面对向我们倾倒懊恼,愤怒,失意等消极情绪的“垃圾人”,我认为只需要淡淡的倾听他们的苦恼,然后给予适当引导,就可以琅然地去面对你自己的生活了!
因为在这个社会上,人们所承受的压力越来越大,这些压力不能得到及时的排解,就会化成一系列的消极情绪,如懊恼,愤怒和失望等。等到这些负面情绪积压到一定程度时,就会爆发出来。如果这些“垃圾”得不到有效及及时的处理,那么对双方来说都会产生不好的结果,不仅是成人需要这样,我们学生也是,难道我们学生们承受的压力就不大了吗?人人都会有不顺心的时候,因此,面对别人负面的情绪,不能消极对待,更不能置之不理,我们要学会适时的去开导他们。最终,他会释然而归,你也会因帮助别人而高兴,这就是一笑琅然的真正含义。
淡然对待“垃圾人”,让别人释然而归。
我相信,适时的开导别人,走出心理障碍的重要性不必我再重述。因此,大学要学会开导别人,当她遇到困难时,及时地去帮他一把,当他人灰心沮丧的时候,去鼓励他,开导他,当他人向你倾倒“垃圾”时,你更需要开导他,帮他把“垃圾”消化掉,净化他人的心灵,让他放开心态的去迎接这个美好的社会。所以别人产生负面情绪时,一定要乐观的去面对,然后去怀抱自己的未来。
淡然对待“垃圾人”,使自己收获一份美好的心情。
有一句古话说的好:“君子成人之美,不成人之恶。”只有当你“成人之美”了,才能成为真正的君子,这句话用到这儿,同样是适用的,你看,当别人向你排泄不满的情绪时,你不去中止他们的行动,也不是置之不理,更没有不耐烦,而是去帮助他们分解这些“垃圾”,那你就可以成为一名君子了,当然,我想你帮助了别人后心情自然也非常舒畅,因此,你自可以收获一份好心情。
淡然对待“垃圾人”,为构建和谐的社会增添一份力量。
在社会主义核心价值观里,互帮互助,热心待人体现地尤为强烈,因为上述品质在构建和谐社会的过程当中,定是不可缺少的。连爱心都没有的社会,怎可称为是和谐社会呢?当你帮助一个“垃圾人”排解他的垃圾后,他定会豁然开朗,拥有乐观的心态。当他再遇到别的“垃圾人”时,肯定也会帮助别人排忧解难。这样,以此类推,爱心与互助是可以传递的,那么,我认为社会上就会呈现一片美好的景象。
由此观之,面对“垃圾人”,我们的态度不应是排斥与厌恶,而是应该以乐观地心态去感染他们,让他们也受到感染,从而乐观起来。所以,请记住,当别人再向你倒“垃圾”时一定要尽力帮他“分解垃圾”啊。