高中生活的作文
生活就像一杯加了方糖的冷咖啡,喝到最后才能尝到杯底开始溶解的甜。但是我们却不知道时间会分娩悲伤,也能痊愈痛楚。
已经好久没有听到火车嗡嗡的声音了,以为自己今晚一定会失眠。我所生活的城市离我的家距离有点遥远,但如果说使用最便宜的价格回家也只需五十八元,却整整用了将近6个小时。很不巧,我不是一个特别念家的人,直至今日我从未打过一个电话给我的家人。你们也许会觉得很奇怪,在远方读书最起码也要打个电话和家人报一下平安,何况你是他们最爱的女儿。其实我也有鼓起勇气尝试可以和他们一起愉快电话聊天,可是永远都会有一方词穷,然后把局面弄得很尴尬,等待彼此把电话挂断。虽不知,正因为了解,才不想去深入。我希望你好,我也不会把自己难过伤心的一面展示给最爱的人看。
我常常是一个人偷偷躲在被窝里哭泣的女孩。我从来都是把自己最坚强的一面展示给我和我的小伙伴,他们也从来未觉得我消极过或是抱怨生活的种种不堪。我总会一笑而过,即使生活如此苦涩或是甜蜜也好,我们也得等待黄昏的来临。就比如我从来都不喝奶茶,却是偏爱星巴克里面的咖啡,喜欢去加很多的糖。因为我懂得不加糖的黑咖啡有多苦,所以我不管生活会有多辛苦,我也要把每一天都过好,在平凡的生活里创造一个不平凡的自己。
你如果也在喝着咖啡,不如听着音乐去细细品尝,去品出生活的味道。