我不知道什么时候天黑,不知道什么时候该睡觉,便一直等到疲惫了在不知不觉中睡去,总算有了第二天。
第二天,我一盘有很多的事需要去学习。经过了第一天的磕碰,我总算是大致了解家里的格局,所以还算顺利的出了房门。今天,我已经无力再去想衣服和裤子的颜色是否搭配得当了,我只希望能够安稳的躲开家具,别再被撞得我自己呲牙咧嘴的就已经是万幸了。不过,也总有事情还在重复着第一天的状态,那就是,吃饭时依然会把饭送到脸上。
今天有什么事要做呢?我想着,有了前车之鉴,我觉得还是少动为妙,于是我便决定什么都不做,安静的坐在门口听听车辆驶过马路的声音。或许是眼睛看不到任何物体,看不到任何色彩的缘故,所以便觉得耳朵里听到的很多声音都挺有趣的。
你听,不同的车辆经过时,会发出不同的声音。小型拖拉机经过就会快速的发出“咚咚咚咚”的声音。三轮车经过就会发出“得得得――”的长音。小汽车经过就会“呜――”的一下,飞快驶过……
若是换作平常,这些小细节我是决计不会去在意的,甚至会觉得烦死了。
过了很久很久,很多虫子,蝈蝈都开始鸣叫起来,百虫的歌声夹杂在一起,奏响了属于夜晚的美丽乐章。于是我便知道了,夜间已经降临了,我甚至想要随着它们的歌曲,优雅的曼舞一场。
终于,我在幻想中,不知不觉的悄然的睡去……