假如我有七十二变作文
嗨,大家好,我是一个万人景仰的气球小姐,别看我长得其貌不扬,甚至有点胖,但要问我有什么本事,嘿嘿,你们见过一个会七十二变的气球吗?不信?那我就来表演一下。
第一变变成“闪电侠”,如何有电?听我慢慢跟你讲一讲,你可以把我吹大,再绑起来,用一根绳子一头绑我,一头绑另一个气球朋友。你将我们俩放到头发上摩擦,摩擦一会儿后我的身上就充满能量,我有电啦!你可以马上提起绳子中间,我和朋友却被分开了,看,我碰不到它,它碰不到我。可如果你在我们中间放一张纸,我们就又吸在了一起。告诉你这是静电的原理,同性相斥,异性相吸。
第二变变成“舞蹈家”。你把硬币放在我的肚子中,吹大后绑上,再把我转起来,里面的硬币也会跟着转起来,我们就开始“爱的魔力转圈圈”……但我停下来后,肚子中的硬币却依然还在转,这是因为向心力让硬币继续转起来。还有一种“舞蹈”法,就是把我用手掌向天上拍一拍,我和硬币就会牵手一起旋转、跳跃,我就如同真正的跳舞家,在空中飞舞。
第三变变成“自大狂”。你准备好材料,瓶子、小苏打和白醋。把白醋先倒入瓶中,再把小苏打装入我的肚子“保管”,把我套到瓶口上,再把我肚中的小苏打“送”给白醋小姐姐。看,醋小姐开心得直冒泡。没有人帮我吹气,我也可以“自大”起来,而这又是为什么呢?因为白醋加小苏打会产生二氧化碳,二氧化碳跑入我的肚子中,我就变大了。
我还有许许多多的小技能还没说完,但我时间不多了,下次再向你一一解释吧!