日月如梭,转眼间,就到了建党90周年。90周年,多少岁月啊!回看历史,撰写我们幸福时光的是谁?是那些为革命事业做出贡献的英雄!
他,爱家人,更爱祖国;他,虽是教授,却生活朴素——“黄卷青灯,茹苦食淡,冬一絮衣,夏一布衫;”他,对革命事业充满着必胜的信心,他……没错,他就是人们所敬仰的李大钊。李大钊,是中国最早的马克思主义思想家、哲学家,中早期中共创始人之一。1921年中国共产党成立后,李大钊代表党中央指导北方的工作。他全身心地投入革命事业中,他把自己的一切毫无保留地贡献给党的事业,为祖国,为人民创造幸福时光。当局势越来越严重时,他坚决不离开北京,不离开自己的工作,把革命事业看得比自己的生命还重要。在怎么极端危险的情况下,他毅然坚持革命斗争,可见他对革命事业高度负责的精神。1927年4月6日,奉系军阀张作霖勾结帝国主义闯进苏联大使馆驻地,逮捕了李大钊等80余人。但他对敌人无所畏惧,在敌人面前保持着他那一贯的严峻态度。被捕后,李大钊饱受苦刑,军阀对他多次秘密审讯,百般折磨:坐电椅、坐老虎凳,用竹签插进他的指甲缝里,最后竟残忍地剥去了他双手的指甲。但这毕竟是肉体上的伤害,作为一个革命者,始终无法动摇他的意志。在法庭上,反动派想用亲情来动摇他,但他在女儿、妻子面前坦然自若,影响亲人,使她们化悲痛为力量,这是他对革命事业充满必胜的信心!1927年4月28日,李大钊视死如归,第一个走上绞刑台,英勇就义,年仅38岁。
这位革命先驱的故事给我无限的遐想。他开创的伟大事业和所留下的思想精神在后人的心中永不磨灭。他的光荣事迹将是革命事业中不朽的辉煌!他的高尚人格与情操在人们心中埋下了深深的种子,在大地上,这粒种子已开花、结出了硕果,留给我们的是一笔巨大的精神财富!在今后的日子里,李大钊的革命精神、对党的忠心耿耿将在人们心中永远熠熠生辉——光芒将永远闪烁在每个人的心中!
在这建党90周年之际,让我们讴歌先烈,讴歌革命事业,讴歌我们繁荣昌盛的祖国!让我们唱起红歌,缅怀先烈,让革命之花开遍每个人的心中!