后悔高中作文
人生总少不了要经历一些让人后悔的事。在我的人生中,那件让我后悔的事一直跟随着我,让我至今难忘。
记得那是一个风和日丽的星期六早上,我正在家里看电视,突然,有人敲门了,我马上三步并作两步跑过去开门。打开门一看,原来是昨天晚上连夜出去工作才回来的爸爸,他手里还提着一袋我最喜欢吃的、香喷喷的肉包子。我连忙从爸爸手里夺过肉包子,迫不及待地拿出一个包子吃了起来。爸爸说:“杰仔,把包子拿出来和大家一起吃。”我说:“嗯。”说完,我把肉包子分给爷爷、奶奶、妈妈、爸爸各4个,我自己也吃了3个。这时,袋子里剩下4个包子,我便想留给还没起床的姐姐。
姐姐起床后,漱了口,洗了脸就拿了一个留给她的包子吃。我看见袋子还有3个包子,控制不住的食欲又冲上来了,我禁不住伸手又拿了一只肉包子来吃。姐姐看见了,认为我霸占了她的早餐,生气得把装着包子的袋子扔在地上,气冲冲地走了出去。我捡起来,香喷喷包子像在对我挤眉弄眼。我再也忍不住了,心想:管它三七二十一,吃了再算。终于,我把剩下的包子也收进了肚子里。
到了吃中午饭的时候,姐姐还是很生气。爸爸了解之后笑着说:“姐姐别生气了,不就是几个包子?爸爸下次再买回来给你吃,不要伤了姐弟的和气。”可姐姐显然没听进爸爸的话,依然闹情绪,谁也不理。急性子的妈妈见了,认为我和姐姐都太不懂事了,拿起棍子就要“侍候”引发矛盾的我和姐姐。幸好爸爸及时出手相救,我们才躲过皮肉之苦。
虽然免去了皮肉之苦,可我却差点就因自己的贪嘴而连累姐姐遭一顿打,太不应该了!我真后悔呀!