乡村的夜晚安静极了,我听着蝉鸣蛙叫进入了梦乡。
在梦中,我发现自己变成了一粒种子,被人们种进了土地里。地下一片黑暗,我听到了雨水滴到泥土上的声音,于是我拼命往外钻,想快点到外面的世界去看看。
一条蚯蚓爬到我身边,对我说:你这么努力往外钻,一定很累了吧,停下来休息一会儿吧!听了蚯蚓的话,我有些生气:不,我不休息,我一定要快点长,钻到外面的世界去。
过了几天,我终于来到了地面上,长成了一棵小嫩苗。我睁眼一看,孩子们满头大汗的在烈日下玩耍,大人也热得直扇扇子。我想:我一定要快点长大,让人们可以避暑、乘凉。想到这里,我又拼命地长了起来,我越长越高,越长越大,终于长成了参天大树。人们看到了我,一边跑过来一边兴奋地说:终于有棵树可以乘凉了。看到人们高兴地样子,我的心里也乐开了花。
叮咚,叮咚闹钟响了,原来是一场梦啊!不过,我真希望能像在梦里一样帮助别人。