风雨的作文
在人生这条路上,从来没有什么天气预报可言,这里的天气简直乱到了极点。上一秒你可能还在享受着温暖的阳光,下一秒就会被突如其来的暴雨淋个“透心凉”。若想在这条道路上安稳地行走,就必需要做好应对各种天气的准备,而其中最重要的就是学会面对风雨。
在人生路的所有天气中,风雨无疑是最难缠的那一种。它来势汹汹,气焰嚣张,并总能推残人们的意志,劳累人们的筋骨。正因如此,在风雨到来时,人们总是狼狈地躲在角落里,只有等到暴风雨过后才敢战战兢兢地上路。但还有一群人,他们会迎着风雨上路,哪怕这会令他们痛苦。这些人被其他的人称为“傻子”,但他们还有一个另外的,不为人知的名字——“成功人士”。
若要说现在大火的富豪,马云绝对是其中的一个。许多人羡慕他眼前的成功,但他成功背后的辛苦却很少有人看到。早年的马云只是个小小的推销员,众所周知,干推销员这个活不光要有才华,颜值也很重要,而长得像外星人E。T的马云在这行注定没什么出路。后来的他千熬万熬,终于通过自已的努力创办了阿里巴巴,但命运好像总跟他过不去,那时刚创办的阿里还只是个新生儿,要钱没钱,要人没人,有的只是间小破房和零星几个员工,更要命的是还刚好碰上了“非典”爆发,整个阿巴已经到了死亡的边缘。按说一般人到了这个份上已经会放弃了,可马云还真不是一般人,没有钱,就自己赚,没有人,就自己干。也正是他的那股狠劲,阿里重新获得了生机,并在他与员工的苦心经营下逐渐发展为今天的庞然大物。马云也才从原来那个穷小子摇身一变,成为了人人羡慕的亿万富豪。他也就是那些在风雨中前行中的一个“傻子”。
再看看那些躲避风雨的“聪明”人,他们虽然免去了痛苦,但与痛苦一同免去的却是他们走向成功的机会。长期的逃避让他们变得弱小,胆怯,遇事就怕,遇事就逃,逃到最后才发现自己竟一事无成,而那些勇于对抗风雨的人早已爬到了令自己仰望的高度。
其实,不光只有勇于抗争命运才叫面对风雨,克服一些生活的小事也可以是面对风雨,养成一个好习惯,改掉一个坏毛病同样是对风雨的对抗。只有能淋得了小雨,才好去应对更大的风雨。
你要相信,每个人都是一块未打磨的钻石,每一次的风雨是对我们的伤害,也是磨砺,只有在经厉无数风雨后,我们才能得到钻石般闪耀的人生。