我吮吸着手里的棒棒糖嘴里却未免有些苦涩。儿童节如期来临,心里却微微有了一丝疼意。看着这明媚的岁月如凋零的花一般在我眼前散去,那曾经充满稚气笑声的年代就这样随风飘零。我只是手足无措。手足无措地等待时间的洪流把我们冲走。那些曾经绽放曾经飘香的花儿还在我心中继续摇曳着它的残影,扭转头去,仍是挥之不去的痕迹。我无法停止回忆。很多的往事如段点一般在我的脑海中漂流,流淌过心的每一个地方,淌过了欢笑,却没赶得上年华。我站在原地数着自己的小快乐,以为自己还没有长大。可是每当我清醒过来时,我才发现,我一直站在现在,而它们,却怀抱着渐渐泛黄的原来。原来,曾经幸福的温度也会变成一道冰冷的伤痕,掠过内心最柔软的地方,逐渐变得沧桑。
“某个小岛某颗小草。某个天长某个地久。过眼云烟。”
那段逝去的日子,像朴树的歌词里说的一般:艰难感动,幸福并且疼痛。我们的年幼无知在蒸腾,蒸腾着唱,孤独不寂寞。我们孤独不寂寞地成长,我们寂寞不孤独地舞蹈。在这座城市中互相搀扶。曾经渴望飞翔,曾经渴望无所不有。但那样的视线,那样的思想,也许以后不再拥有。于是我不再痴迷在寒冷的冬季中寻觅温暖。那暖流早已融化在彻骨寒风中,只留下惑人的影子,让我误以为它还在,还能找得到。我被骗了。我们是那样的碌碌无为,碌碌无为地走过那些灿烂灼目的年华。太无助了,却要去帮助别人。对自己过于自信,却忘了那些总会扰乱生活的东西。抑或是人。由此乐此不疲,直至伤害。这世界有太多会消失的美丽,如果不去好好珍惜,那些所有的美好都是一场幻影。渴望美好,也想发现美,可这个世上有美的地方难免就会有丑陋。
“烟火――短暂。有始有终。但,香气撩人。”
心里的阳光被缤纷的阳光掩盖了。无论如何,都是好的。花季的到来挤走了童年,却带来了花香。
“忘不了那些摆渡的幸福并且疼痛的日子,是它们让我至今都想用我的手,来荡你的桨。”
我们悄无声息地成长,在某年某月某一天。