回家(高一/800字)
这是我回家必经的一条路。起点——怀着愉悦的心情
周五放学后,便开始踏上了回家的路。走出校门,这便是起点了。风,轻轻地、温和地吹着,吹过了我的脸颊,就像妈妈的手抚摸着的感觉。穿过人海,向公路十字路口徒步前进。贪婪地呼吸着清新的空气,抬头望着瓦蓝瓦蓝的天空,倍感心旷神怡。两排的树绵绵延伸到远方,就如希望般不尽的绿色火炬。自然的音乐洗礼着这颗焦躁的心,唯有喜悦还在心里荡漾。这时候,我拿起电话对家里说自己即将回家。唉,一贯沉默内向的我,竟不知该和另一边的家人说些什么,只能轻轻挂断电话。再走一小会儿,就到了等校车的地方。
中点——无限的遐想
坐上了公交车也闲着没事,就喜欢坐在靠窗边的位置看不断退却的风景展开一系列联想。有时车子是一路顺风;有时就有可能被交警拦下,拖了极长一段时间。不管怎样,还是喜欢车子里的人可以少一些,这样可以安静一点。风不断地从窗口溜进来,就好比一股股的清泉汩汩地流到身边。当看到一片片美丽的田野,绿树和绿草,以及远山的时候,就不禁想起《田园交响曲》,耳畔也不禁响起了主旋律,人也随着虚幻的田园飘了起来;一切都瞬息万变:风景一转,就看到就看到一层层高楼大厦。头脑就油然产生一种想回归大自然的强烈欲望,而这里浊恶的空气令我深感厌恶。于是脑海中又出现了一幅美妙的自然风景画。我想,等我将来实现了自己的梦想,我就带着全家回那个大自然的天堂——家乡,在那里专心研究、寻找大自然的灵感与启发。当我眺望远处大海的时候,思绪就更加飞舞了。我想到了将来自己的计划、自己的情况等等。当碰到车被抓的时候,我又想起了家里的平安,心中烦恼着、默默祈祷着。我明白,此时至少会晚半个小时到家,家里也必定打来电话,然而,我听不到那声音了,因为车里的嘈杂。
终点——急切的尾声
下了车,我便使劲往家的方向跑,说不出的兴奋和急切。匆匆过了天桥,家似乎就近在咫尺了。回家的喜悦,冲淡所有的一切。顺着公路一直走,不知不觉中已到楼下。在楼梯口,我习惯性的拿起电话来一看,发现好几个来自家里的未接电话。