五四,一个朴素的真理,将人民的解放史展示的淋漓尽致。五四,一个神圣的宣言,使一个发展中国家笑傲东方。
五四,一个永不泯灭的精神力量,将中华人民印象美好未来。
记得1919年5月4日天安门前那场因为巴黎和会外交失败而引起的爱国运动。夺命的枪声只能用来震慑那些胆小懦弱的人们,而不是他们这群忠贞爱国的革命者。就算有人倒下那又怎样?为将中国从绝途拉回,便不畏死亡。
历史,不是一个书签,搁置与那里之后便无人触碰
历史,更不是化石,深埋于地底无人理会。
它更不是一个孤单的场景,与过去未来毫无关联。
它是一个与光阴有染的铜版画,定格不动,却由梦想牵引到现在,到更远的未来。
中国青年的爱国精神是从来都没有变过的,只不过可能变现形式不同罢了,他们在烈日炎炎下游行,雄姿英发,而我们,隐身于一场看不见硝烟的战争,发愤图强,要的结果,都是成功,希望的明天,都是中国变更好。
一屋不扫,何以扫天下?
己身不正,焉能正人?
如果你碰巧胸怀大志,那便从自己开始。