傍晚,天边飘来一朵暗红色的云。天还没有落黑,就淅淅沥沥下起雨来。
我还依稀的记得,那是三年前的一天。父母送我去补习班,那是雨下的异常大,原本妈妈让爸爸带我去,可是妈妈抬头一望,便担忧地说:“下这么大的雨,我也去好了”,于是解下围裙,坐上电瓶车,三个人的身影渐行渐远,伴随着暗黄的灯光显得更迷人。
在去补习班的路上,雨越下越大了,我也感觉到了一丝凉意,尽管现在是夏天。我抱着爸爸,隐隐约约的感觉到爸爸前面的衣服湿淋淋的。我心里顿时一愣,许久才缓过神来。一路上,都是妈妈问我有没有淋湿了的声音,不,那不是简单的声音,而是一股爱的暖流,流向了我心灵的深处。
到了补课的地方,我下了车,看见爸爸的衣服前面湿了一大片,妈妈呢,后面也湿了。顿时我明白了,父母为什么让我坐在中间的原因,我流下了滚烫的眼泪……..那天我特别感谢那场雨,我在父母面前哭泣流泪也不会被发现。哦,我明白了,幸福是为你挡风遮雨的那一份深情。
正巧那天的作文话题就是父母的爱,于是我就写了这件事,还拿了一个高分,回家了,我用彩色铅笔在边上画了一些花边,我拿给妈妈看,妈妈拿起纸,便慈祥的抚摸着我的头对我说:“你真棒!”那时我心里比吃了蜜还开心。于是也想让爸爸看看,我坐在客厅里,等爸爸回来,我听见钥匙孔转动的声音,我心里十分激动。爸爸拿起纸看了看,爸爸不仅没有表扬我,还批评了我一顿说:“拿到高分就十分得意了。”我听了十分难过,走进房间里,我坐在地上,伤心的哭了。我想了一个晚上,渐渐地我感受到了其中包含的爱。我明白了,幸福是与众不同的。妈妈的爱是甜甜的,一尝就知;爸爸的爱却是涩涩的,越尝才知道其中的爱。
雨滴滴答答的下着,而我又一次感受到了爱的本质意义。父母的爱是像大树,呵护倍置;父母的爱是像空气,无处不在;父母的爱是像河流,绵绵不断。