终别深情泪(高一/500字)
此刻,我的心静静的,排解着一切杂念,任泪水在脸上肆意流淌,没有后悔,没有怨恨,只有一种淡淡的感伤。我困了,没有了力气继续前行。我默默的承受着无形的压力和无边的痛苦,没有了往日的那种洒脱,也没有了漫不经心的离别,我的心在隐隐作痛。过多的情感使我压抑的心无力承受,泪水的宣泄能告诉我什么?我已经没有快乐而言,拥有的只是一份安静和独白。从来没有人能使我难以忘怀,只有谈笑间的掩饰,使我忘记了那一丝丝的哀伤,因为我没有勇气担负沉重的心伤。
我没有聆听城市中喧嚣的噪音。我只是自私地想到了自己,耐心磨灭了我不经意间遗忘的个性,慌乱的心扉,失去了过多的镇静。我离别了独自的爱好,抛弃了久别的朋友,无奈的摇摇头,像徐志摩轻轻的作别西天云彩一样,真切的感受到不顾一切的付出都已付之一炬。收获与付出真的成比例增长吗?也许过去自己真的太在意,所以才没有了内心的宁静。人生起起落落。浮萍飘忽不定。窗外依然下着细雨,我的心也仿佛在接受着人生的洗礼,种种往事一一漫过我的心头,犹豫不决,终究是虚假一场,深深的歉意我向谁诉说?倘若孤独的灵魂没有了依靠,它飘飘忽忽该向何方?给我一个可以停息的芳草地吧!
风和畅,花落香,爱无言,将诀别无奈。
雨微弱,云明灭,恨无语,终不虚此行。
眼泪不足以代替和说明什么,何必苦苦强求!沉吟在轻歌曼舞的闲暇中,有一个人在暗暗的下定决心:终别深情泪。
沉默,沉默,再一度沉默……