爸妈上班不在家,所以只有我一个人在家,我觉得很无聊,于是把好朋友们都叫了过来。
可是,天有不测风云,我的那些调皮鬼朋友把家里弄得一团糟。爸爸妈妈下班回家后,看着家里的狼狈样,非常生气,当场狠狠骂了我一顿,让我自己一个人先把家里打扫干净,还罚我扫一个星期的地。要知道,现在这家里灰尘漫天飞舞,纸屑随处可见,食品包装袋也乱糟糟的趴在茶几上,储物间里原本堆得高高的很整洁的杂物也倒在地上一团糟,衣柜里的衣服也散在地上。这么多的垃圾,扫完之后,我这腰骨头不得断了?
没办法,老妈是家里的总司令,只要是她下的令,我和爸爸这俩大老爷们也只有乖乖照办。于是,我乖乖的拿出扫把、抹布,准备与家里的脏物大干一场。
地上的纸屑和塑料包装袋倒还好收拾,一扫一畚就被我三下五除二地就搞定了。至于灰尘,哎呀,还是别说了,一提起我就来气,这灰尘太不听话了,你看看,我一扫,灰尘竟然在离扫把五厘米的地方飞到了半空,还有一些竟然还飞进了我的鼻孔里,呛得我直咳嗽,我扫了好多次任这样,我顿时像一座睡火山爆发,秋风扫落叶似的把扫把在地上三百六十度大旋转,哪知灰尘变得更加调皮,不仅钻进了我的鼻孔,还飞进了我的眼睛,扑到了我的脸上,那样子,简直就像刚从灶坑里爬出来似的。
气急败坏的我准备请教军师——电脑。看了电脑上的资料,我这才知道要扫灰尘光靠扫把是不够的,还要动用另一员大将——拖把。我从卫生间里请来了这员大将。看,灰尘已经被我攻打得落花而逃,不到五分钟,灰尘就被我消灭了。
接下来,就该整理储物间和衣柜里的衣服了。
家里的储物间并不大,可堆放的杂物可不少。我才整理了不到四分之一就觉得累死了,这可真么办呀!此时的我,真希望世界上有个能够清理垃圾整理房间的机器,帮我整理房间。费了好一番劲,终于整理好了储物间,此时的累,用腰酸背痛腿抽筋来形容都是远远不够的了!
现在,只剩下整理衣柜了,我照着以前外婆叫我叠衣服的方法叠起了衣服,一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……六分钟过去了……十分钟过去了,终于叠好了衣服,我抱着衣服,要把它放进衣柜里,不知是老天爷是诚成心要跟我作对似的,我一不小心,脚一滑,摔倒在地,衣服也随之散落在地。没办法,又要从新叠。
哎呀妈呀!可累死我啦!这一折腾下来,我已是精疲力尽、汗流满面、疲惫不堪、心力交瘁。想起爸爸妈妈每天不辞劳苦地打扫家务,不知要比我这累多少。在接下来的日子里,我将多帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活,帮爸爸妈妈出一份力。