侃侃校园笨蛋(高一作文)
不认真读书,爱打架,爱化妆,早恋,爱请假,逃课,旷课,爱迟到的学生,我把他们称为“校园笨蛋”。
镜头一
早上7:25,我急匆匆骑着自行车前往学校。半路上,我看见一个男生跟一个女生手牵手慢吞吞的走。醉了,快迟到了还秀恩爱,难道他们老师不抓迟到吗?我飞快地停好自行车,便遇到了一个同班同学,他笑着跟我打招呼:“哟,你也迟到了。”自己犯错有人陪你受罚有什么好高兴的,你天天迟到吧,这个时候不是应该反思自己努力不再犯吗?
镜头二
来到教室,便看到我同桌拿着一面小镜子,在那里左照照右照照,还涂了口红。虽然,爱美之心人皆有之,但不要表现的太明显行不行?很快上课了,几乎每一节课,我同桌都会把手机放在桌底下玩。玩什么呢?哈哈!刷淘宝。我写笔记的时候,她的手机光从右边传到我眼中,真刺眼!但我敢怒不敢言,因为我不想把和她的关系搞僵,而且老师好像是睁一只眼闭一只眼,如果上课玩手机太明显,老师也就把同学手机没收几天就还了。
镜头三
下午第三节课英语考试,大概过了30分钟,我同桌便与后面的同学开始对考卷答案。为何敢如此明目张胆?因为同类多啊,并且老师不在教室,那监控好像是真的,但没事老师也不会去看那监控录像的。于是同学们便可以放心大胆的作弊。我同桌只能说是一个典例。我同桌讨论完之后,不会的便拿手机搜。你一定好奇我同桌为什么不跟我对答案?那是因为我摆出一副超认真的样子,而且我还把椅子往左挪,没半点愿意跟她对答案的意思。哼!我才不要跟你们同流合污呢!平时能作弊,那高考呢?没想到,过几天考试成绩出来,我同桌是第一名,英语老师对她赞不绝口……
镜头四
“哇!那边有人打架,几个人打一个,都是男生。”我也跟着同学出去看了,发现很多栋楼的学生也都在看,还拿手机拍,后来是一个老师去制止了。整天打架,打架能解决问题吗?打习惯了觉得很好玩吗?我讨厌这种暴力的人,也不认为他们能成什么大器,拿着父母的血汗钱在学校里浪费,难道不觉得惭愧吗?不想读书就退学吧!去打工吧!这么在学校混下去也考不上大学吧!不要这么践踏父母辛苦赚的钱!
镜头五
“听说有个初三女生要跳楼,快去看!”同学们议论纷纷,我也过去了看了,听旁人说她怀孕了,具体情况我也不清楚。不过肯定是她自作自受吧!大家一窝蜂地围在办公室周围。过一会儿,他的父母也来了。只见,他们黑发中夹杂着一些白发,很多皱纹,大汗淋漓的,像是在打工急忙赶来的。看了我都觉得心疼,同学啊!给你一个眼神你懂我意思吧?
镜头六
每天,打开班群,看到最多的就是同学们发的请假条,至少两个吧!要么请白天的假要么就是请晚自习的假,按照请假条格式工工整整的地写,然后就不用来上课。哼!我就不信你们会经常病。
镜头七
“快看他们在爬墙!”同学们小声说。老师敲了敲桌子,说道:“专心上课,你们也想跟他们学吗?那个座位的同学是谁?怎么老是空着?没请假吧?我得给她父母打个电话。”老师说着,看了看座位表,便打电话去了……
校园笨蛋,你们要一直做校园笨蛋?如果你们真心肯改过,一定是有机会的!我就说这些了,你们好自为之吧!