假如生命只剩下一天
假如生命只剩下一天,你会怎么度过?
假如生命只剩下一天,我会把12小时分成3份。
第一份给家人朋友,我会好好煮一餐饭给他们吃,毕竟我是练过厨艺的人,简简单单的八菜一汤,我们聚在一起把酒言欢,但不要醉,恰到好处才是最好。不过要把他们都灌醉,再一一告诉他们我对他们的有过的爱恨交加,以及留下依恋与感激,在他们都醉倒以后悄然离开。
第二份给我的恩师们,感谢他们的爱护,因为一直以来都得到他们特别的照顾,或是把学习资料给我,或是在我神情忧伤的时候开导我,或是亲自下厨煮东西给挑食的我吃。因为缺乏长辈的指引,所以他们也像我的亲人。我会给他们每个人准备一份特别的礼物,虽然我没有什么大作为,但是我没有误入歧途,还将他们给我的温暖散发出去,最后这点应该是对他们最好的感激了。
第三份给孤儿院,我会把所有积蓄拿出来给他们买书籍与食物,再与他们一起玩游戏,给他们讲《白雪公主》与《一千零一夜》,再把我的故事告诉他们,总会有孩子可以听懂。
最后的12小时都留给我的今生挚爱,我们会一起看一次日出或者是日落,再一起看一场电影,之后什么都不再说不再表达,只是静静地看着对方的脸,再说一句:“希望放下我!”最终死在对方的怀里,这是最不难过的终结。
假如真的只剩下一天我不会忧伤,只会好好珍惜。