回家的高一优秀作文
家,是我们安顿疲倦灵魂的场所;是我们心灵真正得到休息的地方。
求学路上,我们渐渐远离了自己的家乡,家成了枕畔的甜梦。
进入新的学校,我们将要在学校待上整整一个月,这对我们无疑是一种挑战。少小离家,面对自己所受的委屈,不禁引起了归家的念头。
临近考试,便意味着回家的日子悄悄逼近,心中难免有一丝的兴奋和迫切。
回家的前一天晚上,同学们的心情早已按捺不住。月光又溢满天空,在香樟大道上,月光透过树照过来,星星点点的月光碎黏上我疲倦的眉头。一想到将要回家,一下子便睡意全无。同学们在分享着自己的假期计划,月光牵动着蛙鼓虫鸣,早已被我们的谈笑声掩盖。
回到宿舍,各自都忙着收拾自己的“家当”,大包小包的都不知道能不能带得回去呢。
熄灯了,我们一个个都乖乖的爬上床,打算睡一个美梦,可事实上,内心的激动,回家的迫不及待,让我们根本无法入睡。这时候,我的家乡是什么样呢?我不禁遐想。
在香草气息披拂的风中,宁静的小村沉睡着,又圆又大的月光跃上树梢,正在巢中沉睡的鸟儿仿佛受了惊吓,慌忙扇动着翅膀飞了起来
一场美梦过后,等待我们的是回家。
宿舍灯瞬间全亮了起来,我们微微睁开朦胧的睡眼,外面一片漆黑,又闭上眼睛打算再睡一小会儿,突然,脑海中闪过一个念头:快起床,回家了。毫不犹豫的从被窝里坐起来,加速起床,洗漱。之后,拿着自己的行李和同伴一起离开宿舍。
走在香樟大道上,心中是一种释放,我们丢下了学习的重任,拾起了月假的轻松。
我们终于坐上回家的车,如墨的道路,只有稀疏的车影,霓虹灯在暗自悲伤,为自己的孤独而闪着泪光。
当看到许久未见的家人,竟变得如此亲切,当时急急忙忙逃离的家乡,竟变得如此亲近和温馨
家是如此地让我们牵肠挂肚,我们对归家的欲望一如草上的朝露,害怕刺眼的阳光。