门外与窗前(高三作文/800字)
我家门外是小时候家里人一起做的瓷娃娃,她像是守护神,一直站在门口守护着我们。家中窗前是一张桌上,桌上摆放的是家里的全家福,上面有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥
姥姥的窗前是没有放任何东西的,她经常站在那望啊望,可能是喜欢小路尽头那边等的风景吧!记得我有记忆的时候,姥姥就经常站在那儿发呆,从黑发变成白发,腿也没有力气了,她还是会习惯性的坐在窗前,直到那天姥姥又坐在窗前,对着姥爷年轻时的照片念叨:“还真的不见你回来,可别真被鬼子给打死了,而不懂事的我呀就在门外偷偷笑话着姥姥。
爷爷的窗前是一座不小的学校,爷爷说他小时候在家附近也有一座学堂,他还可以听到朗朗的读书声,他就听着读书声开始一天的劳作,爷爷说他那时对着学堂充满着无限的好奇。可是门外就是一大片田地和爷爷的弟弟妹妹们,而他还是做了一个本分的土地人,面朝着黄土,面朝着庄稼过着自己平淡而又幸福的时光。
妈妈告诉我,她小时候就是站在窗前,等待外公回家的地方,外出工作的外公总会带些新奇的玩意儿回家,有时候是一辆适合小孩子骑的自行车;有时候是一支精巧的钢笔;更有时是几本连环画。寻到外公的身影时,会飞奔到门口跳到外公的身上,而门口的外公则手忙脚乱的接住她,还护着带回来的小礼品。
而爸爸的窗前是杂乱的放着自己亲手做的玩具、值得纪念的照片、还有爸爸的第一个足球,虽然年纪比我还要大,但是那是爸爸最爱惜的一个玩具,可是也没有特别大的破损。爸爸他说到足球就来劲了。小时候总是会和朋友们踢到很晚才回家,到家里就被爷爷训一顿,嘴上说着不踢了,可过几天又会偷溜到外面踢,再从一楼的窗户翻进来,到了现在爸爸就在门外了,虽然没有时间,却终坚持着踢足球,就被妈妈关在门外,就只能叫我开门,到家又像小时候一样挨顿臭骂,而打着呵呵就过去了。
对于我小时候来说,窗前是一大群幼稚园的小朋友,看着他们远去的爸爸妈妈哇哇大哭,而我也围上去,因为看见妈妈在门外露出的鞋子,不合时宜的开心起来。
而现在,窗前是我,仔细的看着一楼的门灯有没有亮,虽然一个人在家把灯都打开,可是门外却是漆黑的一片,也空无一人。但声控灯亮起,就会蹑手蹑脚的走进房间,冷漠的装作漠不关心。
时间就这样一轮轮的过去,门外与窗前也在不停的变化,可是呀!不变的一直是一家人之间的联系。