月光的高一优秀作文
有许多时候,眼泪就要流,那轮月光是我坚强的理由。
“人生不如意十之八九”,如何理解这一句话?请点一炷香,聆听我的故事,香烧尽了,故事便完了,此语便破了。
我天性是一个乐观、阳光的孩子,小时候最爱的便是和小伙伴们一起到田坎间或林间捉虫、玩游戏。童年生活没有一丝阴霾,有的只是欢乐。越长越感孤单,随着年龄的增长,我逐渐变得忧愁善感,也许这是每个青少年必须经历的一个阶段。
高一下期,不幸在打篮球时将脚踝摔伤,到医院一检查,是脚踝软组织受伤。这代表我将至少100天无法进行篮球比赛。我本是个喜爱打篮球、喜爱音乐的人。可是天公不作美我的手指因为神经压迫而无法伸直,导致我的手指无法弹奏吉他。而正是这两项兴趣爱好支持着我,在繁重的学习压力下,为我分散着压力。我拖着沉重的身体回到家中。家里面空无一人
便给母亲打电话,母亲那头语气有些急躁:“你在家里等着,我来接你,你大舅生了一场大病,在老家,我接你去看下他。”我心里大概是猜测到,大舅的病如果真的严重,为啥不直接送到医院呢?应该是……我不敢多想,心;里总有一块石头没有着地。
到了老家,有道士再念超度的经文,映入眼帘的便是大舅的黑白遗像,好好的人为什么就这样没了呢?我欺骗自己这不是真的,但缓冲剂效终究会过去。大舅是死于心肌梗塞。突如其来的离世,总比有预谋的离开让人痛苦。
窗外的天阴了下来,音乐声消失了,我开始陷入了阴天当中。
就在某一天,坐在窗前,那轮明月升起,它告诉我要坚强,要勇敢。要将痛苦的回忆转变为前进的动力。正如一位企业家,他第一年亏损了100万,他很着急,于是,开始抑郁,开始消极的对待人生,他找了一份低价的工作,来还他所欠下的欠款,他对这段经历的回忆是痛苦的,最后以悲剧来结束人生。但又反想,若是他痛定思痛,改革企业,比以前更加谨慎,更加坚强,第二年很有可能赚300万,那么他回顾这段经历的时候,便是创业的艰辛,这是一笔财富,那么他的生活是阳光的,不会像前者那样在痛苦的日子中死去。
走出阴天,将痛苦的回忆变成前进的动力,你把握现在,展望未来,那么你将立于不败之地。
那扇窗外的明月,你可知道我内心的坚强?