回家的高一优秀作文
最近几日,放学回家,只觉得疲惫,就连吃饭觉得无味,看着母亲的辛苦劳作,感觉不到喜悦,草草吃过,就躺在床上,划着手机,玩着,就这样,听着洗碗哗哗流水的声音,狗粮一个一个跳进狗盆里的声音,再一抬眼,已是黑夜。
黑夜里,我才打开书包,在同学们都该休息时,我才要去写作业。烦闷,却都是自己造成的。那一天的太阳已经完全落下。打开台灯,边写着作业,对学习也失去了兴趣,经常没几分钟就会看一下手机。在我不知第几次拿起手机时,母亲推门进来,我看着她。她只是拿了一本书,脚步极轻的绕过我,一步一步,却实实的落在地上,坐在桌子对面,“我陪着你。”她翻开书,温柔的讲,然后,她就这样静静地陪着我。
面对母亲,我是不敢在写作业的时候玩手机的,然后真的很安静的我们两人都在完成自己的事。我会时不时看着她,她在笑,她在翻页,她在批注。再观察一下,她头发又白了,她眼里有一条条血丝,她又打了一个哈欠,不知她是顶着多大的劳累陪着我。我看着她,她像是在等我。“妈,”我叫她,假装看着作业,假装不经意谈起。“我不想学了。”说完,便等待着,我早就想跟母亲谈论这个问题,但哪有父母听到孩子讲这话会不生气,会不伤心的呢,听着她合上书的声音,心里一颤。抬头看她,她起身过来,一把把我搂紧怀里,多么温暖。还像儿时的那样。“不只是你自己在做一件事情,我们都会在看着你,都会在等着帮助你。”拍了拍我的头,她如是说。再一颤,我环着母亲的后背,静静的想着母亲的话,心里一阵火红色的浪花翻滚。我曾经自己一人纠结许久,要如何改正自己的态度,却不敌母亲一句话来的迅速,是因为觉得孤独,而母亲早就体会了我。
接下来的日子,母亲每收拾完屋子,便早早的进屋,坐下,陪我学习,我们各自干事。而我也在这无言的陪伴中,感受到了幸福与快乐。学习,没有那么枯燥,那么孤独,甚至会期待,会渴望。
那么,如果母亲没在那时候推门进来,我或许还在独自纠结。如果母亲那时没讲这句话,我可能还是每天直到夜深才开始作业。如果的如果,没有那一天,我将更加堕落于深渊。而这一切,都是因为有人在背后注视着你,等待着随时向你伸出援手。这一刻,你才发现,自己原来这么傻。
是我们把平凡的人生过得太心惊,是我们把本应快乐的事情扭曲的太痛苦,或许未来会有一场大雪,但现在显然不是。与母亲诉说,豁然开朗。