是否会觉得曾经要好的朋友如今聊天几句就没了下文,慢慢寒暄也没了,开始了长时间的冷战,不对,这个词语不合适,哎呀文采有限反正就那意思,后来渐渐的遗忘了,偶然想起来的时候却在列表中再也找不到了。
很多人都是这样的,这能怨谁么,不是我们友谊不深,也不是我们虚情假意,只是随着时间,周遭的变化太大,我们已经没有了共同的作息时间,没有了一样可口说难咽吧的晚餐,没有了晚上聊到12点才睡觉的条件,没有了一起去泡妞,通宵或者闺女们是逛街,聊天的星期天,等等。然后联系的少了,新朋友多了,圈子大了,旧人也就忘了。
昨天有个人和我说话问我在哪,是个单项好友,我没加,看了资料是一个初中时的朋友,当时随便说了点应付了过去。晚上突然感觉有点过意不去,把人家删了现在还不想搭理应该是我的不对了,索性加上又寒暄了一会,这才知道他此行的目的是为了打听另一个人的扣扣号,我顿时无爱了,或许很正常,没有事谁会打扰你?细想想真的不可思议了,好了,祝福他。
然后再说到今晚和一个也是初中的朋友,不过在高中读书的聊了一会,我真是碍于面子不想呀,去城里念书就念吧,你学的那土不土洋不洋的阳城话,我真是没好意思说不能听,如乡随俗我懂,问题是你别回了农村了你满口那什么话,你说你习惯了,不是,你是忘本了吧我看,到了新环境是该适应适当的改变,可是你想想你回到老农村面对老农民你说普通话给他们听好么?哪怕就是普通话也好吧,学的那,哎呀。还有说几句话了好像拽的自己很牛逼什么的,不就念了一高中么?当然这个可能有我的嫉妒心理,不过还是看不惯,唉,现在有些这个高中生啊,行了,也祝福你们考牛逼的大学。
其实什么也是两面的,或许你们又会说我怎么怎么,我哪哪哪,这个很正常,言论自由嘛,发表一点小看法,权当牢骚!