我的理想作文
我的理想是当一名负责任的急诊科医生,每天都存在着病人的伤痛。
从世界上来说当医生非常的难,从小好好学习就是为了给将来的自己做准备,为当医生做准备,小学是最好的基础,要把每一学科都学好,做到“一波三折”“温故知新”才叫真的学好。
我为了这个理想不停的在学习,为理想做准备,早上起来就开始背英语课文、单词和重点句子,背的滚瓜烂熟了;中午放学回来背语文课文和词语。每次我都会感觉离梦想又近了一步。但是我在为将来做准备的时候,有时会遇到一些困难,比如:课文背不过,单词记不住等一些坏习惯。总是破坏我的梦想,但我从来也不会对这些坏习惯而失落;即使产生一些疾病,比如晕倒、头疼、感冒发烧等疾病,我依然还是坚持去上课,永远不落课。
有时大人知道了我的梦想是医生会哈哈大笑,我一点儿也不拿他们当回事,我就一直做我的事情,我就暗示自己:早晚我是要当上医生的,让你们走着瞧吧。
一转眼,我从一年级到六年级了,这下我才知道时间是不能浪费的,并且时间不等人。过去了就回不来了,就像那句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。六年级是小学的最后一个年级也是小学最重要的一年,我会在这最后一年表现我的测试。
我一定会考上医学院的,梦想,我来了!