假如我有七十二变作文
在暑假里,我看了一部四大名著之一的《西游记》电视剧,故事讲的是唐三藏西天拜佛求经,历经九九八十一难,剧中有个聪明机智,法术高强的人物就是孙悟空,他那七十二般变化法术更是让我羡慕不已。
如果我有七十二变,我要变成太阳,从破乌云,照亮地球上所有黑暗的地方,让地球变成一个温暖的世界;如果我有七十二变,我要变成清泉,灌溉四方,滋润田野,让干旱的庄稼重新露出笑脸!
如果我有七十二变,我要变出雨滴,帮助那些春雨贵如油的北方地区灌溉麦田,我又要变出雨伞,帮助南方春雨绵绵季节要上学的孩子们,为她们遮风挡雨。
如果我有七十二变,我要变出无数棵大柳树,在那炎热的夏天,为人们遮荫带来清凉;我又要变出很多漂亮的裙子,分享给我爱漂亮的女同学。
如果我有七十二变,我要变出一架多功能收割机,在丰收的季节里帮助农民伯伯收割粮食、果子——
如果我有七十二变,我要变出一双手套,让在寒风刺骨、雪花飞舞的季节里上学的小朋友们感到温暖。
如果我真的拥有七十二变,那该多好啊!