永远的脚印
人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。而在你旅行的途中会留下你深深的脚印;即使时间在不停地走着,但脚步也不会被磨灭。
人生的脚印里饱含了亲情的关爱。或许儿时骑在爸爸脖子上欢快地叫着“驾驾”;又或许依偎在妈妈的怀里,静静地听着妈妈哼着《摇篮曲》,轻轻地闭上眼睛,进入梦乡,已是儿时最快乐的时光。
人生的脚印饱含了友谊的温暖。在我不舒服时,同学们为我担心;在我即将要离开这带给我无限快乐的学校时,同学们让我难舍难分。尽管有着“天下无不散之宴席”的道理,但我们从不会想要去理解它,因为我们彼此都不愿舍去。
人生的脚印也包含了老师的鼓励。在我们取的优异成绩时,老师会送来欣慰和赞许的目光,告诉我们不要骄傲,要再接再厉;而当我们失败时,她又送来鼓励的目光,告诉我们不要气馁,增添了我们与挫折斗争的勇气。
人生的脚印也充满着烦恼。儿时的我们,想要成为一只展翅翱翔的雄鹰,所以我们想要长大,去迎接这个美丽的世界;而现在的我们,又因学业的繁重和家长的期望,而且明白了世界并非那么容易,希望能够回到童年,继续过那无忧无虑的生活。可时间是不会为我们任何一人而停下来的。人生的脚印还充满着艰难的抉择,选择一条真正属于自己而有正确的道路是难之又难的。有时我会想如果时间是倒着走的该有多好,这样我就能再一次地去经历我所有的历程,找回那些珍贵的脚印。有一首诗写道:有朝一日,我们会在密密的树林里,在黄叶底下,拾起自己的脚印,如同当年捡拾野果;街市华灯明灭,长桥人头攒动,我们在密密的的人流中寻觅,只为捡拾曾经留下的脚印,一如当年挤掉的鞋子。