“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路:理想是路,引你走向黎明。”从古至今,成大事者无不是有理想的,因为理想,支撑着他们朝人生的顶峰一步步的迈进,因为对理想的坚持不懈,他们终究是成功的,终究是辉煌的!若想在自己的领域里自由翱翔,就要有理想——这个引领无数人为之奔跑,为之奋斗的引路灯。
还记得爱迪生吗?那个被老师认为是低智商,被同学取笑的小孩,早早的就辍学了。可是他从小就善于思考,不断学习,钻研,为了心中的理想而不懈奋斗,最终成为了“发明大王”。
理想这块石,敲出了爱迪生创造灵感的星星之火。歧视,辍学都不能泯灭他心中的理想之火。他不断向着理想前进,赢得了世界的鲜花和掌声,飞翔在科学的前沿。
还记得邰丽华吗?那个听不到声音的美丽女孩。她的理想是要舞出生命的美丽,虽然她的听觉是残缺的,但有理想的支持,她顽强的用生命起舞,带领大家舞出了“千手观音”。
理想这把火,点燃了邰丽华的信念,驱散了她心中的阴影,使她一次次为理想而努力,飞向舞蹈的顶峰,取得了令世人惊叹的成功。
还记得丁宁吗?那个阳光,开朗,大度的乒乓球运动员。她从与乒乓球结下不解之缘,就拥有了一个理想——成为世界冠军。她每天刻苦训练,迅速成长;她把失败后的痛苦化为前进的动力,沉着冷静。终于,20xx年,她连夺世界杯和世乒赛的双料冠军,她成功了!
是理想这盏灯,照亮了丁宁前行的路,在无数次的失败后,理想中与实现,她破茧成蝶,赢得了众人的瞩目,创造了自己的辉煌,向着“更高更快更强”的目标飞翔。
理想就像是我们在人生路上的指明灯,加油站。当你在挫折中彷徨,迷惑时,理想会帮你燃起新的希望之火;当你感到疲倦,懈怠时,理想会让你眼前一亮,鼓足干劲,继续前行。
飞,意味着高度和力量,是一种厚积而薄发。向着理想前进是飞翔的基础,理想是飞翔的基石与力量。
向着理想前进吧,终会有一天在实现理想时,你会发现,你已学会飞翔。飞翔,在人生的舞台上绽放属于自己的光彩。