礼物高中作文
在生活中,我们会收到很多礼物,但是最令我难忘的,却是我自己送给自己的一份礼物。
记得有一次,我们班进行数学考试,考的是六年级上学期第一单元圆锥与圆柱,这是我们这学期第一次数学考试,所以同学们都很重视,我却不以为然,我觉得只要能得优、不影响期末总评就行。
开始考试了,我以最快的速度草草地做完了题,心想,太简单了,肯定得满分了。
第二天,试卷发了下来,我胸有成竹地拿起试卷,一看,我惊呆了!试卷上有三处地方清晰地写着—3,我只得了91分!这可是我有生以来数学考试最差的分数了啊!虽然起初不是很在意,但是拿到卷子后,不知为什么,鼻子却有点酸酸的,喉咙也有些哽咽了。
我定住神,仔细地看着卷子,把错题看了很多很多遍。我越看越急,越看越想哭,实在忍不住了,便跑到厕所里痛哭不已。过了一会儿,好了许多,我蹲在地上,又想起了我错的题。我错了三处,一处计算错误,竟然把2乘8算成了10;一处求圆锥体积,忘了除以3;还有一处是单位换算错误。几乎全是低级错误,不免自觉可笑之极。
我擦干泪水,回到教室,依然眉头紧锁,好朋友小红见我不开心,走了过来,安慰我道:没关系的,虽然没有考到最好,但你也上90了啊!你可以把这次考试当作一次教训,以后再争取好了。所以这次对你来说实际是一件好事呀!听了小红的话,我振作了起来,我想:这次考试虽然没考好,但我却得到了教训,还是很有收获的!
从此以后,我每天都把这张试卷带在身边,我把它当做我自己送给自己的一份礼物。每当看到它,我就会沉着冷静,提醒自己做事不能粗心大意;每当失败时就会看到它,我提醒自己:没关系,下次一定会成功;每当成功时看到它,我提醒自己:人不是次次都能成功的,一定不能骄傲……
薄薄的一张纸,又好似那么的沉重,其意义悠远,一定会使我终生受益的。这个礼物难道不比其他礼物有价值得多吗?吃完蛋糕回到房间,窗户外面的世界已经沉寂暗黑下来。我忍不住拨通了好朋友小胖的手机,“你知道爸妈送了什么生日礼物给我吗?一副眼镜!这也就算了,还那么丑,一点也不符合我的审美!”小胖安慰我道:“能送你眼镜都很不错了,你就知足吧!不像我,我生日那天,爸妈带旺财去打疫苗,压根没有记得这件事。”听了小刘的话,我感觉舒服了一些。
晚上我睡不着,想起来喝口水,发现爸妈卧室的等还亮着,我听见爸爸小声地对妈妈说:“我看儿子好像不太喜欢那个眼镜,要不给他换个别的?”“那是你一个下午跑遍了城区眼镜店才选中的,我觉得挺好的啊!”一时间,我百感交集。
教室里,午后温暖的阳光斜射进来,一个男孩,带着一副有爱的黑框眼镜,聚精会神地在认真听讲。他明白了,爱与期望就是最好的礼物。