假如给我三天黑暗
“我不知道什么是透过‘灵魂之窗’,即从眼睛看到朋友的内心,我只能通过指尖来‘看’一个脸的轮廓……”这是海伦凯勒在《假如给我三天光明》中这样写道。不可忽视,当看到这样一句话的时候,心中有那么一瞬间的悸动,最后都化作无声的感动。
于是便有了这篇文章的出现。
假如给我三天黑暗,我想,我可能会经历一段人生中最黑暗的三天。
第一天,当我睁眼的时候,入目的是一片黑暗。我不知道是什么天气,于是就只能侧耳倾听是否有落雨的声音。接下来我将度过除去还是婴孩时,人生中最黑暗,最糟糕的一天。(不要问我为什么婴孩时最黑暗,糟糕。因为那时候我们真的不能控制自己的身体,就连拉臭臭都是在别人的帮助下进行的。)
我不知道衣服裤子穿反没有,也不知道颜色是否能搭配得起来,想来牛仔裤应该是百搭的吧?于是不再纠结的我刚下床便因为不知道门的具体位置在哪儿而堪堪撞上了门沿,顿时就被疼痛袭卷全身……
一整天,我经历了无数次磕磕碰碰,撞翻了很多东西,不用想,家里肯定乱糟糟的,甚至无数次的用勺子把饭喂到脸上,鼻子上。
说真的,这真是人生中最最黑暗的一天。我就像个刚学会走路的婴孩,跌跌撞撞,不会穿衣,甚至就连基本生活都难以自理。请问,还有什么事能够比生活难以自理更令人无奈,更令人绝望的?