我爱我的家爱,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……
——题记
公元20xx年8月6日,我“诞生”了。一首耳熟能响的歌曲在耳边嗡嗡萦绕着。努力睁开双眼,朦胧中,我看见了,我的家——御水临风。浅浅的蓝贯彻整个建筑风格。蓝,一种不需要渲染的颜色,把家衬托得清纯、自然。
一进家门,总有一股暖流在无形中涌遍全身,我想这就是有家的感觉吧。西边的墙角上写着家的宣言:“夫上若水者,集天下之大成……御水临风登阁,把盏畅饮千杯少……”这是九州爸爸写的,它一直鼓励着御水的每个孩子。正当中是我们住的房间了。主卧室里有3个房间,分别是九州爸爸、叶叶姐姐、午夜哥哥住的。家里有很多的房间,共30几层。这些都是御水的孩子用血汗所筑就的,我们应该懂得珍惜。东边就是家里的大厅了,也可以算是会议厅了。因为家里的长辈们总是在这里讨论一些关于家的建设管理的问题。而我们这些晚辈们也经常去瞧瞧,给他们提提意见。周末的时候,大厅里是最热闹的。
家里有许多的兄弟姐妹,彼此都和睦相处,为这个家尽一份微薄的力。九州可以算是我们的爸爸了,因为这个家事他建立的,也是他和一些长辈们一手带领出来的。这里有他注入的心血和感情。虽然,现在九州爸爸忙着学习很少回家,但他在空闲的时候一定会想起家,想起家里的小不点们。
叶叶姐姐是个很勤快的人。九州爸爸不在家的日子里,她总把家里打理得井井有条。尽管姐姐已经高三了,面临着高考,但每个周末我在家里总能看见姐姐来过的痕迹。
午夜哥哥已经上大学了,依然还是很忙。他说,他又一大堆的事情要做,学业、前途、爱好、再者找女朋友……忙归忙,但家里的事也不能不管。哥哥一直配合着姐姐的工作,那是一种默契。
曾在一张帖子里说,网络虽然是虚幻的,但也有很多真实的东西,请各位社友努力的保护好我们家……
最近,有很多的人都离开了家,因为外面有个广大无边的世界。这个世界充满艰辛,充满危险,然而又丰富多彩,富有刺激性。外面的世界能够开阔视野,能够壮大和发展自己,它总在诱惑着人走出家门。人会在闯荡世界之中获得生命的快感,或满足按耐不住的虚荣心。因此,人的心总在呐喊:“走啊走!”离家也许是出自无奈,家容不得他了,或是他容不得家了,他的心或身抑或是心和身一起受着家的压迫。他必须走,远走高飞。
看着家里的人一个接一个地走掉,我在担心,他们出去久了会不会不认得回家的路了,会不会永远就不回来了……
御水的大门永远敞开着,流浪的孩子,记得回家看看。