假如我有七十二变作文
早上醒来,咦,怎么有点不对劲?我跑到镜子面前一看,不看不知道,一看吓一跳,我竟然变成了牛魔王,我的嘴巴已经成了“O“形。这样去上学,还不把人吓死,我默默在心里祈祷:快点变回我原来的样子吧!突然,镜子里又变回了我原来的样子,真是谢天谢地。不过话又说回来,我怎么想变成什么就能变成什么呢?难道我有七十二变?我带着种种疑虑上学了。
上学的路上,一只凶恶的黄狗在追赶一只瘦弱的小猫,真是岂有此理。对了,我不是会七十二变吗?想到这儿,我立刻化身为一只猛虎,吓得黄狗魂飞魄散,夹着尾巴逃走了。我得意洋洋地变回了真身,可一看周围,连个人影都没有了,估计是被吓跑了。来到学校,只见周围被人群围得水泄不通。我好不容易挤进了人群里,一看,傻眼了:只见一个歹徒掐住一个女同学的脖子,手里拿着一把枪,周围的警察都不敢轻举妄动。我果断地变成一只老鹰,迅速地飞向歹徒,将歹徒手中的枪夺走,警察们见此状况,蜂拥而至,抓获了歹徒。
从此以后,全校师生每天都要赞扬这只老鹰,当英雄的滋味可真爽啊。