后悔高中作文
他经常肯问,和我在一起,你后悔了吗?
每当这个时候,我总是低头不语,不去做任何回答,肯定的,或者否定的。也正因为如此,他就会在问完之后,加上一句,不用说,我知道你后悔了。
其实,他从来都不知道,我的沉默,不是因为怕自己说出来后悔而让他伤心,而是,自己也不知道自己是不是后悔了。
当初,不顾所有人的反对,毅然决然的选择了如今的生活,如今自己,又该如何来用一句简单的后悔,或者不后悔来形容这一路走来的点点滴滴呢?
有时候会想,当初若是听了爸妈的,如今会过的比现在好吗?就一定会比现在好吗?对于自己没经历过的,有怎敢如此的肯定呢?
所以,既然选择了,那就执着的往下走呗。其实,有时想想,自己现在的生活也过的挺好的。抛开用金钱来衡量生活得好坏,至少,当初选择的时候,是听了自己的心的。至少,如今的生活过的是踏实的。
好友说,我是一个靠爱情活着的人。既然如此,那还有什么后悔可言呢?至少现在,我的爱情依然在,那样,就已经足够了。
好吧,我承认,也有偶尔偶尔的时候,会后悔,会迟疑当初的选择,但的时候,还是无怨无悔的吧。
也许,下次,他再这么问的时候,我应该肯定的来回答,不,我不后悔。不敢说,从来都没后悔过,至少,此刻,我不后悔。
只是,如果,这样的回答,希望会让他满意。