我是一名高中生,我可以骄傲地向全世界宣布,我希望我那嘹亮的声音可以响彻云霄,为我的征程蓄满力量。
但也只是现在的得意,在那之前我是一个不值得一提的对象,根本就是父母眼中读不起,只会吃喝玩乐的一个不折不扣的坏小孩,虽然自己潜意识里认为自己是一个乖巧的小孩,这样的话,只能说明自己对自己了解的还不够透彻,一味地觉得自己好,容不得别人挑自己一点点毛病。在初一时,我是一个文静到不能再文静的一位普普通通的女生,与我一起坐的同桌,竟然比我还要安静,一句话也不讲,至少我还会讲几句呢!我当时的学习情况简直就是一塌糊涂,成绩算是超烂的类型,上课时老师讲的内容完全没有听进去,也可能是都听不懂吧。与我的同桌两个人一下课就趴在桌子上,仿佛与其他的同学远离了,剩下的只是两个人的孤单与寂寞。这时候的我没有什么好朋友。只有一位比我还安静的同桌。这初一,算是我九年读书生涯中最黯淡的一段时光,成绩差的还被嘲笑,却一点也没有反抗的意识。到了初二,我算是叫道知心的朋友,人也变得和以前不一样了,我会在不同的阶段有不同的改变。但偶尔与朋友的争吵会不愉快,小心眼的我甚至会在背后说她们的坏话。
渐渐的,学习已不像以前那样差劲,反而有所进步,交到的朋友也比以前多了。当时的我还不明白中考的含义亦如现在也不太明白高考的含义。这段时光是我拨开云雾见到一丝丝的亮光。之后的我,慢慢感觉到自己身上的不足,要努力改正,像性格不够开朗,不愿大方地与别人交朋友,成绩不好,不懂得迎头而上。
后来的后来,我有了中考的概念,开始奋发图强,去追赶别人,毕竟你已经比他们差了一截,我对自己说。之前初一没有认真学,那么现在拼死拼活地赶还有用吗?但我不管,我必须努力,不然无法上好高中。无法去追逐那遥远的梦想。
时光流逝,转眼已来到了初三了,在某个地方夜晚的窗台前都可以看见我孤军奋战,一遍遍地翻着教科书,一遍遍地做着同样的习题,我有想过放弃,有在墙角一次次的哭泣,泪水浸满了眼眶,但哭又有什么用呢?只给你徒添悲伤罢了。我不能就这样轻易放弃,还记得,我是那个特别爱睡觉的孩子,只要困了,随时随地都可以睡着。初一时,作业写到一半,便趴下睡着了,睡觉好像一个魔咒在我身上消除不了。而现在的我突破了极限,牺牲了睡眠,虽然说没有好的睡眠没有充足的精力是无法取得好的成绩的,但这一次我愿意试一试,哪怕是以失败告终。
曾经我最在乎的人毫不客气的数落我,什么都不懂,读书就是在浪费时间和精力,甚至在教我题目时,都因为她讲的太过分而把我惹哭了。但是我没有理由把过多的时间浪费在哭上了,这些都是她对我恨铁不成钢的期望啊。哪怕小小的努力换不来大大成功,我也不会后悔的,在青春的路上拼搏过。我确实没有付出很多的努力,所以没有理由抱怨得到的成果是如此的微乎其微啊。
20xx。6。12——6。13中考
过后,考过后也会哭泣,有在狠狠地努力后放松心情,也有怕努力得不到成果,还有怕考不到理想的高中有忐忑的心情。成绩发布,我考上了理想的高中,心情不言而喻,我是多么的开心,再也找不到形容词去描绘啦。从那以后,我便想在高中,重置行装,扬帆起航。重新开始学习,有那么一个人说过初中和高中没有半毛钱关系。
可高一,对我来说也不是那么尽人意的,我有认真,有心思花下去,但对于理科我还是束手无策,数学考得一次比一次烂,有很多时候我的信念还是不够坚定的,可是呢,高考没有数学,就像我不能没有高考一样,不好改变。