高中生活的作文
盼望已久的初中住校生活就要开始了,我心里又欣喜又忧愁,欣喜的是我马上就要开始集体生活了;忧愁的是,我能很快适应这种生活吗?
光阴荏苒,日月如梭。一晃一周时间过去了,住校生活掀起阵阵浪花。让我采撷几朵吧!
每天早上5:30起床和800米长跑是住校的必修课之一,怎么,想少跑一圈?没门,三四双眼睛盯着呢!记得有一次,那是一个阳光明媚的早晨,我依然像老师要求的5:30起了床,跑下楼来到操场上,那是一个200米的环形跑道,中间是篮球场,颜色很鲜艳,绿红绿红的,很诱人!不过,要想跑完4圈可不容易!我的心里突然涌出一种想少跑一圈的感觉,能偷懒一圈就偷懒一圈呗!可怎样做才可以呢?对!假装系鞋带。于是,我就在跑步时蹲下身子,假装系起携带来。可照样逃不出老师的法眼,结果被抓去教训了一顿,一点儿也没少跑。
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”一日三餐也是住校的必修课之一。那是一个早晨,我有些反胃,呆在宿舍里不想吃饭,这时,杜老师走了进来,他亲切地问:“你怎么了?”在他了解事实之后,他便把樊主任叫了过来,还用自己的手机让我给妈妈打电话。我的心情好了许多,杜老师对我这么好,我应该多吃点(多吃点才有抵抗力)还要改掉平时吃饭少的毛病,给老师留个好印象,做一个新时代的好少年!
上小学时,无论做什么事情,都是爸爸妈妈照顾我。进入中学后,就该自己照顾自己了,我知道中学还会有许多新鲜的事物,让我们好奇,令我们欣喜。他把我们带进一个崭新的天地,在这个新天地里,我们站在一个新的起点上。让我们珍惜这个新起点,体验成为一名初中生的快乐吧!