礼物高中作文
上帝给每个人的不会多也不会少,他答应每天给我一份礼物,一份不只让我快乐的礼物。
20xx年11月9日 星期三 天气 晴朗
今天,我以一班的名义埋下了一颗种子。埋下它前,我用两节自习课的时间给它作了一场充沛的祈祷,希望它不要被人扼杀在摇篮里,希望它能茁壮地生长,希望全校的人们能看到它的光芒。今天下午的最后一节课,我和其他三位同学细心地把它埋在我们脚下的土地里,在知识的海洋里携了一朵浪花给它浇灌,浇得很透彻,毫无保存。该是上帝派发礼物的时候了,我请求上帝,希望他让我们在放学前看见种子健康地破土而出,至少让土地有那么一点被顶撞的松动。他答应了,我们都会心地笑了。
毫无疑问,今天的礼物是好的,但似乎来得太容易,我还没有感觉到拆礼物那瞬间的惊喜。不过,种子终究长起来了,在一班的土地上生长出了希望,在平静的天空下涌动着不平静的气息。
20xx年11月24日 星期一 天气 晴朗
种子已经长出了几片嫩芽,我们打算把它移动到四班那片向阳的阳台上去晒晒太阳。由于小芽还太柔弱,怕伤害了它,心里忐忑不安。一个老太太经过,她,遮住了阳光,对我说道:“小芽没救了,你们放弃吧,它是长不大的。”我动摇了,和班长商量了一下,他说这是我们的心血,不能前功尽弃,于是心再一次坚定。同伴都说:“我们要拿出行动给那个老太太看,一班的土地上都是好芽。”和老太太的斗争显得异常的艰难曲折,她滔滔的话语虽没有什么道理,但莫名地煽动了旁观者,使我一直胆战心惊地疑惑着我们是否还能保住那棵如此柔弱的芽儿。斗争太激烈,惊动了上帝,上帝说他来做决定。我暗暗地高兴着,因为上帝今天还没有给我送礼物,现在到时候了。
如我所愿,上帝的礼物使我们赢了。这一次是一份真的很甜的礼物,甜到心花怒放了。小芽也在我们的呵护下,晒足了太阳,绽放了新绿,回到一班的土地上。
20xx年11月26日 星期三 天气 灰蒙蒙的
给小芽换了一个花盆,没料到却受到了狂风暴雨的袭击,新盆接受不住,退却了,残破了。我这辈子最认真地种下的一颗种了就这样结束了短暂生命。都是我的错,挣扎着放了几乎压弯了脊梁的担子,换了一个新盆维护小芽,我曾经说过“要把自身交给一班,把一班的担子扛在我们的肩上”,但我却放下了,始终是已经放下了。假如我坚决地继续承当,也许小芽就不会死;假如我能换一个牢固一点的花盆,也许小芽就不会死;假如我能预料到暴风雨,也许小芽就不会死……终究,狠爱过,谁会舍得?!
心疼过后,明白了,上帝今天还是给了我一个礼物,只不过是一场恶作剧罢了。他把屋子的门关上了,窗户锁紧了窗帘拉上了。我在黑暗中祈祷着,希望明天的礼物就是窗帘缝中的一点阳光,哪怕只有一丝,一缕。
无论什么结局,流动的过程中,有一种永恒的快乐。阳光下,让心灵宁静而淡泊,因为每天都是一份礼物,一份不只是快乐的礼物。