高中我的理想作文
理想,像一只五彩缤纷的蝴蝶,在林间自由飞舞;理想,像一朵朵纯洁无暇的云朵,在蔚蓝的天空中遨游;理想,承载着数不计数的梦,那是五彩的梦……
谁会没有理想?没有希望呢?或许你的理想是成为救死扶伤、品德高尚的医生;或许你的理想是成为像园丁一样默默无闻,辛勤劳动的老师;又或许你的理想是成为,为人民服务、舍己为人的战士……而我的理想是成为一名科学家。科学家,这个职业论谁也不会陌生。他们不知为人类做出了多少贡献,使世界科技变得越来越发达。
以前的煤油灯一步一步逐渐变成了如今的电灯;塑料的发明给人类提供了无限的好处,它代替了木材、金属、煤渣等等;18世纪晚期,电开始被人们发现,在接下来的近一个世纪的时间内,经过富兰克林、伏特、安培、欧姆等无数科学家的研究和实验,点的产生、点的流动等特性渐渐被人们掌握,人类的生活彻底的改变了;火箭的发明,让人类对深邃的宇宙有了进一步的了解……
一个又一个例子,足以说明科学家在世界地位的重要性。
我想成为这样的科学家,再为人类服务的同时,不去伤害可爱的地球,做一个真真切切为地球为人类服务的科学家。我跨出的第一步,就是要清理全世界的垃圾,这不但是为地球效劳,还是为人类造福,地球这个我们唯一的家园如果被破坏了,我们又能去哪里呢?
这是我成为科学家的誓言。
现在不努力,那么这些理想也便是遥不可及,口说无凭。所以,从现在开始我应该好好学习,多多阅读《十万个为什么》、《百科全书》等有关科学类的知识,增长自己的知识面。尽管以后这条路十分坎坷,但我都不会放弃!
因为努力+坚持+汗水=成功!
没有用汗水浇灌而成的花朵,怎会吐露芬芳?