春的高中作文
河面的冰皮开始慢慢融化开来,小草露出了头,柳枝穿上了绿衣服,大地脱掉了白色的大衣换上了绿色的单衣,春天的气息,正在慢慢的向我们袭来。
在枯燥寒冷的冬天里,盼望着生机勃勃、绿意盎然的春天,盼望她春光满园;盼望她绵绵细雨;盼望她万物萌生。
春天,很有才华,她用“春风潜入夜,润物细无声”创造了一个浪漫的情境,她让天渐渐暗下去,把一大团一大团的乌云召集在一起,“哗┄┄”雨,终于下了,像积攒多时,一刻喷发的感觉。雨,让整个大地富有朦胧的美,雨中的人们,眉头舒展,笑看这场“贵如油”的雨。
春风阵阵吹来,带着夏天的热又带着春天的凉爽,送来春天最真诚的祝福。柳树以清泉为明镜,飘散着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让她焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱。
小草自然也不甘落后,努力的往上挤,吃力而兴奋的冒出了嫩绿的芽,远远望去,就像一块绿色的手帕随意盖在大地上。山坡上,春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我的陶醉。
白云,也悠哉悠哉的出来散步了,自然有云的地方,一般都有清风,一会儿在你左边嬉戏,一会儿又在你右边撒娇。
有清风自然有“哗哗”的流水了,这是“清风流水”的最好写照。漫步在自上而下的山溪边,脸上时不时地被溅上水花,有一种清凉舒服的感觉。
大地上,小草睁开眼睛,仰望天空,伸伸懒腰,破土而出。野花也争相开放美丽的花朵,有的散发出沁人心脾的芳香,好像让人置身在花海中。柳姑娘用嫩绿色在灰色的水泥路上加以点缀,那长长的柳条被春风拂过,飘飘扬扬,犹如那美丽的少女的长发一般,瞧,脸上还带着一点羞涩呢!
春的香味也来到了大地上,鲜红的花苞好像涂上了胭脂那般红,凑近了去问,是一股扑鼻的香味,凑近小草,轻轻地一吸鼻子,小草身上带有泥土的味道便进入你的五脏六腑,让人神清气爽!
下午,坐在院子里,沐浴着阳光的温暖,闭上眼睛,欣赏着小鸟婉转的歌喉,享受着美妙的畅想。黄昏时分,西下的夕阳映红了云朵,美丽的霞光令人陶醉。
春天,让大地生机勃勃,让一切焕然一新。那绿,不单调,有我们作伴。春天,是多么美好!