春雨高中作文
阴霾的天空,不见一丝云彩的痕迹,夹拌着泥土的清香,煦阳隐闭,无意间抬头,却发现了无声打落在脸上的雨。雨很细,如牛毛、如蚕丝。雨很轻,打在脸上凉沁沁的,沁入人心。
初春时节的雨总能带着给人们的惊喜从天而降,任何时间,任何地点。我喜欢雨后的感觉,仿佛风都沉寂了。
雨也许是位魔术师,在它的魔杖下,太阳、云彩都不见了,给人一种像它们都在待命的感觉。
雨停后,地上湿湿的,随处可见的一滩滩的雨水,也许,有人认为这是雨带给大地的礼物,留下了色彩不重的一笔。
雨天生就给人一种忧郁,淡雅的气息,也许是因为天空的灰暗,也许是因为那雨水滴落的声音。每滴雨从天而降,直倾泻在大地上,没有人会注意它的过往,但,它还是心甘情愿,为的只是驱散干噪的空气,滋润一下干涸的大地。
站在窗前,向远处眺望,所见事物各有不同,但唯一一个相同之处,就是都像蒙上了一层轻纱。朦胧不清,是它们所拥有的美,正如你所想的,雾气又为雨增添了几分秀气。
天空有如一张白纸,白得耀眼,灿烂。那白映出的光,似乎照到了每一处角落,虽单调,仔细品味,却别有一番画意。
雨后初春的三月,是一年美好的开始,所有的景物都在春雨的洗礼中变的春意盎然,生机勃勃,你说,春雨是不是很美丽?