在最美的年华里感恩(高一作文)
踏着青春的步伐,穿过流年的回忆,带着满腔的热血,感谢生命的美丽。
回首初三,是那么的刻骨铭心。
还清晰地记得,初三那段时间,为了取得理想的中考体育成绩,我们忍受着种种艰辛,奋力地在操场上训练。清晨顶着睡意,在操场上奔跑,一圈、两圈、三圈十五圈跑了一圈又一圈。不经意间总会听到某些同学的种种抱怨。而我只是沉醉在跑步中,我心里默默地感谢有这么好的一个锻炼身体的机会。令人无奈的是,就在接近体育考试的前几天,大雨接连不断地下了起来。很不幸运的是,我不小心在雨地上滑倒了,腿受了伤。
时间悄然而逝,没有设定的未来,迎来了中考体育。世上没有十全十美的文章,如同世上没有倾头倾尾的绝望。那天,天空放晴,白云悠悠,心情不自主的舒畅起来。我深深地感谢老天赏赐了这么好的天气给我,也感谢我的腿恢复得还不错。
上了跑道,心扑通扑通地跳着,我感谢上天能让我在完美的年华里经历中考。也许真的应了《秘密》里面的一句话,“不管我们想什么,只要我们感恩什么,就会带来什么。”在生命中寻找到可以感恩的事物,生活也不禁变得丰富多彩,一切美好的事物也会随之而来。结果令我自己都很惊讶。对我来说,那体育成绩很理想的了。那些时常抱怨的同学体育成绩也是可想而知的。我不知道成功的秘诀,不过我可以确定失败的秘诀就是缺乏感恩。
华莱士·D·沃尔特斯说过:“每日的感恩练习,是财富降临你身上的途径之一。”对许多成功人士来说,感恩一直以来都是非常有效的练习。他们保持“感恩的态度”不断地收获了更多的成功,并持续运用感恩的方法,使生活变得更缤纷多彩。生活中,正因为种种感恩,使有限的生活多了无限的美好。感恩不只是个词语,更需要的是行动。
真正的感恩是不能以天来计算的,而是侵透在每时每刻里。我们可以感谢父母为我们艰辛的付出,感谢老师的辛勤培育,感谢食堂叔叔阿姨为我们做可口饭菜;我们可以感谢黎明为大地带来第一缕光线,感谢寂静的夜晚星星和月亮放发光芒;我们可以感谢鸟儿婉转动听的吟唱,感谢炎炎夏日徐徐袭来的凉风,感谢秋季累累丰硕的果实,感谢生活处处都可以感恩。
如果你不想让一个个五光十色的希望像肥皂泡那样只能短暂停留,请用感恩的心去支撑希望,支撑梦想。感恩是一股坚不可摧的力量。它能给你一种潜在的动力,支撑梦想的实现,使你生活中的一切事物随之不断地变得美好。
请在我们最完美的年华里,学会感恩,感受感恩给我们的完美的响应。
感恩是这个年华最不能错过的!