悲伤逆流,光影交替。
止不住的阴晦席卷,独自被埋没,轮回,牵扯羁绊之后,只有深深的叹息。
梦靥,真实但短暂。想要逃离,却终究难以逃脱生命的束缚,挣扎,也终究挣脱不了一场早已注定的命运。
白天,黑夜。阴霾的天空,没有光彩,只是淡淡的灰色,颤栗着。天空中偶尔会有几只黑鸟飞过,声嘶力竭的鸣叫着,像是在做无谓的缅怀。
他告诉我——天空枯萎了,跟我走吧。
我说——不,天空依旧孕育着生命。
他走了,那天太阳现出了异样的红,无比绚烂。我静默的看着他的背影和他斑斓的影子,风吹动着他的衣袍,空荡荡的,显得很落寂。
他边走边吹奏着笛子,一个音符上升着,似乎触碰到了云又缓缓跌落,我毫无知觉的跟他走了,他带着我走到了云层之上,云朵是纯净的没有半点阴暗的白色,我感觉到脚下有温暖的泪水暗涌着。
看吧。这里是天空。——他说道。声音似乎来自另一个世纪。
他说对了,我看见云层簇拥着的天空蒙上了灰暗的色彩,的确,枯萎。一种糜烂的气息在鼻尖蔓延,有点厌恶这种感觉,我下意识的低下了头。然而,脚下的云朵却没有踪影了,我踩踏在枯萎的天空上,四周弥漫着恶臭。
我们该怎么做。——我问道。可是侧身看他的时候,他已经不见了。我的手上却有着他的那支笛。
我看见周围的景象发生着剧烈的变化,我的灵魂迷乱着,我沉睡了。醒来时,我在家中,想要回忆什么,头却在疼痛着。讶异,莫非这仅仅是一场梦,我不相信。当我可以正常行走的时候,我看见被搁置在角落的一支笛。那种斑驳的颜色,我记得,是他的那支笛所特有的。
我问母亲那支笛子从何而来,母亲阴沉了脸,说道——这是找到你时你手里紧攥着的。
哦。——我的回答似乎有着些许的失落。
我对母亲说我要离开,我要去寻找这支笛的主人。我带着那支笛走出了家门,恍惚之间,我听到了他曾经对我说过的话——这支笛可以使你找到方向。
我不知道我漂泊了多久,回家时看见母亲父亲合葬的墓。我的泪水涌了上来,天空中又有几只黑鸟飞过,苍凉。