运会在我头上一次次的演绎着。这一年我经历了爱情疯狂的打击,经历了繁重学业的忙碌,也经历了奶奶去世的痛楚。我变得愈加恐慌起来,于是在每天夜深人静的时候只好用文字来抚慰我布满坎坷的生活,释放我生活中的那些委屈。
外来的传言在时刻刺激着我执着的心灵,而命运给与我的一切,却让我浑身麻木。
我一直努力着在苦涩中寻找着甜蜜。
春雨蒙胧了曾经的我们,那些被雨打湿的记忆,早已疲惫的无力动弹。在睡梦中我又清醒的看到了我被外界美好的事物拒绝。我试着努力去寻找一块能够包容自己的地方。但我万万没有想到处处都埋藏着一颗颗定时炸弹。随时就可以把我的心灵与肉体炸得粉身碎骨,让我无处可逃。
忽然间,我觉得自己对这个世界和世界上所有的人都变得陌生起来。总觉得生活中有太多太多的遗憾和无奈,也有太多的自由被应试教育束缚。于是我把自己痛苦的心灵尘封起来。
我的理想被藏在风雨中,曾被人多少次的嘲笑与藐视。是自己的执着,是自己的包容,是自己的喜爱,一直伴随着我走到了今天。用一个语言一个动作一个画面,是很难描绘出我当时低落的心情。我抬起沉重的脑袋呆望着湛蓝色的天空,我发现周围的一切都没有改变,只是身边的人变了。
我转过身子,眼泪又一次的滑落下来。我真的好想找到一个属于我自己的一个空间。我也不停的问自己,是因为我受伤了,还是因为自卑的心理,想把一切逃离?那么多的日子里曾被多少人拒之门外,那么多的日子里,别人把自己的真诚一次又一次的所欺骗。
当每一次朋友离我而去的时刻,揪心的感觉就被这支钢笔所替代。朋友离去的阴影总是一直伴我成长左右。在每一次花开花落的季节里,我试着让自己保持乐观和开朗。但生活中的种种因素给我前进的路上铺撒了许多“经验钉”,时刻会提醒我小心踩到,也让我学会踢开它们去寻找我所要的。
天空变得沉静起来,太阳也疲惫的落山了。在睡梦中,我又听到学校里的同学议论声有羡慕、有辱骂。我梦到她回到了我的身边。当梦醒来之后,我却是那么的痛苦和忧虑。
我抬起沉重的脑袋,仰望着布满星星的天空,是那么的璀璨和明亮。是因为我学会了在无奈的分手过后自行独立;是因为我学会了坚强与放弃。
人在生活中都必定是要遇到坎坷的,当然生活中也有许多值得我们欢笑的时候,因为只有这样生活才更有价值!
以后的日子里我用文学来熏陶自己、来充实自己。因为我知道没有什么比文学更可靠更能安慰自己受伤的心灵。我开始在网络、报刊、杂志上发表自己的文章,于是我的日子不再痛苦。
生活中,上帝总是在考验着你,在磨练着你。最美的彩虹总在风雨过后升起!
梦想伴随着风雨走到今天,同时也让我在风雨中找到了自己!