我爱圣诞老人,因为我相信,他也像我一样爱着我。
今天是平安夜。
我,在嘈杂的餐厅里端着三盘和昨日一样的菜,慢慢地寻找同伴的身影。或许我真的该庆幸。今天的菜比以往都要热一点,甚至可以说是有点烫手。右边里的大白菜努力地透过金属碗的表面,将自己的温度无所忌惮地释放。是的,我想放手。可是,望着不远处站着的同伴,咬了咬牙,我选择了继续。
终于,到达了洁白的餐桌,放下了手中的家伙们。抬起手,发现手指的一侧浮着疼痛的红色,不经意间为自己的疼痛叫了几声。对面的她只是轻轻地抬了抬头,又接着埋头吃饭,似乎那些反复出现在味蕾上的东西还有什么是她咀嚼不透的。
“知道吗?今天是平安夜。”
“真的吗?”
“对呀。求苹果哦!”
“切,应该是求圣诞老人吧。”
“呵呵……”
隐约听见身旁的学姐议论着今天的日子,故意或是有意。我的心开始兴奋,尤其是当我听见“圣诞老人和他的苹果”时,发红的痛处开始小小的颤抖。期待的望着对面的她,却是难以解释的失望。
她挥舞着筷子,像一只发怒的螃蟹,挑选着那碗大白菜,一脸抱怨。
“我吃不下了,先走了。”不带一丝犹豫。
我放下筷子离开,转身却开始为自己的肚子抗议。但还是脑子清楚地告诉肚子:不可以。
夜的确有点黑了,身旁只看见寝室楼和教学楼灯光的昏暗。一路上,不时能看见低着头,努力背英语单词的女生。微弱的灯光,她的眼睛眯成了一条小小的细缝,有着跟流氓兔一样的滑稽。而此时我怎么也笑不出来。因为我害怕,哪一天也会有人在我的身后偷笑着同样的滑稽。
右手的痛处略略隆起了白色的一块,火辣辣的疼痛不断地渗入我的皮肤。我突然想打电话给母亲,告诉她我的不堪。但是我害怕有一次听见她的“淳淳教诲”。
“要好好学习,不然以后不会有好日子过的。相信妈妈,妈妈是过来人。”
“不要整天就知道玩,用点心思好不好。要知道,现在放弃的比起未来算不了什么。”
“呵,未来,我相信。”
后来。后来。
抵不住疼痛的呻吟,还是有一次拨通了那一串熟悉的号码。我笑了,因为母亲没有了她的长篇大论,只是草草的几句话,便放下了电话。
回到寝室,躺在床上,望着天花板发呆,想起了很多事。
“XX。你不会真的在等你的圣诞老人吧。”
我没有回答。耳畔突然听见母亲电话那头教堂里的欢乐和人山人海。我仿佛看见了教堂的钟声,圣诞老人的红色离我好远,像是多年前最后一次过的圣诞节一样遥远。
突然,我觉得——
“我被圣诞老人给骗了。”