我沉默着,孤独着,并在心中隐隐的快乐着。那种快乐来自空灵,来自一尘不染。因为我孤独着。当一切的精彩沉寂了之后,剩下的是无尽的空虚,才发现那些笑语与欢歌的轻浮。
喜欢的并不一定要得到,讨厌的也不一定要摒弃,人生如是。十有八九不如意之事叫人且爱且恨,时间在爱恨交错中穿梭着,直到有一天发现须发都白了,才顿悟,那爱与恨都凭空消失了。
那时才看清了过往的种种,历历在目,无对无错,最后双眼一闭,一命呜呼,留给后人哀哭与悲伤。一切颜色纷纷褪落,没了比较,便什么也没有,只剩时间在孤独的穿梭着,穿梭到海枯石烂,穿梭到山无棱天地合......
透过教室的窗子,才能感觉到蓝天的美好,如果那是一片大布,质感定是轻柔的,有着让浪子思家的魅力。
当被雨水瓢泼个尽情的时候,我真的很感动,我想永远被雨水浇着,永远。
但我从未试过永远。我不曾也不会永远只吃一种菜,不曾也不会永远只唱一首歌,不曾也不会永远只理一种发型。永远多么美好,像其他一切我得不到的事物一样美好,好的不可言说,好的乐不开支。我永远得不到永远,这是我唯一的永远,也是你的。
残月西坠,月明星稀,为伊消得人憔悴;人已去,事已非,佳人全无音讯回。一首乐曲,几人心碎,往事如烟不得回;长相守,轻依偎,鹤发银丝终不悔。
月亮又圆了,心中的思念却不一样了。尽管还是澄莹的月,轻微的风,但秋月当空,毕竟与往常不同,有心人之,定借月而感怀吧!星汉下,岂无同语之人?
我静听着,听秋的寂寥、夜的落寞,汇聚成一条相思河,生亦漂泊,死亦漂泊。