高中作文:中秋
夜晚,随着未知昆虫的声音传来,今晚的夜晚注定要彻夜难眠。
爸妈,今晚是中秋之夜,你们却不在家。在家里,只有我和我妹妹。你猜怎么着没有你和我们一起在家过中秋节,就像一只蜗牛在田野里爬行,被风吹走。中秋节是团聚的一天,一家人团聚的一天。至于我们,我妈是因为抓货去上班的,我爸是因为好心帮我舅舅回家过中秋去了自己公司上班。这个中秋之夜,你们俩都很忙。但是,我知道,如果你这么努力,一切都只是为了我们的未来。
我知道当我哭泣着倒在地上的时候,我的命运注定了我要和我深爱的你共度一生…
坐在窗前,望着天空,忧郁的脸上写满了悲伤,泪水还在眼眶里挂着,闪烁的光芒在明月下闪耀。
我知道你在这个月夜上班,不是为了别人,是为了养了十七年的女儿!
夜悄无声息地来到。安静的夜空下,微风习习,发梢摇摆,但在这美丽的夜晚,孤独悄然而至…
看着圆圆的月亮,优雅而高贵,我一时心不在焉。我记得小时候,你一遍又一遍的讲同一个故事,直到我安静的睡着;记得小时候没洗澡。你给我补了几个洗澡的理由?记得小时候感冒了,没有人能流露出你眼中的焦虑和善良…
晚上,寂静得可怕。我停留在夜晚的寂静中。乌云遮住了害羞的月亮。星星的孤独,月亮知道;花香,盘知;夕阳的羞涩,云知道;风知道草的温柔。可是,谁知道我心里的痛呢?
看到月亮就像看到你。十七年了,从我记事的那一天起,和你发生的每一点点,都深深的印在了我的心里。和你在一起震撼了我铁石心肠。和你在一起让我看到了天空中的彩虹,让我看到了世界的美丽。
看着依然高高挂在空中的月亮,风吹着我的头发,擦干我眼角留下的泪水,我的红眼睛不再有往日的活力。你每天都起得很早,却不知道每天初升的太阳从哪里升起又从哪里返回,却不知道夕阳从哪里落下……这一切都只是为了你的女儿!
不知不觉,我又放声大哭起来,望着温柔的月夜,我的意识渐渐变得迷茫,我的整个身心都在不断的散去,仿佛融化在茫茫的月亮里。