让感恩成为一种习惯(高一作文)
岁月悠然,感慨万千。因为有爱,世界才有不一样的色彩。学会感恩,让感恩成为一种习惯。
感恩,是雨后的春笋;感恩,是盛开的玫瑰;感恩,是一双望向天空的纯净的眼睛;感恩,是滴水之恩当涌泉相报。
感恩,字典里给出的定义是:乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。赠人玫瑰,手留余香。我们生活在这个世上,一切的人和事,包括一花一草一木都对我们有不同的恩情。人生在世,处处皆有风雨,每个人的一生不可能一直一帆风顺,难免会遇到这样或那样的挫折、失败、痛苦和无奈。在这时就需要我们勇敢地去面对,豁达的去处理,用感恩去消解内心的抱怨,用感恩去洗涤世间的尘埃。让感恩成为一种习惯,这是会有不一样的感受。
人生就像白驹过隙,转瞬即逝。当我们经过了岁月的磨砺之后,忽然发现自己可以包容一些无聊的人和事,原谅一些荒唐的言行,忘记一些痛苦、欺骗和谎言。曾经的那些不可以、不可能,那些自以为是的骄傲,那些不能动、不能碰的高傲的自卑,也随着时间的流逝变得淡然。身上的刺也被该死的岁月磨得平整光滑。从这以后,我似乎明白,这些改变皆源自感恩。感恩,是冬日里的一缕温暖的阳光,它能融化冰雪,温暖人的内心。
学会感恩,让感恩成为一种习惯。学会感恩,感谢父母,是他们带给我们生命,让我们来到这个美丽的世界。学会感恩,感谢老师孜孜不倦的传授我们知识,让我们懂得做人的道理。学会感恩,感谢朋友,是他们陪你疯、陪你闹,在离家万里之后还有一份心灵上的慰藉。学会感恩,感谢对你好的人,感谢对你不好的人。
学会感恩,让感恩成为一种习惯,融入生活,融进血液。