秋天,快乐的季节,丰收的季节,凉风习习,枫叶如丹,我最喜欢的季节就是这硕果累累的秋天,它美丽,凉爽,快乐。在秋天里,稻子像是喝醉了酒的红脸大汉:硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸:一阵秋风吹过,各式各样的树叶纷纷落下来,像一群飞舞的彩蝶,秋雨也带着凉意,从轻轻的秋风中,飘然而下。而且,在秋天里,我们还可以去快乐的秋游。这不!
我么盼星星,盼月亮,终于盼了我们期待已久的秋游。
一大清早,凉风习习,太阳公公躲在云彩里不肯出来,可风婆婆却很高兴,拿着她那大口袋,不停地吹着冷风。但是我们不会因此而气馁,依然非常高兴,心里总有一股不平常的暖,或许因为太激动了,叽叽喳喳说个不停。就这样,我们兴高采烈的上了车,一路欢声笑语的顺着凉爽的秋风来到了果园。一下车,一股清香诱人的苹果香扑面而来。不仅让人想起了那美味的苹果。我想:这苹果是什么样子的阿?是绿绿的青着脸的苹果呢?还是红彤彤的脸,乐开了花的苹果呢?我越想越入迷,口水都快流出来了。这时,同学兴奋的说:走吧!
该我们去摘苹果了!
着一句话就把我从幻想世界拉了出来……不一会我们就到了苹果园,一进果园,同学们纷纷惊叫了起来;“哇!
这苹果可真漂亮!你瞧!
那高大的苹果树身着一身橄榄色的衣服,树指向上分杈生长,一个个绿色的苹果喝着露珠,朝人们开心的笑着,发出一股诱人的香味。使人垂涎三尺。同学们迫不及待的摘了起来。每个人都兴致勃勃,跃跃欲试。我也不亦乐乎。我们东看看,西瞧瞧,拽拽着个苹果,摸摸那个苹果。可是都没有称心如意的,我也一样。走着走着,挑着挑着。忽然一个较大的青苹果映入我的眼帘,我连忙用手拽了拽,只听“叭”的一声,苹果摘下来了。我又在果林中迷茫的寻找着。就在这时,我隐约看见一个人一下子就窜上了树,脚步轻盈,身体轻快,就像一只上树的小猴子。我走进一看,嘿!
这不是我们班的于宗棋吗!
只见他在树上东张西望,见到大苹果就搜刮,我还真怕他掉下来呢!
时间过得很快,就像那射出去的飞箭,不一会就到了红心。这时,同学们也都满载而归,每个人都捧着自己的战利品,笑容满面。使不同和同学比较苹果的大小。开心地笑着……快乐的秋游结束了,在车上,我们依旧把欢声笑语装满一车,回味着,想象着,快乐着……