奋进,一个奔跑者。青春,便是沿途种种。
我,就这样背上琴,任性地摔门而去,去追寻自己的所爱,我相信,心有多大,舞台就有多大,我奔跑着,越过高山,淌过小溪,穿过沼泽,走过小巷,年轻的气焰就像脚下的风火轮,源源不断地给予动力。
才仅仅一天的路程,我已经遍体鳞伤,其实,现在回家还不晚,前方的路迷茫不清,家中的舒适未尝不让人动心,只是这是我自己选择的路,我想起了和母亲的谈话,一条康庄大道分成两条路,母亲指引我走向鸟语花香的那一条,而我选择了人迹罕至的那条,义无反顾。母亲啧啧,我笑笑,这非走不可的弯路,那么就趁着年轻去闯吧。
我奔跑着,直到城市的尽头,大海向我拥抱,黄昏慷慨地给予了大海美丽的色彩,渲染天边每一朵的云彩,大海汹涌,云缠缠,累了,坐下来,这倦鸟归林,渔夫归家时候,四下是无人的,当这一切都属于我时,我是那样的满足,我想停一停。小时候,别人总爱问我,你的梦想是什么,我曾说过,科学家,探险家,美食家,那时,对于这些,父母会称赞,现在,不得不重复现实与梦想的差异,不!我是青春路上的追梦者。这梦想,如同转瞬即逝的黄昏,一不留意,已是满天繁星,我拿出琴,拉起贝多芬的《月光曲》,我享受让这自然万物做观众,而不是对牛弹琴,或只是为了那一小小张的证书,更反感父母那一味的作为炫耀的资本。于我,梦想是唯一,不停奔走在追寻的路上。月光如水,静静流泻清辉,琴声扬扬,悄悄动人心弦。爱上了这种氛围,我踌躇,欲黎明永不到来,守住这一方永恒。
当夜渐渐揭去帷幕,清冷的露水沾了一身,我方才明白,没有什么一劳永逸,一切美好的诱惑,都有破灭的时候,我只能生活在当下,我只能不断奔跑,去追寻心中的维也纳,我跑啊跑,沿着大海,吸饱了阳光的沙子,像刚从火炉中炼出,热量从脚底传上来,每一步,都是那么艰辛。我孤独前进,饱经风霜,我的信念开始动摇,母亲也许是对的,兴趣终究只是兴趣,梦想的实现,是要浸透血泪的,看着那些拾着贝壳的孩子,那样幸福地干着他们喜欢的事,为什么,我的维也纳却永远到不了。
我倦了,我想回家了,当我回首时,尽管仍是细沙满地,我却被阳光拥抱。我有一种前所未有的快乐,一路走来,我所经历的事更让我有充实感,我享受的是过程,我感受到了我在青春路上的奋进,追寻,为的不是那功成名就,而是内心的满足,这一份到老还能禁得起品味的回忆。
人生能有几次青春,做一株蒲公英吧,即便力量微薄,藉着风力也要驶向远方,去探寻生命中得未知,乘着年轻,奋进把,去闯出自己的一片天地。奔跑,为了那无法的企及的地平线,也为了心中的梦,梦因虚幻而美丽,人生因经历而完美。