今天,女孩的朋友和她绝交了。女孩很伤心。
事情发生在这天下午睡午觉的时候,女孩听见两个朋友在谈论她。
她再也睡不着了,仔细听着她们俩的谈话。只听一个朋友说道:“再也受不了她了,我们根本就不是一个世界的人。她很爱学习,因此总给人一种高高在上的感觉,更让人受不了的是,她总是在我们面前炫耀,搞的她多了不起似的。不仅如此,有一次她在说我们两个人的性格时,好像是故意那么说的。她说我们俩,一个特别关心人,一个特别不关心人。那她的意思不就是说我们其中一个人不关心她吗?”
女孩听完后,又急又气又愧疚,以至于要马上爬起来跟她们解释。但是她又立即冷静下来,终于没有这样做。女孩心想:这样做,不会使双方都尴尬吗?于是她便继续装作一副什么都不知道的样子,躺在床上装睡。即便她此时早已泪流满面,也有些许的哽咽……
等到她们离开宿舍,女孩终于失声痛哭,一想到她的两个朋友将会和她绝交,想到自己今后又将会没有一个朋友,想到自己和朋友们度过的那段快乐时光今后都不会再有了,她便忍不住落下泪来。
女孩以前是个十分孤僻的人,因此她也常常感受到孤独。她没有朋友,孤独常常和她作伴,她内心渴望友情,却又不知道怎样与同学相处。她时常沉默寡言,做的最多的事情就是一动不动地坐在座位上看书。
直到女孩遇到了她人生中第一个朋友。她使女孩一潭死水般的生活渐渐流动起来,使她冰封的内心渐渐开始变得鲜活。女孩感激她的第一个朋友所带给她的温暖和快乐。可不久,她的第一个朋友就转学了。
女孩记得当时她得知她的第一个朋友转学的时候,她十分失落,以至于她想:今后恐怕我再也遇不到那样能带给我温暖和快乐的人了。
不久,女孩就遇到了现在的那两个朋友,她们同样给予了她温暖,如今却再也给不了她快乐。
女孩又是孤身一人了,又变回了以前那个孤独的自己。只是这一次她开始变得没心没肺。她脸上的笑容越来越多了,让人分不清她是真的笑,还是为了掩饰自己那快要藏不住的忧伤。
女孩的同学说她笑的没心没肺,她却说:“你没见过我有心有肺的时候,痛有多深。”随后又开始没心没肺的笑,笑的眼泪,都掉了……
晚上夜深人静的时候,寝室里的同学都睡了,只剩下女孩一人没睡。
看着外面漆黑的夜色,女孩想起了她的家人,想起了她那个转学的朋友,又想起了和朋友在一起的快乐时光,她又笑了,只是这次的笑比哭还难看,而且眼中隐隐有泪花闪动,可她倔强的不让眼泪流下来,仿佛这样就显得她没有哭过。
女孩的手机震动了一下,她拿起来一看,上面显示着:“你睡了吗?”四个字,赫然是那个转学的朋友发来的信息。女孩一直强忍的泪水终于在这一刻流了下来,她把头埋进被窝,和那位转学的朋友说了朋友和自己绝交的事,那位转学的朋友什么也没说,只是发来一个故事:在一位画家的屋里,有一张被装裱起来的白纸,在中间偏左的位置,有一块黑渍。有人不懂其意,请教画家。画家说:“中间这块黑渍是痛苦,每个人看到我的这幅画时,都是只看到这块痛苦的黑渍,却看不到背景里的快乐,我们的生活不是这样吗?”
女孩若有所思,是啊,我们的眼里总是盯着痛苦,所以再多的快乐都被微小的痛苦遮住了双眼。
最后,朋友又发来一句话:“不论今天发生了什么糟糕的事,明天太阳照常升起。”
女孩明白了,到了明天,什么都会成为过去,那么我管他结局怎样呢?我曾经有过那么多美好而又快乐的回忆,只要我还记得这些美好的回忆,我就会对未来充满希望和憧憬,明天太阳照常升起,又会是美好的一天。女孩想。你让我明白这个地球离开谁都会转。