回家的高一优秀作文
回家多好!
小的时候,拥有一颗外出闯荡的心,想把自己没见过的没玩过的都去感受一番,那无疑是最大的梦想了。
爸爸妈妈出于关爱与呵护,不想让我受到外界世界的打扰,小时候,他们只希望我能健康地成长,所以,童年的我厌倦了家。
长大了,上学了,一整天地待在学校里,上些枯燥的课,不能乱讲话,不能乱窜。吃个饭都要排队,说实话,有时候感觉在学校挺煎熬的。不过想想别人都一样,自然这种不平衡逐渐消失了。
这时才认识到,家,多好!
每次大休时,学校都会组织大休演练,那是每个月我最喜欢的活动。因为那使我感觉,离家近了一步,既幸福又似乎有点紧张。
在我印象中,我的家是全世界最温暖,最舒适的。这里有我爱的亲人们,有我自己的成长足迹,以及爱的气息。我的家不一定豪华,但我爱它,我的亲人不一定有文化,但我也爱他们。
我也曾想过,如果将来自己成功了,要在外奋斗,或许一打拼就是十几年,十几年的时间不回家乡,多少也许产生一点生疏。十几年前,家乡里还是庄稼遍野,羊肠小道。十几年后,这里变成一座城市,或许我并不满足十几年后这繁华美丽的“家乡”,因为它失去了它固有味道。我的记忆,我的童年也随之消失
当我再次踏上这片土地,或许自己的家都难以寻找,何况寻找回家的快乐?
“慈母手中线,游子身上衣”,在外漂泊的游子,谁不时时刻刻地想回家?但更多的是无奈,回家一定要给父母争光,一事无成的他们,想回家,但充满了犹豫。
踏进家门的第一步,母亲总是满面的笑容,她不会问这些年来,你所打拼的成绩,而是问:“在外还好吗?”请告诉他们,你很好。回家后最期待的莫过于妈妈的手艺,尝上妈妈做的一口米饭,第一口菜,所谓的“山珍海味”都不能相提并论,因为妈妈做的饭有家的味道,有爱的味道,有幸福的味道。
常年的奋斗,总会有疲惫或苦累的时候,进入了社会,总是要遵守社会规则的,工作是硬性的,不行就回家,多少次,为了证明自己,失去了回家的机会?
想哭的时候,最先想到的,就是自己最依赖的家。
虽然身边也时常会有所谓的“朋友”来安慰你,但是这与家人的鼓励不同,那种语言几乎是你前进的一切动力,为这话,人生再次有了方向。
朋友,不要吝啬于买几张回家的车票,常回家看看,在外打拼的你不会孤独!
这么多年了,才明白“回家的感觉真好!”