在你的身边,一定会有这样的一个人……
她很会骗人,明明很爱臭美,却总是舍不得给自己买一件新衣服;她很虚伪,每次你给她买东西,她嘴上嫌弃你乱花钱,却在暗地里把你夸成了人人羡慕的别人家的小孩;她总是催着你早点睡觉,少熬夜;她总是叮嘱你早上起床一定要吃早饭……
她手机里的天气预报,第一个是你所在的城市;她手机里的相册,藏着每一张你发给她的照片。她也曾明眸皓齿,巧笑嫣然;她也曾有无数的梦想和期许。这不过这些都比不过你在她心里的分量,从前她牵着你的手,教你过马路;而现在你挽着她的手,陪她一起走过。以前她教你读书写字,现在你教她手机电脑;以前她用心在每一个晚上给你读故事,现在你会和她一起分享你发现的新鲜事……
也许你已经慢慢长大了,可她也在慢慢变老,你也会感慨时间流逝,只想时间在走得慢一些。用心对待这个爱你的人吧,对陪陪她,多和她说说话……