枯萎的蒲公英(高一作文)
有一种花,名叫蒲公英,开始时,她是黄色的花朵,慢慢地,它就变成了随风摆舞的花者。这个过程,漫长,但到最后,它还是会飘到别的地方,开始新的生长。而她的枯萎,却是不到半年。
她,爱花,尤其喜爱蒲公英,她姓蒲,在她的眼中,蒲公英是最美的花,她的网名与头像,几乎都与蒲公英密切相关。在我眼中,她就像是一朵蒲公英,不矫揉造作,不过分修饰自我。我与她相识,是在初中,初二每次考试时,她基本都坐在我的前面,久而久之,我们也便有了一丝的熟悉。初三时,我与她在同一个班,那次我在经历一次考试之后,对学习从此失去了信心,一而再,再而三地颓废,到最后,沦为这般模样。
他说她不想学,但我觉得她很神奇,即使上课走神,也能考出优异的成绩,直到中考成绩出来,她也取得了令人羡慕的成绩,过了一段时间,她却对我说:“她不想再继续上学了。”我问她:为什么?她说:“学习压力太大,课程跟不上,与其混日子,不如早点辍学去打工。”我与别人曾劝她多次,到最后她还是辍了学,她去了离我们学校不远的,一个超市里打工,她曾问我:去不去哪儿找她,我曾再三推辞说,没有时间、天太冷等。我知道她很伤心,我也想去找她,可由于种种原因,将我们隔开了很远,直到快过年时,我才去了那儿。第一次,我去的很晚,她已经下班了,我很伤心,于是我便带着失望的心情离开了。第二次去的时候,我看到了她,依然笑容满面,她正在忙碌的工作。于是我便走上前去,她顿了一下,一时没有认出我来,然后想了想,惊喜一笑,我点了点头。我看到她,在艰难的写着什么。忽然,目光转到了她的手上,我说:“你的手又冻了。”她点了点头。我伸出手,对她说:“我的手也冻了,你与我一样,每年都冻。”她又再次地点了点头。她对我说:“过完年,我就要走了。”你去哪儿?我问。她说:“去广州”。你还会回来吗?可能会,她说。
走了。我听到有人在叫我,便与她挥了挥手,恋恋不舍地离开了,也不知这一别,是否还会再次相见。
那次一别,我至今还未与她再次相见,上次回家时,我对她发了一个消息,问她最近过得好吗?她发来了语音通话,我们便开始聊了起来。她说:“她在哪那儿,没有任何意思,不认识任何一个人,除了她的父母。”但,她说的下一句话,令我震惊不已。她说:“她自虐,想自杀,现在就想从楼上跳下去。”我说:“你千万不要跳下去,你可以尝试去做一些有意义的事情。”她说她想去学跆拳道,这挺好的,我说。但她说,家里人反对她去学,所以她也不知道,她要做什么……
挂掉通话后,我在想,是什么将她变成现在这副模样,是时间,还是她自己。曾经多么开朗的她,如今却变为现在这样,不到半年时间,她的变化怎么就会这么大,从与她通话的声音中,就能听出,她的声音是怎样无力,她自己是怎样烦恼。这一切,太让我震惊。我不知为何,她的枯萎会这么快,年前的她与年后的她,简直就像两个人,差距就犹如天壤之别。
借此文章,我想告诉她:“生命尤可贵,须得珍惜。”一个人,来到这个世界上,有许多事情要做,也有许多事情不能做,你还未看尽世界繁华,为何要早早离开?这世间,也许太多浑浊,也许太多迷惘,遮住了你的双眼,阻碍了你的脚步,但是你也不能,因此颓废与放弃。难道你真的能放下所有,一走了之吗?假如,人生能够重来,你会不会后悔自己的现在,假如你跳了下去,你会不会后悔,当初自己所做的决定。也许我所说的这些话,是无稽之谈,但是我还是希望你,都仔细地想一想,好好的考虑考虑。我希望,在我与你下一次聊天时,你会重新绽放,拾回曾经的辉煌,重现更好的自己。
我愿,重新绽放的你,会比昔日,开的更加灿烂,永不凋零。