捕捉幸福(高一作文)
轻轻拨动的琴弦,静静跳跃的音符,无法平静的内心,是在想谁还是心碎?缓慢飘过的忧伤的旋律,一次次回荡在我的耳旁,蓦然发现,自己早已泪流满面。
厚厚的日记本记载了两个春秋的风雨晴空,也记载了我多半个高中生活的欢笑与泪水。曾经为恋痴狂过,为友谊伤怀过,也为学习烦闷过。曾几度在讽刺与嘲笑的伤害中,停止了向前寻访的脚步,收回了憧憬和追求美好未来的目光,把自己关在了一个狭小的牢笼。一次次的被忽略,一次次的被伤害,让我忘却了什么是幸福,也忘却了怎样去捕捉幸福。生活的悲哀,让曾经对生活充满热情的我,成为了守在旧地滴着血水的断肠人。
记得有人说过:“每一个不漂亮的女孩,在她处在茫茫黑夜中独自伤悲绝望时,将会有天使化成温暖的阳光洒在女孩冰冻的心灵上,给她幸福。”如果这是真的,那么珍与湘便是上帝派来温暖我冰冻的心,给我幸福,让我学会捕捉幸福的天使。在我渐渐失去仅有的希冀时,在茫茫的黑暗过后,一缕阳光洒下,冰释了我的心灵,给了我重生的希望。珍羞涩的一句“其实我真的真的好喜欢你”,成为了我人生中最为珍贵的一句话。湘的一封真挚的信“保持你自己的风格,总有人懂得欣赏,也总会有人爱你,比喻兰,我”让一直鄙视自己的我,看到了闪耀光芒的自己。她们没有吝啬爱的言语,或许是无意,亦或许是有心。不管怎样,至少,她们让一个孤独的灵魂,听到了世界上最动听的乐章感动的泪滴,打在琴弦上折射出的缠绵琴音;也让一个苦苦寻觅友谊的不漂亮女孩发觉,自己一直寻找的那份友情,伴在我身边已经很久。更让她明白并不是自己不幸福,而是忘了如何捕捉幸福。
又度过了一个残酷的冬季和一个热情洋溢的夏季,但这一次,我不再孤独。在她们的相伴中,我学会了用微笑告别泪水,学会了用勇敢走过坷坎的人生路途,学会了再大的风浪都得一个人扛的坚强。我不再恐惧平凡,不再自卑鄙夷,微笑成为了我战胜自己的武器。她们让我学会了感动,学会了捕捉幸福,接受幸福。
或许现在的你仍在埋怨,仍在独自感伤,仍在重复着我过往的种种。但不要忘了,好好把握身边的幸福,让每一个微笑定格在脑海,将每一个幸福的画面拍摄。别让心中的阴霾蒙蔽了我们清澈的眼睛,让我们一起挥手告别泪水洗涤的过往,捕捉幸福瞬间的现在。