假如我有七十二变作文
我是一个弱不禁风的小女孩,不是孙悟空,会七十二变。可我那多变的性格常常搞得父母晕头转向,有时我是可爱的“乖乖女”,有时我是蛮横的“霸横的女孩”,有时又成了调皮的“捣蛋鬼”……呵呵,妈妈拿我没辙了,她就会自言自语:“这孩子肯定不是我生的!”是呀,我就像老孙一样,会超级“变变变”。
一变——“孝顺孙女”
暑假里,奶奶被钢筋拌了一脚,骨质疏松的她把胳膊给摔断了,姑姑下了一道“圣旨”:让放假的我当奶奶的“小保姆”。我满口答应下来,心想:就是照顾奶奶吗,难不倒我的。我就每天早上起来就给奶奶穿衣穿裤,然后给她洗脸,刷牙,做早饭,洗衣服。晚上,奶奶的手疼得不得了,就会在床上呻吟,我就起床跟她聊天,讲一些有趣的故事给奶奶听。那些天,我对奶奶可是百依百顺,丝毫不敢怠慢。在我的精心照料下,奶奶的并很快痊愈了。现在奶奶逢人就夸我乖巧,说我是天底下最最乖巧的孩子,听得我都不好意思了。
二变——“小姐脾气”
我当然也爱发小姐脾气,如果一个不顺心就会弄得全家人人心惶惶。就说吃菜吧:我就是个挑食族的,葱,姜,蒜,韭菜没有一个要吃,吃了就立即吐出来,就像在吃毒药一样。妈妈苦口婆心地劝我吃点葱,说吃葱会使人聪明,我却偏不,骗三岁孩子的话想来蒙我,没门!要是能聪明的话,那全世界人整天吃葱,那不都成了科学家,博士,研究生了吗?更何况我从不吃葱,也不见得多少笨呀,我可不是那温顺的小羔羊,我有我的“主见”嘛!所以,我的立场非常坚定,坚决不会在这方面做出半点让步。哈,妈妈拿我没有一点儿办法,我是“大小姐“呀!
三变——“乖乖女儿”
虽然“小姐脾气”让父母“火冒三丈”,但是我也会用“及时雨”把他们的“熊熊烈火“浇灭了。我可不敢火上浇油,不然就得屁股开花。我在双休日经常帮父母做一些力所能及的事,像洗衣服,买菜,拖地板,洗碗……可以说是“进得厨房,入得厅堂”呀。父母也是高兴得像朵花儿一样,庆贺我长大了,懂事多了。自然,我又成了他们的“乖乖女儿“了。
……
不管我怎样变化,都是爸爸妈妈最心爱的宝贝,我就是我,一个六年级的小女生,活泼、可爱,我爱我自己!