从前,有两只小老鼠,一只叫贪贪,一只叫蓝蓝。
一天,它们两个去找食物,找了半天什么也没有找到。不知不觉中走到了悬崖边,只见对面长着一颗茂盛的苹果树,上面结着许多又红又大的苹果,贪贪和蓝蓝都馋得直流口水,眼珠死死盯着苹果树不放。
可是眼前的悬崖把它们和苹果树隔开了,伸手根本够不着。蓝蓝灵机一动说:“有了,我们从牛伯伯家骗一块木板,把木板放在悬崖的两岸,不就搭成一座桥了吗!”贪贪拍手赞成蓝蓝的想法!
他们从牛伯伯家骗来了一块木板。可是麻烦又来了。
原来当它们把木板抬到悬崖边时,发现木板够不着对面。
这时贪贪眼珠一转说:“我坐在木板上,你走过去摘苹果。”蓝蓝也喜欢这个方法。它小心翼翼的走在木板上,一抖动,整个身体晃动了,蓝蓝赶紧说:“压住压住”。终于走到了树前,伸手一摘就摘到了苹果,它把苹果放到鼻子前一闻真香啊!
贪贪见了连忙站起来说:“快快给我吃一口”。
话还没说完,只听“啊”的一声两只老鼠掉进了悬崖里。
这个故事告诉我们,贪心是没有好结果的。