感恩自然(高一作文)
我们赤裸裸的来到人间,又赤裸裸的离开。心中怀着感恩之心,我们小心翼翼珍惜地自然的每一次给予。
题记
从我们第一声哭啼开始,我们就在自然的襁褓中长大,直到死我们一刻也没离开过自然所赋予的躯体。于是我们享受自然的每颗沙粒、每片落叶时,都应该怀着一颗感恩之心。
春兰秋菊
我们感恩自然,从感恩身边的每朵花,每株草开始。
春天,瞭望漫山遍野的绿意;夏天,欣赏香气四溢的月桂;秋天,垂怜幽幽怨怨的落叶;冬天,体味傲雪挺立的白梅。岁岁年年,花草不需要任何提醒或督促点缀着四季,装点着人间。
由此看来,所有的植物都是极为讲诚信的:世世代代坚守着与自然亘古不变的承诺。到底需要多大的毅力才能千百年坚持这个承诺?无可估量。
于是,在最柔弱的小草前,我们低下了自认为高贵头颅,不仅是因为他们坚毅,也因为在小草后我们看到了自然伟大的身影。
沧海
我们感恩自然,从感恩沧海开始开始。
偶尔累了,倦了,来到海边。闭上眼,任由天际涌来的滚滚涛声将自己吞没,浪花洗涤那颗烦躁、混沌的心。心中所有名利恩怨、人情世故顿时灰飞烟灭,只剩下心跳与浪涛一起拍打心灵的沙滩澎湃的大海竟是如此富有激情而又冷静。
涛声中,大海用他的博大诉说我们的渺小,用他的一望无垠批评我们的鼠目寸光,用他的潮起潮落教育我们要宠辱不惊
清风
我们感恩自然,从感恩清风开始。
半夜伏案工作,倦意涌上心头,放下手中的笔,倚在窗台,明月高悬、玉兰含香、蝉鸣清风
清风在我们脸颊上轻轻掠过,转瞬即逝。却留下无限诗意。甚至怀疑风是否在身上播下种子风的种子,否则脑海怎么会如此舒畅?
细细品味清风,于是我们明白了:因为生命是短暂的,所以要用自己方式在世间留下活过的痕迹。
浮云
我们感恩自然,从感恩浮云开始。
倘若我们对风的追求是对我们对生命意义的追求,那么对云的向往应该是对生命形态的向往吧。
做一丝浮云与天空嬉戏,无论什么时候都没有桎梏,永远那么潇洒。或许有一天与几缕萍水相逢的浮云邂逅,聚在一起成为一团凝重的黑云看似变得不再洒脱。云终会化雨而落,或优雅的飞舞、或肆意的坠落,但每一滴雨水不仅仅带有浮云的魂魄,更饱含对人间的祝福。
感恩自然
回首过去,我们留下的脚印没有一个游离于自然之外。
仰望自然,如同英雄式的膜拜,发现我们实在太脆弱、太缥缈了。自然塑造了我们的所有:过去、现在、未来。