那天晚上,当我再一次开口,问强子借钱的时候,强子说他最近手头也没钱了,给孩子买了个三万多的钢琴,还报了一万多的英语培训费,还给家里换了沙发,买的柜子,最近孩子还在学轮滑培训,总之就是最近的消费比较多吧?,花了将近有十多万。
后来强子也有和我说,他就这么一个孩子,想要把所有的精力,所有的花费都用在孩子身上!
听到强子这样的说话,自己真的忍不住有点羡慕,曾几何时,我们俩躺在宿舍的小床上,无话不说,我们俩真的是形影不离的好朋友,大概是因为那个时候打下的友谊的基础,太过坚实,以至于这么多年来,我们俩虽然就是没见过几次面,但是每次聊起话来都是感觉特别的熟悉!
高中毕业以后,第一次高考,我俩纷纷落败,我俩又同时选择了复读,强制选择了绘画的艺术考试,而我只能做一个普通生,最后的结果就是,强子考上了云南美术学院,而自己走了一所大专院校。
后来选择结婚的时候,我俩同时选择了远嫁,强子选择了嫁给,同样在昆明上班的广西小伙,而我选择了现在的老公!
这么多年来,强子一直在学校任教,并且生活也过得挺好的,最起码就是经济基础挺扎实的吧?不像自己,就是一直过的水深火热的!
曾经年少的我们,大概不知道多少年以后我们会有如此大的差距吧!
最起码就是在经济方面,那会儿我们只是普通人家的普通小女孩,当然,这所有的差距和自己的努力是分不开的,我知道这几年的条子一定付出了她所有的辛苦!
只是我希望在巨大的经济差距面前,我们俩的友情能够一直存在!
因为曾经的我们说过,要做一辈子的好朋友。