五月,是骄阳似火的日子,是生机勃发的时光,是繁花似锦的季节。岁月如风,轻盈逝去不留痕迹。点点蝉鸣宣告那燥热的夏来临,岁月若一指流沙,悄悄地在指缝间流泻,不经间又来到了五月。五月的湛江气温已经高升至三十几度,阳光便肆无忌惮。伸出手,暖暖的阳光落在指尖,又从指尖滑落到另一个天地里。
学校东门的凤凰树鲜花怒放,花儿开得红红火火,灿若朝霞,热烈而耀眼。浓绿的树,火红的花,火红红的花朵带着绿油油的叶子,真是好看极了,为这酷热的湛师增添了不少美色。我想,家乡的那棵龙眼树上的花也正开放得非常灿烂,花香四溢……
那棵龙眼树开着一朵朵的花,树下除了采蜜的蜜蜂,还有翩翩起舞的蝴蝶以及闲聊的人群。树上已经缀满了淡黄的花,微风吹过,一种淡淡的馨香钻进鼻孔,让你禁不住停下脚步,嗅尽芳香。那沁人心脾的清香飘向好远的地方,到现在想起来都是那么熟悉。竹林下的那些黄色的花儿在安静的酣眠,它们总是静静地绽放,远远地飘香。黄色花儿旁边是乡野小路,那里有一条清澈见底的小溪,此刻水流潺潺,安详流淌……
龙眼树、竹林、黄花、小溪……这些清新淡雅的大自然景致尽入眼眸,在这个姹紫嫣红的季节里别样的亮丽!看着这些赏心悦目的美景,让人感到无比惬意,心变得安分起来。
一路青草义无返顾地蔓延,大片大片的草地让人浮想联翩。真想在奔跑在草地上,跑累了就躺在草地休息,看看天空的蓝天白云。路旁绿油油的桑田在清风的吹拂下微澜荡漾,辛勤的人们为了生计在认真地摘桑叶。我的家人也是如此辛勤劳动,日出而作,日落而息。他们是那样忙碌着,忙碌得让人心疼!
前段时间身体抱恙,不敢往家里打电话,是不想让家人太过担心我。最近身体渐佳,我拿起手机在键盘上按起熟悉的号码。手机的那头是家人温馨的问候,挂机之前还千嘱咐万叮咛叫我一定要注意身体。挂机后,我心中一阵莫名的感动,有家人的牵挂是一种莫大的幸福!成长的日子里,哪怕是狂风暴雨,但有了家人一路的陪伴,每一天都有雨后彩虹,有万里无云的晴空。
也许,我们都像是一只在天空中飞翔的风筝,无论飞向哪里都会有风筝线的陪伴,始终有一份牵挂和一份思念悬着我们。抬头仰望天空,蓝空如洗,白云悠悠。风筝在空中自由的飞,与白云幸福地共舞着。我微笑着,微微的笑,嘴角轻扬,展颜一笑,微笑地看着风筝在空中跳舞。
在清风徐徐的下午,感觉非常舒适,此刻的我站在树下安享难得的清爽。我朝着远处看,却看到家乡的野外……
龙眼树上,风飘树香,树上的每一朵花儿调皮地与风儿玩耍着,笑语嫣然。
稻田深处,绿油油的稻秧迎着风摇着头,每一株都带着别样的希望存在着,默默长大。
青翠的山野间,翠竹悠悠,溪流缓缓流淌,溪流所经过的每一寸土地都充满了生机。
这些美景有家人对我的牵挂,我真的很幸福。我很好,会懂得好好照顾自己的,愿您们身体安康,一切安好!